Покорение Калифорнии: день 89 насыщенный отдых

Офигительный и насыщенный день. Давно у меня таких не было, и их нужно постоянно устраивать, чтобы набираться энергии, общаться с друзьями и изучать интересные места Калифорнии. Пишу цены, чтобы показать, что отдых в Калифорнии достаточно дешевый. На картинке китайский квартал. Все увешано фанариками, потому что как раз период китайского нового года. 

С утра мы позавтракали с другом в Bijan Bakery & Cafe. Утренний кофе и свежие круасаны заряжают на весь день. Я летом пытался найти подобное заведение в Екатеринбурге рядом с собой, но так и не нашел, где можно так посидеть и насладиться утренним солнцем. Завтрак $5.

Дальше поехали с друзьями в Сан-Франциско, чтобы посмотреть графити Banksy street art. Мы гуляли по городу, много разговаривали, наслаждались погодой и искусством. $10 на дорогу. 

 

С нами ездил друг, который работает в Google и он ездит на мотоцикле. Короче он меня заразил идеей купить мотоцикл. Это скорость, это драйв, это адреналин, это опасность. Все это очень важно для бизнеса. Именно по этому другие предприниматели ездят в горы, Тиньков, к примеру, прыгает с вертолетов, чтобы покататься на лыжах и т.д. Ну и еще удобно передвигаться между машинами, удобно парковаться. Договорились с  другим другом пойти сдавать на права в феврале, где я также сдам и на мотоцикл. Хороший мотоцикл стоит около $2000, ну и страховка на него обходится в $200 вместо $800 на машину. 

Договорились с другим другом проработать направление американской косметики на нашем hlopot.net. Будет очень круто, если к израильской косметике туда также добавится и американская. 

Узнал новый термин — сайнон. Это деньги, которые даются от компании, которая берет тебя на работу при переезде. Если ошибся в написании, поправьте. Кстати, вы знаете, что в Калифорнии кофаундерам (сооснователям) помимо стока(доли в проекте), дается также и зарплата. Причем годовая зарплата типа $90-$100 тыс. даже при наличии стока считается достаточно маленькой, потому что разработчики здесь зарабатывают по $150-$200 тыс. и также имеют сток в больших компаниях.

Звонила Настя из Нью-Йорка. Говорит, что -4 кажутся очень теплыми по сравнению с -20 московскими. Уже постит фотки в инстаграм и скоро будет делать презентации партнерам. 

Зашли покушать во въетнамский ресторан. $10. 

Попили чай Boba tea, passion fruit. $4

 

В Сан-Франциско мы прошли наверное около 5 миль и остались довольны поездкой. Вот такое современное искусство:

 

Вечером друзья пошли играть в игры в наш Club-House, а я поехал с другими друзьями в гости к коллеге из Skype смотреть Великий Гэтсби и ужинать. Я люблю этот фильм. Я бы сказал, что он произвел на меня одно из самых сильных впечатлений в прошлом году. 

 

Несколько ссылок: 

Очень крутая статья по управлению своим временем

http://www.wes.org — сервис, куда нужно подавать свои дипломы, чтобы перевести их в американскую систему измерения оценок, правильно начислить часы по дисциплинам и т.д.

http://www.dmv.ca.gov — здесь можно записаться на сдачу на права. 

http://www.calbike.org — сайт для проката велосипедов. Нашел только этот сайт по запросу bicycle membership, но могу ошибаться. Суть в том, что в Калифорнии есть велосипедные точки, на которых можно брать байки членам этого клуба. Например, такая точка есть напротив офиса Твиттера в Сан-Франциско, рядом с колл-трейнами и в куче других мест. Идея потрясная, надо обязательно попробовать. 

Goodwill.org — сервис, куда ты можешь отдать ненужные вещи и списать часть налогов. С одной стороны это благотворительность, с другой стороны легальное сокращение налоговой нагрузки, что очень здорово. 

http://www.enterprise.com — сервис по аренде машин. Я узнал, что на этом сервисе в выходной можно арендовать машину за $10, надо проверить. 

 

Вот такой был интересный день, на который я потратил не больше $30. Как обычно, все фотографии в моем инстраграме. Начинаю каждую неделю устраивать такие вылазки. Хрен с ними с делами, потому что они будут всегда и никуда не денутся. А вот реально хорошо провести время и набраться сил —бесценно! На повестке в будущем пляж Carmel, винодельни, хайкинг, велопробеги, рыбалка и еще масса всего интересного. 

Сегодня день рождения у моей мамы, которой я желаю здоровья и долгих лет жизни. Она справляет его в очень необычной обстановке: в Перми с моей энергичной тетей Олей, так что у них, уверен, будет очень весело. Также день рождение у моего студенческого друга, которого тоже поздравляю, если вдруг, он читает. 

Завтра позвали сразу на три мероприятия: съездить на пляж, посмотреть футбол большой компанией и встретиться с коллегой, который только что переехал в Долину. Ото всего отказался, потому что в понедельник наш очень хороший клиент делает презентацию проекта, который мы делаем, для своих инвесторов, и я хочу сам лично все подготовить, чтобы получилось на высшем уровне. 

Увидимся ;)

 

 

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты