Мы переезжаем в Калифорнию и ищем много людей

Здравствуй, друг! Рад сообщить, что мы переезжаем в Калифорнию и еще нам очень сильно нужны люди по всей России.

О желании переехать я еще упоминал в своем посте после поездки в Кремниевую Долину. Тогда я, как и многие коллеги, которые со мной ездили, загорелся этим сказочным местом, в котором рождается подавляющая часть мировых инновационных компаний и куда, как магнитом, притягивает умных людей и предпринимателей со всего мира. 

Это новый виток в развитии меня лично и всех наших бизнесов, который позволит выйти на новый уровень. Скажу честно, я сам не знаю, что из этого получится, но интуитивно чувствую, что нужно сделать именно так. Просто развивать бизнес в Екатеринбурге меня уже не вдохновляет. К тому же признаюсь, что делаю это также и из эгоистических побуждений, потому что хочу создать хорошую почву для детей, позволив им учиться в лучших вузах мира. 

В Калифорнии мы планируем развивать наши бизнес-направления, локомотивами которых является веб-разработчик ZAVOD и новоиспеченный стартап Intellecter, видение которого я как раз и уловил в своей поездке в штаты. Для Intellecter-а было несколько предложений от российских венчурных фондов, но внешнее инвестирование на текущем этапе нам просто не интересно. Мы также отказались участвовать в перечне инкубационных программ, в которые могли попасть.

Intellecter — это тренд, время которого пришло, и мои переговоры с различными партнерами за последние полгода показали его актуальность и необходимость. На западе потребность в такого рода проектов гораздо выше, поэтому основной рынок для этого проекта я вижу там.

ZAVOD во-первых, делает экспансию на западный рынок, во-вторых становится федеральной российской компанией. Я вижу распределенную компанию, которая присутствует в каждом городе России. Когда мы открывали компанию несколько лет назад, то встретили множество возражений, основным тезисом которых было наличие большой конкуренции в отрасли. Однако, наш опыт доказал, что достаточно просто делать свое дело и у тебя всегда будут клиенты и новые заказы. Это происходит не потому что мы такие хорошие, а потому что рынок постоянно растет и развивается. Новые технологии входят в каждый бизнес и такое будет продолжаться еще очень долгое время. Эти возможности я хочу распространить и на другие города России, которые еще не настолько инновационные, как Екатеринбург. Для этого нам очень сильно нужны люди, о чем я скажу ниже.

Что будет с российским бизнесом. Мы очень хорошо знаем, как зарабатывать деньги в Екатеринбурге и России и сейчас хотим попробовать делать это на западе. Однако, это не означает, что наш российский бизнес остановится или закроется. Мы не просто так становились лидерами рынка Екатеринбурга, чтобы закрывать компанию. Дальше, я планирую развивать ZAVOD на федеральном уровне. Мне всегда казалось, что развивать компанию по всей стране из Екатеринбурга как-то странно, хотя такие примеры, безусловно есть. Совсем другое дело делать это из одного из самых богатых и инновационных городов мира — Сан-Франциско. В связи с этим год назад я думал куда стоит переезжать и больше склонялся к Москве и немного с опаской думал про запад, но за год видение будущего нашего бизнеса кардинально сместилось в сторону запада. 

Желание дальше развивать бизнес в России также обусловлено интенсивным ростом рынка, помните про тройное увеличение интернет-продаж уже к 2015 году? Помешать заработать на российском интернете предпринимателю может только его лень и ограниченность взглядов. Поэтому я не только планирую продолжать развиваться компании в России, но и открываю федеральную программу для компании ZAVOD, в которую может попасть любая региональная компания, занимающаяся смежными профильными вещами, такими как программная разработка, создание рекламных кампаний, продвижение бизнеса в интернете и т.д. Если вам это интересно, то напишите мне.

Некоторым может показаться, что это побег из России, которой нужно помогать развиваться и строить бизнес здесь, но это не так. Очень многие компании работают в России и не могут преодолеть стеклянный потолок, который связан с внутренними барьерами предпринимателей. В этом отношении Калифорния как раз позволяет сломать все ментальные границы и выйти на новый уровень. Я знаю массу примеров, когда предприниматель после поездки в Долину возвращался в Россию и выводил компанию на новый уровень.

Я вылетаю из Екатеринбурга 4 ноября, поэтому все кто хочет пообщаться по партнерству или просто увидеться пишите, звоните. Я также буду делиться новостями и мыслями в этом блоге, для которого кстати появилась подписка

Друг, как я упоминал, нам очень сильно нужны люди и я прошу тебя о помощи в распространении моего послания. Нам нужны программисты, дизайнеры, верстальщики, менеджеры проектов, продажники, продвиженцы, веб-студии, рекламные агентства, просто амбициозные люди, которые хотят что-то изменить. Наверняка среди твоих знакомых есть такие люди. Совершенно неважно в каком городе России они живут. Неважен их опыт и записи в трудовой книжке. Мы всему научим и все расскажем о том, как зарабатывать на интернет-сфере, которая все больше становится интереснее для развития. Это не просто сотрудники, это новые партнеры нашей компании, для которых мы предложим очень вкусные условия. 

Если вы заинтересовались моим предложением, то напишите мне на почту alp@zavode.ru с пометкой "Сотрудничество" и расскажите о себе и своем желании или сделайте перепост вашим друзьям! 

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты