Планы на май-июнь 2016

Други! На следующей неделе я в Москве, потом в Нью Йорке, потом в Долине.  

В Москве планирую сходить на Конференцию и хакатон "Мир без посредников" https://p2p.world , который делает Дарья Комарькова, CEO бизнес-инкубатора МГУ вместе с QIWI.  

Планирую встретиться с московскими друзьями и партнёрами. Если хотите встретиться или знаете крутой ивент в ближайшее время в столице, дайте знать. 

Специально в этот раз сделаю остановку в Нью-Йорке перед Сан-Франциско, чтобы прогуляться по Манхэттену, вдохнуть его воздух, так как очень давно там не был, а еще меня все больше посещает желание пожить какое-то время в Нью-Йорке, расширить социальный граф и может быть поразрабатывать фин.проекты. Где еще заниматься ими, как ни в Нью Йорке?!

Читать дальше


Едем на Travel hackaton

Лёг в 11:00pm, проснулся в 01:30am, уснул только в 5am, вот он джетлаг в полной красе.

Andrey Mashentsev подсказал по поводу мобильного Интернета: 
"T-mobile тариф Pay As You Go $3/мес. (включено 30 мин./30 SMS), интернет 1Gb за $10 в неделю. Итого 4Gb за $43/мес. Притом если находишься в США неполный месяц, то заплатишь только за те недели, пока пользовался интернетом.
Кроме того, когда уезжаешь, номер работает в РФ за $3/мес. В личном кабинете нужно развернуть вкладку типа "add services" в разделе change plan.
Либо в приложении T-mobile My Account. В салонах про этот тариф умалчивают, и чтобы его подключить, надо быть очень настойчивым)".
Интересный вариант, хотя Интернета маловато, но попробую.

 

 

Читать дальше


Как стартаперу эффективно провести время в Кремниевой Долине

Почти два года назад я поехал в Кремниевую Долину в поисках нового уровня развития, новых интересных ниш для бизнеса и новых партнеров. Также, находясь в Екатеринбурге, я почувствовал стеклянный потолок, который мешал мне развиваться. В итоге я принял решение поехать в Долину и писал о своем пребывании там в блоге Покорение Калифорнии. Еще тогда я не знал, что столкнусь с теми проблемами, с которыми сталкиваются все новые приезжающие сюда стартаперы и программисты, о чем я расскажу в данном посте. 

Читать дальше


Покорение Калифорнии: день 66 и вопрос про сайт за 1 день

Достаточно интересный день в плане событий.

Пришел еще один заказ на hlopot.net. Чувствуется положительная тенденция. Также наметился новых партнер по минеральной косметике из США. Отказываю коллегам, которые в рамках нового партнерства хотят впарить свои услуги. Новые партнерства должны быть основаны на деление прибыли от партнерства, а не от предоставления услуг, по крайней мере, пока компания не дорастет до уровня "залежавшейся прибыли"

Читать дальше


Покорение Калифорнии: день 49

Утром в 10 утра разбудили звонком коллеги из Москвы. Лег я в половине пятого, так что спал в это время. Пообщался с коллегами по скайпу. У Жени, который продвигает наши услуги в Москве,  есть предложение для клиента, который занимается обучением в Москве, но он отводит слишком много времени для обдумывания. Мне больше нравится, когда решения принимаются мгновенно. Кстати концепция “надо подумать”, которая тянется месяцами почти не работает в Калифорнии. Утром тебе приходит в голову идея, вечером ты уже сделал прототип, на следующий день попробовал продукт, к вечеру закрыл проект. Я утрирую, но ход моих мыслей, я думаю, понятен. Помните, я про Хакатоны писал? Там за 4 часа на Facebook Хакатоне люди крутые проекты создавали, так что хватит думать и пора действовать!

 
Точно также и с новым клиентом: если ты чувствуешь, что клиенту интересно, то хватай его сразу, пока...

Читать дальше

  • (current)

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты