Покороение Калифорнии: День восьмой

Забыл сказать вчера про карпул. Кто не знает, карпул в Америке — это полоса обозначенная ромбом и предназначенная для езды машины с двумя и более водителями. Правда, я иногда езжу по этой полосе один, когда нужно кого-то обогнать. Так вот вчера, когда мы возвращались из Evernote вместе с Алексеем Колоколовым, то ехали по карпулу. Качала динамичная музыка и стрелка спидометра была около 140 километров в час. В этот самый момент с нами подравнялась полицейская мишана и какое-то время ехала параллельно с нами. Сначала мне показалось, что они будут нас останавливать, но потом полицейские уехали дальше. Остается загадкой, что хотели полицейские: проверить обоснованно ли мы едем по карпулу или заставить нас снизить скорость. В итоге полицейские поехали дальше, но ощущение постоянного контроля осталось. Как-нибудь потом я расскажу, как мы студентами с Артуром ночевали в полицейском участке Южной Каролины ;) Не нарушайте, ребята! Кстати, посоветуйте сервис, где можно проверить свои штрафы. После поездки в феврале мне в Россию пришел штраф за неправильную парковку на 65 долларов. Вернее парковка была правильная, но машина осталась на тротуаре в часы, в которые тратуар должен был быть помыт.

 
Как вчера и обещал, начал заниматься спортом. Честно говоря не делал этого с мая. Вернее, я плавал осенью в бассейне в Екатеринбурге пару раз в неделю, но на этом активность заканчивалась. Также мне очень нравилось бегать во время моей последней поездки в Калифорнию. Бегал прямо по тротуарам вокруг апартмента, где останавливался. Останавливался всегда в разным местах, так как пользовался сервисом couchsurfing, зато не платил вообще ничего. Сегодня я снова начал заниматься спортом, потому что очень хочу привести себя в порядок. Спорт помогает держать красивым тело и собраться с мыслями.
 
Для начала пробежал на дорожке чуть больше 5 миль, позанимался с гантелями и штангой. Посоветуйте приложение для айфона, которое хорошо решает задачи занятий в фитнесе. Runkeeper не подходит, потому что предназначен для бега по улице и отслеживает твое передвижение. Также я знаю приложение Fitocracy, но оно мне показалось мегасложным. Что еще советуете? Кто там, кстати, часто занимается, посоветуйте программу для ежедневных интенсивных тренировок — я готов много работать!
 
Вот, кстати, вид из моего фитнеса: 
 
Начал искать себе кровать в квартиру, так как там вообще ничего нет. 
Сначала посмотрел Икею, потом наткнулся на http://furnituredirects2u.com, а потом на craigslist.org
На крейглисте нашел интересную мне категорию — free staff. Не то, чтобы было жалко денег — купить я всегда успею, а вот посмотреть какие мотивы движут людьми, отдающие вещи бесплатно и попробовать такую механику очень интересно. Правда Лена Храмова напугала меня жучками, которые могут приехать вместе с подержанной мебелью и начать донимать, так что все-таки больше пока склоняюсь к новой кровати. Если честно, то в России, мне кажется, что даже никто не задумывается ни о каких жучках, и это совсем не значит, что их там нет!
 
С Леной мы съездили в Икею посмотреть кровати и некоторые вещи мне в квартиру. Она также любезно дала мне воспользоваться ее матрасом, пока я подбираю себе кровать, за что ей огромное спасибо! Иван Цыбаев также предложил свой надувной матрас, но два мне было уже через чур, так что пришлось отказаться. 
 
Вечером мы пили саке у Ивана. Много разговариали и много смеялись. Очень интересные и совершенно потрясающие люди, объединенные Калифорнией. У каждого свои планы и свои амбиции. У Ивана близится важное интервью с Y-combinator по его стартапу, так что в выходные мы будем пить на праздновании новоселья либо шампанское, либо водку. Но честно говоря, мне кажется, что их проект со своим потенциалом может совершенно спокойно существовать и развиваться без всяких инкубаторов, так что любой результат будет положительным. 
 
До отъезда я анонсировал, что нам нужны партнеры в бизнес. Настало время приоткрыть завесу тайны. ZAVOD — это достаточно хорошо узнаваемый разработчик веб-решений на рынке Екатеринбурга. Частично мы присутствуем и в других регионах, но это пока не очень существенно. Сейчас я предлагаю возможность первым активным жителям других городов России стать нашими партнероми и зарабатывать на этом. За последние 5 лет мы накопили огромный опыт создания сайтов, разработки веб-приложений, продвижения сайтов и решения безнес задач посредством IT-разработок. У нас также есть свои проекты в виде интернет-магазинов и тендерных площадок, которые успешно работают. Для нас очень важно реализовывать инновационные решения, которые решают потребности клиентов самым инновационным способом. Надо сказать, что отчасти в Калифорнию я поехал, чтобы транслировать иновации, разрабатываемые здесь в Россию через нашу компанию. Я хочу развивать среду в России и создавать там конкурентные механизмы. Если хотя бы чуть-чуть удастся сократить 5-летнее отставание России от Штатов в развитии и внедрении технологий, то будет очень здорово. Сейчас я предлагаю эти решения внедрять в вашем городе. Я и наши ТОП-менеджеры научат вас всем механизмам продаж и ведения клиентов, которые нам позволили из 300 компаний войти в десятку игроков рынка Екатеринбурга и мы готовы поделиться своими секретами с вами. Сейчас мне нужны активные менеджеры, с которыми я лично буду работать ежедневно в режиме конференц-коллов и, с которыми мы вместе будем реализовывать стратегию развития сети компании ZAVOD. Сколько на этом можно заработать? Потенциально получить хотя бы 5-10 тыс. долларов в месяц при упорном труде не составляет никакой проблемы. В ближайшие 7 лет рынок России увеличится более чем в 5 раз, так что у вас есть очень хорошая возможность поучаствовать в этом рынке. Я не собираюсь конкурировать, рынок России практически пустой, поэтому, на мой взгляд, формирование инновационных решений и трендов является общей задачей все игроков рынка.
 
Кстати, я не предлагаю работу. Если я хочу нанять менеджера, то я просто его покупаю, а сейчас я ищу партеров по бизнесу, с которыми мы дальше будем работать, поэтому зарплата партнера составляет 0 рублей, но потенциально вы можете получить гораздо больше, если будете методично работать и следовать нашим рекомендациям. Если заинтересовались, то напишите мне письмо на alp@zavode.ru с пометкой “Стать партнером”. В каждом городе России нам нужен только 1 представитель, так что торопитесь. 
 
Ребята, которые добавляются в друзья, пишите хотя бы приветственное слово. Просто я всегда смотрю профиль человека не бот ли это, и часто человек ничего не указывает в своем профиле, в итоге я его оставляю просто в подписчиках. Если хотите дружить, то будьте добры хотя бы поздороваться, а еще лучше написать чем я могу быть вам полезен — это ведь неплохо ?!
 
Завтра идем играть в большой теннис!
 
Друзья, если вам нравится читать о приключениях в Калифорнии, то поставьте, пожалуйста, лайк — это ведь так просто ;)


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты