Мое мнение про iPhone 6 Plus и OS X Yosemite

Буквально вчера обновил операционную систему на маке до OS X Yosemite и остался доволен. Новые плоские иконки очень хорошо смотрятся и гармонично сочетаются с гладкими иконками на iPhone. 
 
Вот несколько крутых фич, которые появились в обновленной операционке Мака: 
 
-Возможность отвечать на входящий звонок на телефон с компьютера, а также звонить прямо с компьютера. Это очень удобно, когда ты, работая на маке, в один клик можешь поставить звонок на громкую связь, не притрагиваясь к телефону. 
 
-Обновленная панель нотификаций с виджетами, расположенная справа. Я честно говоря, почти никогда этой панелью не пользовался, но сейчас увидел ее полезность. Например, в нее можно встроить календарь, калькулятор и погоду. 
 
-Обновленный Сафари. Он стал красивее и удобнее. Надеюсь, что перестал тормозить, потому что на Хром в последние полгода я перешел именно по этой причине. 
 
-AirDrop теперь работает и между Маком и iPhone, что очень удобно для передачи фотографий между устройствами. 
 
-Удобная функция Dictation (надиктовывание), а также команды форматирования текста, которые работают также и на русском языке (ее нужно включить в настройках).
 
-Handoff, который позволяет дела, начатые на одном устройстве, продолжать на другом. Типа начал писать письмо на маке и можешь продолжить на телефоне. 
 
 
Вот тут можно посмотреть все фича, которые появились в OS X Yosemite.
 
Я не успел в штатах купить iPhone, потому что мы улетели на 4 дня раньше его официального появления в магазинах. Сегодня я наконец-то дошел уже в России до магазина, чтобы пощупать iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Не буду вдаваться в оценки того, насколько новые девайсы хороши, скажу лишь, что iPhone, как всегда, остается лучшим устройством. А если учитывать инфраструктуру, в которую помимо iPhone все больше встраиваются и другие яблочные устройства, то отказаться от него становится еще сложнее.
 
Для себя пока что склоняюсь к iPhone 6 Plus, просто потому что очень интересно. Это новый класс устройств, который носит промежуточный характер между телефон и планшетом. У меня уже было несколько обычных айфонов подряд был планшет, а экспериментировать очень интересно, так что скорее всего выберу для себя именно это устройство, на котором удобно читать, удобно серфить в интернете, а также нащупывать новые модели использования тем более, что обычный iPhone от iPhone 6 Plus отличается всего лишь на $100.
 
 
 
 
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты