Goodbye 2015

Goodbye 2015

Last year I wrote that the main result of the year was the launch of cashback service CloverR, and the result in 2015 was the fact that I made the exit of the service. We got huge results: $250-350k additional revenue for online stores, about 7000 customers, dozens mass media publications. We have grown by 100% in a month sometimes. In July, I made the exit of the service to help develop other projects. We have created a terrific product and invested in it great potential which, if properly managed, can bring the product up to a decent level.

I became more involved in projects in the US custom software development, startups which are a very good challenge for us particularly against the background of a tangible crisis in Russia. The main point is I develop myself, can manage the development team, but also have the business expertise allowing much lower cost and much faster to come to a result. A Californian developer cost about  $150-200k pe...

Читать дальше


Ода несостоявщемуся металлургу

Уверен, что мои ИТ-шные коллеги, которых у меня 90%, будут удивлены этому посту, потому что даже не подозревают, что праздник День Металлурга имеет ко мне отношение. Однако, именно сегодня в России очень многие мои студенческие друзья отмечают этот день, так как первое высшее образование у меня именно металлургическое, которое я получил в Екатеринбурге.  
 
Я честно говоря, не знаю, что чувствовать в этот день, потому что с одной стороны это образование заняло 5 лет моей жизни, но с другой стороны, я был всего лишь 1-2 раза на экскурсиях на металлургических заводах, а все летние практики провел в США, занимаясь работой отдаленной от металлургии, поэтому не могу сказать, что принадлежу к этой профессии. Диплом писал по автоматизации металлургической установки, что опять же больше относится к ИТ. 

Читать дальше


Нестандартное мышление предпринимателей

Нестандартное мышление предпринимателей или более обще: иррациональность человеческого мышления — это еще одна причина отдаления нас от эпохи искусственного интеллекта, хотя для этого создается все больше и больше предпосылок, учитывая супер компьютеры, беспилотные автомобили, дроны и мыслящие чипы. Сегодня мы поговорим про то, что, возможно, не понравится некоторым программистам, а именно про то, как принимают решения успешные предприниматели.  

Читать дальше


Недельный отчет по новой системе планирования времени

Прошла неделя, которую я планировал по новой методике, и можно подвести некоторые итоги: 

Положительные моменты:

-Наконец-то встаю рано. Утро в Калифорнии просто потрясающее, и когда его встречаешь, то заряжаешься энергией на целый день. Над землей ночью часто лежат облака плотным слоем, которые рассеивается к 8:30-9:00 утра и при этом на небе не остается ни облачка. 

 

Читать дальше


Как достичь больших результатов небольшими усилиями

Пишу рецензию на книгу "Развитие мозга" и нашел очень интересную мысль, которая меня очень вдохновила: иногда достаточно совсем небольшого усилия, чтобы изменить очень многое.

Многие люди пытаются кардинально поменять все вокруг и полностью перестроить бизнес-процесс, чтобы получить выигрыш на несколько процентов. Но можно совершить совсем небольшие усилия, чтобы получить в 2 раза, в 10 раз и даже в 1000 раз лучший результат. Часто достаточно совсем чуть-чуть повернуть тумблер вашего радиоприемника успеха, чтобы настроиться на счастливую волну. Запустить денежный станок, заправив его только правильными клиентами. Немного взять на себя ответственности на работе, чтобы скорректировать курс в сторону значительного повышения по карьерной лестнице. Делать небольшие жесты внимания второй половинке, чтобы регулярно получать секс. 

Читать дальше


Парадигма «Где родился, там и пригодился» давно себя изжила

Я недавно писал статью о переезде Ольги Мартьяновой в Москву для издания Екатеринбурга Деловой Квартал, главным редактором, которого является Сергей Дружинин. Чтобы не потерять пост, переношу его слово в слово сюда: 

У меня очень много друзей, которые сменили город проживания, а иногда и даже страну. В Кремниевой Долине я практически каждый день встречаю людей, которые сменили место обитания.

Вот на днях Ольга Мартьянова, которая создала в Екатеринбурге коворкинг, написала о том, что переезжает в Москву. Дословно:

Читать дальше


Покорение Калифорнии: день 237 в картинках

Сегодня экспериментальный формат. Я решил запечатлить свои встречи в фотографиях. От силы потому что лень писать, а от силы потому что интересно поэкспериментировать. Вообще, мне кажется, что пока человек живет, он постоянно ставит эксперименты. С окружающими, с собой, с государством, с бизнесом. Пытается как-то изменить законы притяжения, потому что верит, что именно ему законы не подчиняются, да и вообще он самый особенный. Итак, сегодня отчет в фотографиях:

Завтрак с коллегами из Москвы, которые делают очень инновационный дейтинговый сайт. 

Читать дальше


Что думают многие 30-летние, но не осмеливаются сказать вслух

Вот такое письмо мне прислал один читатель, который в красноречивой форме изложил, что думают многие 30-летние, но не осмеливаются сказать вслух:  

"...Еб..ая страна - даже платя белые налоги не можешь быть уверен в пенсии. Скоты. Это та и бесит - даже если смирился с участию офисной пыли - хер сможешь прожить на пенсию.

Ну а хул.. делать то? Коль родители занимались всю жизнь ху..ней и не обеспечили толком, халява не приходит, а на работе нет возможности нормального карьерного роста)))

Читать дальше


Куда развиваться веб-студии

Так или иначе вопросом "Куда развивать веб-студию" задается рано или поздно любой предприниматель. Кто-то стремится покорять рынки, занимая верхние позиции рейтингов, кто-то держит веб-студию для поддержания штанов. В этом отношении мне очень нравится опыт Николая Адеева из студии ArtSofte, который выращивает проекты внутри студии. 

Идея очень простая: в момент, когда в студии появляются излишние прибыли или простои, использовать свободные мощности для создания своих проектов, а в остальное время заниматься заказными. У этой стратегии существует сразу несколько преимуществ: 

Читать дальше


Покорение Калифорнии день 205 выгодно ли покупать жилье в Америке

Обсуждали сегодня с друзьями вопрос покупки жилья в Америке. Сама по себе Америка также очень разная. В ней можно найти жилье и за $200k и за $5000k. В Калифорнии, в которой мы живем, пожалуй, самое дорогое жилье в Америке. Это и понятно, потому что цифры ВВП одной Калифорнии опережают все остальные штаты, а также и многие страны мира. В некоторых источниках пишут, что ВВП Калифорнии опережает также и ВВП России, Канады, поэтому понятно, почему здесь такое дорогое жилье.

Итак, небольшой аппартмент в районе San Jose обойдется в сумму от $700k. В Екатеринбурге за эту цену можно купить около 3-4 квартир средней руки(по $150-$200k каждая). 

 

Читать дальше


Перегорание в проектах

Очень интересную тему задел в статье Секрета Фирмы Сергей Белоусов про перегорание. Тема очень актуальна для ИТ-индустрии, которой я занимаюсь. Я также перегорал в своих проектах. Самый первый стартап, которым я занимался день и ночь под названием Кубышка через год выбил меня из колеи достаточно надолго. Я не видел единомышленников рядом, не верил в успех, не верил в собственные силы. И дело было совсем не в ошибочности идеи.Такое и правда может случиться с каждым. Важно чувствовать ту грань между мотивацией и усталостью и вовремя останавливаться, потому что обратно из перегорания путь не так прост. Однажды разочаровавшись можно находиться по ту сторону долгие годы. 

Читать дальше


Новости убивают

Пишу рецензию на книгу Территория Заблуждений, в которой обсуждается очень много интересных ментальных тем и одна из них тема про новости. Я перестал смотреть телевизор, когда поехал учиться в университет 12 лет назад и, с тех пор, так к нему и не вернулся. Под новостями я имею в виду скандалы, интриги, расследования, политику и все то, что освещают средства массовой информации. Никогда об этом не задумывался, но новости на самом деле убивают. 

Читать дальше


Покорение Калифорнии: день 98

Вот такую текилу мне подарил близкий друг.

Сегодня день друзей. Сначала мы утром завалились к одним друзьям с кофе и круассанами без предупреждения. Получилось здорово и весело. Во второй половине дня друзья уже завалились ко мне с шашлыком и пивом. Круто. Спонтанность меня очень радует. Нравится просто получать удовольствие и эмоции, не думая. Вечером можно было идти с ними в кино, но остался работать. Кстати, на днях на 66.ru должна выйти статья про то, как мы смотели графити Banksy в Сан-Франциско.

Читать дальше


Покорение Калифорнии: день 81, 82, 83 мысли на ночь

Не то чтобы мне не о чем было писать, но как-то в последние дни руки не доходили. Есть вещи, которыми у меня последнее время занята голова, надеюсь, что я от этого избавлюсь в ближайшие дни. 

Очень активно постил в последнее время в фейсбуке. Вот некоторые тезисы, которые занимали меня в последнее время:  

-двигаться по шагам, не смотреть слишком широко. Это большая проблема, потому что хочется делать что-то масштабное, но без мелких и тактичных шагов точно ничего сделать не получится. 
 
-говорить то, что думаешь. Это я в принципе давно уже практикую, также это стоит делать при постановке вопросов. Часто мысли идут глубже и витиеватее, что не всегда помогает взаимопониманию. 
 
-волонтерам бой. Друг помог понять, что волонтеры не всегда есть хорошо. Дело в том, что часто волонтеры факапят сроки, в результате чего страдает сам проект. Не стоит забывать старый и проверенный способ: запл...

Читать дальше

  • (current)

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты