5 месяц CloverR в России

Продолжаем писать отчеты о развитии нашего любимого кэшбэк-сервиса CloverR. Основная проблема, наверное, сводится к тому, что количество дел растет экспоненциально и в каждый момент времени можно заниматься десятками дел, каждое из которых приведет к какому-то росту сервиса. Теперь становится совершенно понятно, почему люди, создающие успешные стартапы, говорят о том, что придется упорно трудиться несколько лет, хотя казалось бы: запустил сервис и гуляй спокойно. 

Читать дальше


Без купюр. Первый месяц кэшбэк-сервиса CloverR в России

Спасибо пользователям, которые позитивно встретили приветственный пост о том, как мы делали кэшбэк-сервис CloverR. Многие нам написали, предложили помощь и воспользовались сервисом. Спасибо тем, кто нашел баги, мы поспешили их исправить и будем благодарны за будущие отзывы. 

Мы долго думали о том, в каком формате организовать общение с миром клиентов и неравнодушных к нам пользователей, и нас зацепила концепция открытости, которую хорошо изложил недавно Neil Patel.

Читать дальше



Хранить за рубежом персональные данные россиян запретят

Я не жалуюсь на новые законы по поводу "Хранить за рубежом персональные данные россиян запретят" и не берусь судить, просто пишу о своих предпринимательских ощущениях, которые возникают при чтении подобных вещей. В кулуарах фейсбука данная новость вызвала неоднозначные отзывы моих друзей. Кто-то пишет, что это бред, другие говорят, что хранить персональные данные нужно именно в России, на территории, которой действуют ее законы. И первые и вторые правы, на мой взгляд, но все-таки у меня появляются большие опасения и вот почему:

Читать дальше


Децентрализация интернета

Вчера вышла очень интересная статья на Хабре Веб 3.0 Децентрализация. Тренд на 5+ лет. Очень захотелось ее прокомментировать, потому что в этом есть очень много умных мыслей. 

Читать дальше


Закрытая встреча руководителей Web-студий

По приглашению Дениса Сергеева сегодня выступил экспертом на закрытой встрече руководителей web-студий и рекламных агентств под организацией Web2Win. Получилась замечательная тусовка, которая позволила взглянуть на некоторые проблемы web-студий и спрогнозировать их дальнейшее развитие. Самые обсуждаемые темы:

 

Что дальше делать и куда направлять курс корабля веб-студии;

Что ждет Web-студии через 3 года;

Какой уровень дохода на каждого сотрудника компании является приемлемым;

Стоит ли в web-студии создавать стартап;

Можно ли продать веб-студию;

Можно ли веб-студию масштабировать;

Будут ли еще быстрые взлеты стартапов;

Что будет с IT-отраслью в ...

Читать дальше


Поездка в USA

Вот совсем недавно я писал о том, как вдохновлен беседой с Андреем Шеломенцевым, который в рамках обучения в Сколково съездил в Кремниевую долину и о том, что в ближайшее время также хотел бы съездить в Америку за видением и вот случилось! Совершенно случайно на прошлой неделе мы обедали с Дмитрием Калаевым, который рассказал мне о приближающейся организованной поездке в Америку, курируемой Ильей Обабковым. Недолго думаю, сегодня я уже подал документы на ВИЗУ и если все будет хорошо с визой, то уже на следующей неделе буду

Читать дальше


Про уход сотрудников из СКБ Контур

Сегодня все пишут про переход сотрудников из СКБ Контура в Банк24, которые занимали ведущие позиции в проектах Эльба и Диадок и которые очень много сделали для этих продуктов. Я сам проработал в СКБ Контуре порядка 4 лет и достаточно хорошо знаю компанию изнутри, чтобы предполагать причину ухода коллег. Банк24 я не знаю совсем, но о нем и его руководстве очень хорошо отзываются мои друзья и коллеги. И тот факт, что недавно команда Инбанка перешла в Банк24 говорит о стратегической силе его руководителей, ведь не секрет, что именно люди составляют актив любой инновационной компании. Что касается СКБ Контур — компания существует уже более двух десятков лет на рынке и смогла пережить ни один кризис, что говорит о ее устойчивости и стабильности. В компании были и будут трения между акционерами, у акционеров с сотрудниками, между сотрудниками — вс...

Читать дальше


Сбербанк купил яндекс деньги

Вы ведь все прекрасно знаете об этой сделке на "взаимовыгодных" условиях, в результате которой сбербанк купил Яндекс.Деньги. Уверен, что не только у меня сложилось мерзопакостное ощущение. Это прецедент означает только одно: каким бы большим ты ни был на рынке, всегда может появиться закон типа закона "О национальной платежной системе", который в одночасье примется государством и некто захапает нахуй ваш сервис. И совершенно неважно какими мотивами продиктовано данное решение: ликвидация финансирования Навального, контроль за неплательщиками налогов или любая другая прочая херня. Главное то, что государству ничего не стоит забрать бизнес любого уровня под соусом "прибыльной сделки". Как-то сильно расстраивает это. Нахер стараться молодым и амбициозным людям, если можно уехать за бугор и вообще не беспокоиться о беззаконии с гербовой печатью, которое может произойти в любой момент. Чему учить молодых студентов и ...

Читать дальше


Стартапы на конференции уральских веб-разработчиков

В выходные в городе Челябинск прошла конференция Уральских веб-разработчиков. К сожалению, не смог на ней присутствовать, зато смотрел трансляцию онлайн. На конференции было много интересных людей от венчурных фондов включая Сергея Белоусова из Runa Capital, создатель Parallels и многих других успешных проектов мирового уровня. Один из конференции блоков был посвящен презентациям стартапов. Как показывает практика,  успешные проекты перехватываются  еще до конференций, а на конференциях остаются либо совсем плохие, либо демонстрационные, и эта конференция также не стала исключением. Представленные стартапы в основном пытаются решить несуществующую проблему ...

Читать дальше

  • (current)

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты