Стартапы на конференции уральских веб-разработчиков

В выходные в городе Челябинск прошла конференция Уральских веб-разработчиков. К сожалению, не смог на ней присутствовать, зато смотрел трансляцию онлайн. На конференции было много интересных людей от венчурных фондов включая Сергея Белоусова из Runa Capital, создатель Parallels и многих других успешных проектов мирового уровня. Один из конференции блоков был посвящен презентациям стартапов. Как показывает практика,  успешные проекты перехватываются  еще до конференций, а на конференциях остаются либо совсем плохие, либо демонстрационные, и эта конференция также не стала исключением. Представленные стартапы в основном пытаются решить несуществующую проблему и говорят о сферических конях в вакууме. Они создают сервисы, в которых не устранен эффект факса, а также не продумана монетизация. В сухом остатке получается, что достойных идей нет. С другой стороны, я точно знаю, что у самих инвесторов много своих идей, которые гораздо сильнее адаптированы к рынку, в которые они готовы вложить деньги и привлечь свои связи, но для этих проектов просто не хватает команд и руководителей проектов. Возникает вопрос: а почему бы всем этим амбициозным командам и инициаторам проектов, которые приходят на подобные конференции просто взять и не выбросить свои идеи в топку и не присоединиться к кому-нибудь? Многие инвесторы и венчурные фонды эти команды с руками оторвут,  расскажут идеи своих стартапов еще и денег дадут.  Не верите? Попробуйте просто написать кому-нибудь из инвесторов, как правило, они оставляют все свои контакты и посмотреть на ответ. Если нет контактов, напишите мне, и я вас с кем-нибудь познакомлю.  Не так давно я писал о том, что в проекте самым главным членом является руководитель проекта. И если это именно вы, то может и не стоит тратить время на проект, который никогда не взлетит, а заниматься чем-то живым?

 

Из количественных показателей, фондам интересны проекты, рост которых в количественном выражении составляет от 1% в день. Это означает, что если аудитория вашего стартапа каждый день увеличивается на 1%, то вы будете всем интересны. Причем этот приток аудитории должен обеспечиваться без впрыскивания денег в рекламу, а за счет органического роста стартапа.

 

Очень интересный доклад был от Сергея Белоусова, который рассказал о требованиях фонда Runa Capital и также позвал инициативных людей обращаться в свой фонд. 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты