Ужин в Apple

Ездили сегодня на ужин в Apple. В Cupertino на 1 Infinite Loop находится их штаб-квартира. Там работает наша подруга Таня, которая любезно позвала в одно из самых закрытых мест Кремниевой Долины. Странное дело:  я почти год живу здесь, но все еще не был в компании, которая имеет одну из самых больших капитализаций в мире.  

Сотрудникам Apple запрещено говорить не только о том, когда выйдет новый iPhone, о чем, в принципе, никто итак не знает, но даже о том, чем ты занимаешься, а иногда и даже на какой должности ты работаешь. Поэтому естественно, что фотографий изнутри нет. 

Читать дальше



Сотрудничество по мобильным приложениям Android, iOS

Совсем недавно мы стали заниматься очень перспективным направлением: мобильные приложения для Android, iOS. Поэтому для начала я расскажу о том, что именно мы сделали недавно, а затем сделаю интересное предложение для читателей данного блога.

 

 Сделали мы приложения для Красной Линии - проект, который мы поддерживаем и который помогает популяризировать интересные места нашего замечательного города.  Сейчас Apple проверяет приложение и через неделю, две приложение появится в AppStore. Приложение достаточно простое, но функциональное. Оно позволяет определять текущее местоположение, показывать ближайшие точки красной линии на карте, позволяет смотреть контент, фотографии, видео.  Красная линия в приложении умеет сама строиться исходя из настройки точек на сервере. Короче, получилось достаточно хорошо.

 

Дальше мы начинаем заниматься собственным проектом по доставке еды через моби...

Читать дальше


Про чехлы для Apple

А вы видели в магазинах чехлы для iPhone? Нет, не те, которые надеваются на обычный телефон и становятся похожими на iPhone. Я про те, которые надеваются на iPhone и якобы его защищают и предохраняют от повреждений. Некоторые чехлы хранят в себе две зарядки телефона и тем самый продлевают его активную жизнь, другие придают телефону необходимую окраску и т п.  Так вот, мне кажется, что все это полнейший бред. Нить моих рассуждений следующая:  Apple очень много денег тратит на дизайн своих устройств, строит заводы по производству металла и стекла, чтобы создать комплектующие с правильными свойствами. По тысяче раз все переделывает в устройстве только за тем, чтобы внести элемент эстетического удовольствия при прикосновении к телефону или планшету. Ты прикасаешься к этим предметам и понимаешь, что ничего лучшего на свете не придумано. Вот самое большое достижение мысли и чувственности. Поворачиваешь айфон в руках и чувствуешь прохладу его металлической вставки, плавные угл...

Читать дальше


Книга про Стива Джобса

На день рождения Сергей Показаньев подарил мне крутую книгу про Стива Джобса Уолтера Айзексона, которая привела меня в бурный восторг.  В книге подробно рассказывается о жизни Джобса, его взлетах и падениях. Именно он стал флагманом развития компьютеров в мире и уже по его следам пошли Бил Гейтс и другие. Он первый понял, КАКОЕ большое будущее у графического интерфейса и странного устройства под названием «Мышь». Он первый предложил рынку компьютер в правильном формате – для домашнего использование в удобном закрытом корпусе, а не набор микросхем с принципом «Собери сам», как было до него. Бунтарь по натуре, он не стеснялся сказать людям то, что думает о них на самом деле. Все люди, работающие на него,  попадали в «Поле искажения реальности Стива», которое помогало создавать продукты быстрее и с заданными характеристиками, подтверждая много раз, что невозможное возможно...

Читать дальше


Пираты кремниевой долины

Возможно кто-то не смотрел этот потрясающий фильм "Пираты кремниевой долины" про молодых программистов из кремнеевой долины, которые взяли и создали самые большие мировые корпорации Apple и Microsoft. 

Читать дальше

  • (current)

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты