Покорение Калифорнии: День седьмой, Итоги недели

День седьмой в Калифорнии начался со звонка президента энергетической компании нового поколения. На следующей неделе он приедет в Сан-Франциско и, я думаю, получится интересный разговор.

 
Выселился из отеля. Респект приложению PriceLine, которое реально позволяет получать дешево дорогие отели, благодаря сервису выбора отеля вслепую. За сегодняшний отель по факту я заплатил 62 доллара. Я специально поинтересовался обычной ценой на номер и оказалось, что он стоит 149 долларов. Кстати, Виталий  Поцелуев в комментариях к посту посоветовал самому назначать цену за отель (там тоже есть такая функция) и тем самым получать его еще дешевле. В следующий раз обязательно попробую. 
 
Я съездил в мой любимый Hacker Dojo. Мы поиграли в шахматы и поработали. Кстати, советую прочитать интересную статью Пола Грэма “Каковы стартапы на самом деле”, из которой можно вынести много полезного, хотя и очевидного на первый взгляд. Пол Грэм один из основателей инкубатора Y-combinator, который считается одним из лучших в мире.
 
А вы установили себе telegram? Если не знаете, это новый проект Павла Дурова, который позволяет обмениваться безопасными сообщениями, которые никогда не смогут получить спецслужбы. По крайней мере Павел так позиционирует этот проект, в котором содержатся необходимые методы шифрования для обеспечения безопасности. Приложение летает очень быстро и им очень приятно пользоваться. Попробуйте!
 
Некоторые стартаперы работают в Hacker Dojo всю ночь и днем просто отдыхают. 
 
 
После Hacker Dojo я поехал заселяться в долгожданную квартиру. Это очень здорово и очень долгожданно. Из мебели в ней есть только большой стол, за которым будет приятно работать и в квартире раздается эхо. Честно говоря, я не знаю, что делать в таком большом пространстве и совершенно не представляю, что бы мы делали в двухэтажной квартире. Но, наверное, у жены свое мнение по этому поводу. 
 
Кстати, вот пост моей жены, по поводу того, как Тимофей хозяйничает в свои три года 
 
Вечером была тусовка в Evernote, в котором я пообщался с сотрудниками из компании. Кто не знает, Evernote — сервис по хранению заметок.  А еще это компания, в которую проинвестировали более 250 миллионов долларов. Компания была основана в 2002 году русским предпринимателем Степаном Пачиковым  и уже насчитывает порядка 300 сотрудников. Разработчики, техподдержка, управляющий разработкой — со всеми ними можно было пообщаться. Evernote поражает своим успехом. Так здорово находиться внутри компании и понимать, что такое возможно. 
 
В Evernote мы снова встретились с ребятами из GoValley, которые на днях уже улетят. Успехов им всем и успешной материализации полученного вдохновения, главное не откладывать его в долгий ящик ;)
 
Также хорошо пообщались с Дарьей Комарьковой, которая руководит бизнес-инкубатором МГУ. Так что, если вы создаете проект и хотите получить инвестиции от МГУ, то пишите ей смело. Она много работает над формированием комьюнити и правильной среды в Москве для роста проектов.
 
Итак, а теперь итоги недели. 
Я здесь уже 7 дней и очень важно вспомнить все, что случилось и что не случилось, чтобы предотвратить это в будущем. 
 
Немного статистики за неделю: 
-Более 30 новых знакомых
-2 бака бензина — около 700 миль
-4 бизнес-предложения 
-2 инвестора интересующихся моей деятельностью
-7 разных отелей
-2 интервью для телеканала и бизнес-издания
-Почти 1000 посетителей блога
-Примерно 50 благодарностей за хорошие и полезные посты
-Более 30 часов в hacker dojo — пока что лучшем месте для продуктовой работы над проектом
-5 открытых мероприятий для стартаперов
-4 ресторана, одна алкогольная вечеринка
-85 фотографий в инстаграмме
-3 новых клиента на услуги нашей компании ZAVOD, некоторые из которых заинтересовались именно благодаря моей активности в Калифорнии.
-5 конфликтных ситуации, которые пришлось разруливать
-1 закрытый проект
-2 игры в шахматы и 1 в настольный теннис
 
На этой неделе я разобрался с жильем. Сейчас я уже окончательно могу сосредоточиться на работе и не париться каждый день по поводу, где буду ночевать. Реально иногда это напрягало и мешало, потому что медленный интернет, потому что невозможно планировать вечернее время и т.п. Плюс только был в том, что там где я заканчивал дела, там рядом можно было снять отель. 
 
Стыдно, но я так и не смог найти время ответить на письма, которые мне постоянно приходят. На этой неделе я уделю им должное внимание. Также созвонюсь со всеми, кому обещал созвониться. 
 
Надо сказать, что я уже мало чему удивляюсь в Америке, уже и хорошие дороги и логотипы известных компаний с мировым именем и солнечную погоду воспринимаю как данность.
 
В аппартменте у меня есть почти все что душе угодно, так что в планах заняться спортом и научится играть на клавишах. Клавиши моя детская мечта, которая обязательно реализуется здесь. Дайте кто-нибудь поиграть? По поводу спорта начну прямо завтра с зала и бассейна, также нужно найти партнера по большому теннису, который так же является моей не реализованной мечтой. У вас есть знакомые, кто хочет играть в теннис в San Jose?
 
На выходные мы запланировали party по поводу новоселья. Иван пока помогал мне выбирать жилье тоже сменил свое на более просторное, так что на выходных будем праздновать. 
 
По проекту — пора им заниматься. Я уже много раз говорил про intellecter.com, понимание которого вынес из прошлой поездки в Долину. Проекты связанные с Big Data являются несомненным трендом и intellecter.com хороший представитель таких проектов. Суть его заключается в анализе поведения пользователей сайта и автоматическом выстраивании цепочек продаж с максимальной конверсией. Это нужно для того, чтобы протестировать ваши гипотезы на минимальных бюджетах и выявить наиболее продающие сценарии продаж, в которые уже можно вкладывать хорошие бюджеты рекламных кампаний типа 1 млн. долларов. Наши математические алгоритмы позволяют самообучающейся системе развиваться и получать большой профит. Сейчас для этого проекта нам нужна компания, для которой мы будем разрабатывать здесь проект. Нет смысла вариться в вакууме и решать несуществующие проблемы. Поэтому, если у вас есть знакомые в Долине, у которых хорошая посещаемость на сайте и прибыль которых зависит от интернет-продаж, то буду благодарен за рекомендацию. Этому клиенту достанутся все сливки, и он станет получать больше клиентов самым первым. 
 
Честно говоря, я не планировал писать такой ежедневный сериал, оно как то само получается. Просто много динамики и событий, радости и переживаний, которыми хочется поделиться. 
 
Спасибо, что читаете мои длинные тексты и успехов вам в делах!
 
P.S. Мне нужна хорошая и ответственная девушка-менеджер в Екатеринбурге, которая будет помогать с оперативными делами, принимать звонки, транслировать мои задания. Будет очень много нестандартной работы. Не будет никакого регламента и будет очень хорошая возможность многому научиться. Репост, плиз. 
 
 
 
 
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты