Про уход сотрудников из СКБ Контур

Сегодня все пишут про переход сотрудников из СКБ Контура в Банк24, которые занимали ведущие позиции в проектах Эльба и Диадок и которые очень много сделали для этих продуктов. Я сам проработал в СКБ Контуре порядка 4 лет и достаточно хорошо знаю компанию изнутри, чтобы предполагать причину ухода коллег. Банк24 я не знаю совсем, но о нем и его руководстве очень хорошо отзываются мои друзья и коллеги. И тот факт, что недавно команда Инбанка перешла в Банк24 говорит о стратегической силе его руководителей, ведь не секрет, что именно люди составляют актив любой инновационной компании. Что касается СКБ Контур — компания существует уже более двух десятков лет на рынке и смогла пережить ни один кризис, что говорит о ее устойчивости и стабильности. В компании были и будут трения между акционерами, у акционеров с сотрудниками, между сотрудниками — все это лишь элемент нормальной эволюции, которую проходит любая компания. Я знаю, что раньше в СКБ Контуре был неясный момент с опционами для сотрудников, но насколько я знаю, стороны сумели прийти к компромиссу. Как ни странно, именно сегодня ровно два года, как я уже не работаю в СКБ Контуре, но помню про компанию только хорошее. Там замечательные люди, замечательные идеи для развития, крутые проекты, огромный опыт. Компанию знают по всей России миллионы людей и это не просто так, значит в ней на самом деле есть что-то особенное!

 

По поводу расставаний: расставаться всегда тяжело. Сейчас все стороны кроют друг друга матом и это можно понять. Можно понять ушедших коллег, которые не получили что-то что ожидали от компании. Можно понять рукодство СКБ Контур, которое наверняка считает ушедших сотрудников предателями — я сам всегда так считаю, когда из моей компании уходит очередной сотрудник. Но со временем все это пройдет. В результате все стороны получат бесценный жизненный опыт, а опыт всегда очень важен. Сотрудники должны переходить из компании в компанию, чтобы развиваться, таков их удел. Другое дело, когда акционер уходит из одной компании в другую, что весьма странно, но это не тот случай.

 

Короче хочу пожелать всем большой удачи и терпения: коллегам желаю больше интересных задач на новом поприще, СКБ Контуру желаю больше новых инновационных проектов, а Счастливчику Банк24 таких же дерзких и прорывных решений!



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты