Отправил мошенникам 42.59 рубля за доступ к ВК

Столкнулся сегодня с забавной ситуацией, в результате которой, как лох, отправил мошенникам 42.59 руб. Много раз слышал про других жертв мошенничества, но ни разу не сталкивался с этим сам. Ниже я буду писать некоторые банальные для сис.админов ссылки и команды, но которые могут пригодиться рядовым пользователям при решении подобной проблемы. 

Но обо всем по порядку: при авторизации в ВК появилось сообщение, что меня пытаются взломать, но все хорошо, мой аккаунт в сохранности, введите номер телефона для получения кода доступа.Только вчера приехал из Штатов и почти всегда при перелете через Атлантику ВК начинает спрашивать доп. информацию, поэтому у меня не вызвало это сообщение никаких подозрений. 

Читать дальше


Риски предпринимателя

Не так давно я писал о том, почему прикольно быть предпринимателем. И быть предпринимателем на самом деле очень здорово и прибыльно. Однако, вместе со всеми предпринимательскими благами также приходят и большие риски, которых минует человек, находящийся на наемной работе. Поговорим о них подробнее.

Самый первый и большой риск -  это риск все потерять. Особенно это касается Индивидуальных предпринимателей (ИП), которых отличает от Общества с ограниченной ответственностью то, что они рискуют личным имуществом. Можно очень легко взять деньги в банке для ИП, неудачно их вложить и потерять ...

Читать дальше


Если выставляют за дверь, лезь в окно или что делать с неудачами в бизнесе

Сегодняшний пост посвящен очень хорошему моему знакомому, который в прошлом руководил целым  хлебокомбинатом. Достаточно продуманный человек и всегда считающий на несколько шагов вперед. Он всегда может на пальцах показать финансовые потоки любого предприятия, а также спрогнозировать успех или неудачу того или иного бизнес-плана. Мы с ним отмечали рождество, выпивали и заодно разговаривали про бизнес, успехи и неудачи – куда без них. В его жизни был один момент, когда руководство хлебокомбината сильно его подставило и свалило нецелевые затраты предприятия на него, забыв упомянуть, что затраты эти делались для оптимизации деятельности компании и максимизации прибыли. В этот момент этого человека чуть не посадили, но все обошлось, однако чувство предательства и неуспеха надолго опустили его руки. Прошло уже достаточно много лет, он работает на наемной работе и продолжает заниматься бизнесом параллельно ей. В какой-то момент вечера он признался мне, что совершил очень бол...

Читать дальше

  • (current)

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты