Ода несостоявщемуся металлургу

Уверен, что мои ИТ-шные коллеги, которых у меня 90%, будут удивлены этому посту, потому что даже не подозревают, что праздник День Металлурга имеет ко мне отношение. Однако, именно сегодня в России очень многие мои студенческие друзья отмечают этот день, так как первое высшее образование у меня именно металлургическое, которое я получил в Екатеринбурге.  
 
Я честно говоря, не знаю, что чувствовать в этот день, потому что с одной стороны это образование заняло 5 лет моей жизни, но с другой стороны, я был всего лишь 1-2 раза на экскурсиях на металлургических заводах, а все летние практики провел в США, занимаясь работой отдаленной от металлургии, поэтому не могу сказать, что принадлежу к этой профессии. Диплом писал по автоматизации металлургической установки, что опять же больше относится к ИТ. 
 
Дело в том, что я родился в маленьком городке Чусовой в Пермском крае, в котором было градообразующее металлургическое предприятие, поэтому, естественно, пошел учиться на металлурга. Потом что-то стукнуло на третьем курсе и пошел учиться на второе высшее на радиофак. И это изменило все. 
 
Только сегодня вспоминали с Мамой откуда возникла идея учиться на ИТ-специальности, но сейчас я даже не представляю, как все сложилось бы без этого. В моей жизни не было бы СКБ Контура, веб-студии ZAVOD, всех наших ИТ-проектов, Друзей в Калифорнии, международного бизнеса. Минимум три пары моих друзей, которые пришли работать в ИТ-компанию по моей наводке не встретили бы свои вторые половинки. 
 
Работал бы сейчас металлургом на Чусовском Металлургическом Заводе и также, как и все сотрудники, испытывал страх потерять работу, потому что предприятие с каждым годом разваливается все больше и больше. Либо остался бы в Екатеринбурге, закончил аспирантуру и работал на каком-нибудь местном предприятии. 
 
Мама говорит, что я сам нашел второе высшее и подал туда документы, потому что металлургия не интересовала и всегда интересовало программирование. И стоит отдать должное моим родителям, которые поддержали эту активность, которая в конечном счете, привела к тому, что получилось из меня сейчас. 
 
Поэтому в этот день я обычно отмечаю тот факт, что не стал металлургом, но очень благодарен металлургическому образованию за его роль в череде событий, которые привели меня в ИТ, а также за то, что встретил там свою будущую жену, которая родила мне очень классного пацана.
 
Всех металлургов с праздником! 
 
 
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты