Итоги 2012 года и планы на 2013

Итак, настала пора подвести итоги уходящего года и запланировать следующий. Я очень люблю этот момент, так как он позволяет со стороны взглянуть на себя прошлогоднего и часто посмеяться над своими прошлыми планами и опасениями.

Итак, начнем

 

Високосный год

Уходящий год был очень тяжелым, как и для многих других людей. Возможно, тому виной високосный год и намеченный конец света, ближе к которому, кажется, все больше людей сходило с ума, заражалось истерией и негативными эмоциями. В районе 20 числа вообще была какая-то профессиональная катастрофа, которая сопровождалась увольнениями, непонятными поступками и раздражением. Но слава богу все закончилось, и уже через неделю многие расценивали свое  поведение в эти дни как необычное и очень странное.

 

Команда

В нашей команде за год произошло кардинальное изменение: на корпоративе во время поздравления я понял, что поменялась вообще вся команда и нас стало в 7 раз больше. Могу сказать, что за год компания совершила астрономические шаги в развитии. Возможно именно поэтому многие не смогли вынести такой нагрузки и увольнялись, другие не соответствовали ценностям компании и поэтому были уволены. В любом случае все изменения всегда к лучшему и я желаю всем ребятам, которые у нас уже не работают профессиональных благ и творческих успехов. Мне очень жаль, что у нас с вами не сложилось, однако, каждый из вас оставил свой увековеченный след в развитии компании. Надеюсь, что у вас все будет хорошо. Прошу прощения за свои эмоциональные всплески, которые могли вас обидеть — мне очень жаль. Независимо от того, что я говорил в сердцах, вы можете всегда ко мне обращаться с проблемами и я сделаю все для вас, что будет в моих силах. Что касается всех ребят, которые у нас работают сейчас, то я вас всех очень люблю. Вы все молодцы и мега крутые! Я верю, что вместе мы сможем управлять нашим судном, которое уже едва ли напоминает простую шлюпку, которая еще была год назад и вместе мы добьемся больших успехов! В будущем году команда будет активно расти и сразу после нового года в нее вольется сразу несколько новых членов, которые будут помогать нам делать работу еще лучше!

 

Компания

Компанию в течение этого года реально колбасило. Она быстро росла, меняла направления развития, нащупывала новые ниши, поправляла ориентиры. По моим ощущениям за год компания выросла до уровня, который другие компании достигают 5-7 лет. И это очень сильно! В результате экспоненциального роста нас часто штормило, часто не было денег, приходилось заниматься сразу тысячью задач, среди которых многие проваливались. Это не плохо и не хорошо, просто это наш эволюционный путь развития, который не похож и никогда не будет похож на пути развития других компаний. Мы начали работать вместе с КСК, о результатах работы которой я расскажу позже, мы начали работать с Университетами и спонсировали мероприятия, что очень важно для становления отрасли. Могу отметить что основное направление развития компании ZAVOD будет также сфокусировано в области программной разработки. В ближайшем году мы откроем новые недостающие рынку направления программирования и лучше прокачаем существующие.

По поводу новых направлений развития, мы с коллегами в будущем году планируем открыть небольшой венчурный фонд, который будет финансировать начинающие инновационные компании, среди которых как проекты компании ZAVOD, так и новые компании, которые придут в будущем году. Я вскользь упоминал также о своей поездке в Кремниевую долину, из которой я хочу извлечь новые контакты, презентовать проекты фонда, а также получить новое видение в IT-индустрии и избавиться от зашоренного взгляда Екатеринбурга.

 

Сотрудничество

В минувшем году у нас было слишком много сотрудничеств. Это были Red Button Capital, Jet Style, CSC, IT-People, Красный Крест, УБРИР, УрГЭУ, Росфирм и многие другие. Какие-то сотрудничества сложились хорошо, другие не очень, какие-то из хороших отношений перетекали в плохие и наоборот. Мы допускали слишком много ошибок, о которых потом жалели. Брали на себя обязательства, которые не всегда выполняли. До некоторых сотрудничеств вообще не дошли руки, потому что просто не было свободного времени. С кем-то мы сильно сдружились и будем работать и в будущем. Ключевые правила уходящего года в области сотрудничества звучат следующим образом: бери на себя только те обязательства, которые точно сможешь выполнить. Не бойся говорить НЕТ. Искренне учитывай интересы твоего партнера. 

За последние пару недель ко мне поступило порядка 7 предложений о сотрудничестве в новом году. Это и промышленное предприятие, которое расчитывает на наши компетенции продвижения в интернете, одна из крупных веб-студий предлагает делать совместный продукт, парочка коллег, которые предлагают делать западные проекты, местные профильные бизнесы с федеральным ориентиром и т.д. В будущем году мы все больше будем сотрудничать, нам это очень интересно. Речь идет именно о сотрудничестве, в котором мы вкладываемся всей душой и имеем долю в проекте. Типы проектов, в которых нам интересны сотрудничества, я описывал в посте инвестирую в интернет проекты. Надеюсь, что у нас все получится и мы в будущем году сделаем много совместных проектов, которые изменят мир к лучшему!

 

Личное развитие

В уходящем году я наконец-то начал платить себе зарплату. До этого денег либо просто не было, либо они все уходили на зарплату сотрудников, либо реинвестировались в развитие. Стоит отдать должное моей семье, которая проявила огромное терпение в моих "играх в бизнес". Спасибо, Катя! Ты просто чудо!

В этом году я очень много переживал, злился, разочаровывался в себе, в людях, в сотрудниках, в партнерах. Думал о том,  не закрыть ли все к ебеням, но сдерживался. Мое управление нельзя назвать хлоднокровным и управляемым. На основе эмоций я могу обругать человека или после обеда развернуть на 180 градусов развитие компании. Все это, наверное, очень плохо, но это мой стиль управления. Мне хочется верить, что он приведет наш корабль к разработке существующих рынков и открытию новых ниш. По своим внутренним ощущениям, за последний год лично я вырос в 10 раз. Порядка 70% времени я испытывал дискомфорт, что привело к потрясающему экспоненциальному личностному развитию. А еще я пиздец как устал и более двух лет не ездил в отпуск и наконец-то отдохну в эти каникулы. Я научился говорить то, что на самом деле у меня на уме. Научился отказывать, смотря в глаза и искать взаимовыгодные варианты сотрудничества. Сейчас я вообще не вижу никаких границ, которые могли бы как-то остановить развитие нашей корпорации и с другой стороны вижу огромное количество возможностей, которые нам в этом помогут.

 

Партнеры по духу

В этом году я несколько раз ошибался в партнерах. Сначала мне казалось, что Макс является моим партнером по духу, и когда у меня не было денег, я не платил их не только себе, но и ему, в результате чего он просто не выдержал и пришлось с ним попрощаться, хотя он был очень ценным нашим сотрудником. Ошибся в возможности сотрудничества с Женей, как с бизнес-партнером — первый же сложный момент привел к хапужничеству с его стороны. Виной разрушенных отношений скорее всего является мое невежество к чужим чувствам. Я ложно надеюсь, что партнер по духу сможет взять на себя все те же риски и обязательства, которые беру на себя я. Самый большой вывод: не стоит равнять всех на себя. Сотрудник приходит к тебе только за зарплатой.

Большие надежды на партнеры по духу я возлагаю на Ангелину, которая в противоположность мне всегда спокойная, хладнокровная и уравновешенная. Мы уже прошли с ней этап разногласий 4 года назад и, хочется верить, что сейчас уже все наши шестеренки взаимодействия обточились и составляют идеальный механизм по зарабатыванию денег.  В будущем году я планирую, что Ангелина будет успешно заниматься оперативным управлением нашего холдинга, что освободит мне руки для развития венчурного фонда и прокачивания стартапов.

 

Блог

Совершенно случайно я завел этот блог от нечего делать и по прошествии года могу отметить великолепные результаты. Это новые сотрудники, стартаперы, клиенты, проекты, инвесторы, партнеры — десятки людей приходили к нам через мой личный блог, в котором я делюсь насущными мыслями. Спасибо всем читателям и небезразличным коллегам!

 

Пробегусь по планам прошлого года:

 

Проекты:

 

QRPIck не выстрелил никак, зато трансформировался в проект Confer, который мы будем делать в будущем году. Аналогичный проект делает Константин Шур, с которым мы, возможно, нащупаем зоны взаимодействия.

 

Detsad-ural.ru конвертировался в проект otdammame, который мы реализовали на 90% и заморозили ввиду отсутствия средств на развитию. Этот проект послужил для меня уроком, который говорит о том, что не нужно браться за проект, если ты не уверен в том, что его закончишь и заботиться о наличии средств на проект до его начала. Данную проблему я хочу решить с помощью создания венчурного фонда, рулить которым будет коллега, у которого уже есть опыт создания венчурных фондов.

 

Росфирм мы искренне попробовали вместе поработать и сделали первую итерацию сервиса, однако сервис не ушел дальше прототипа. Не получилось сделать проект, потому что мы выбрали неправильный подход. Дело в том, что для инновационных проектов не подходит вариант: заказчик - исполнитель, а подходит только партнер-партнер. Поэтому в какой-то момент времени Росфирм перестал верить в идею сервиса и перестал инвестировать, в результате чего проект был заморожен. Сейчас я уже точно знаю, как правильно развивать подобные сервисы и если дойдут руки, то в будущем году мы его реализуем.

 

Свердловский Красный Крест — до него просто не дошли руки. Идея краудсорсинга, которую мог помочь воплотить канал красного креста. Большую часть года мы были заняты простым зарабатыванием денег. 

 

Мега-е — в этом году мы переписали полностью портал на Django-python. Однако, портал так никуда и не ушел в развитии. Это пример проекта, в котором как раз не хватило команды. Также пришло понимание того, что софт — это далеко не все для развития успешного проекта. У нас до сих пор есть понимание того, как дальше развивать этот продукт, сделав его федеральным. Для этого нужно во-первых, собрать команду, во-вторых, влить нужное количество денег.

 

Партнеры

Мы поработали со всеми с кем были договоренности и планы поработать. До западных венчурных фондов дело не дошло, это я хочу восполнить в будущем году.

 

Люди компании

Макс, Лариса, Олег, Игорь, Миша, Настя, Антон, Шура, Саша, Женя, Костя, Кирилл, Ангелина, Катя, Анечка, Ирина, Катя, Женя, Ксения, Константин, Леша, Петя, Евгений, Саша, Олеся, Владимир, Игорь, Володя, Олег, Юрий, Рафис, Дмитрий, Павел — все эти люди причастны к развитию компании в 2012 году. Если кого-то забыл — извините.

 

Компания ZAVOD и стратегия развития

Фокусировка, как и прежде, очень важна и в этом мое мнение не изменилось, однако появилось новое понимание — упаковка! Дело в том, что клиент хочет получить сразу все и каждый из элементов этого всего должен быть охеренен. Ключевая ошибка нашего прошлого периода, когда мы пытались делать сразу все, была в размывании фокуса, что не позволяло делать охеренный продукт. Сейчас мы движемся дальше и открываем новые направления, позволяющие предоставлять сразу весь набор, только раньше мы пытались делать все: дизайн, продвижение, программирование одной компанией и одними специалистами, а сейчас разделили это по разным направлениям. В итоге в каждом направлении есть свой руководитель, который круто сечет в своей нише и благодаря синергетическому эффекту направлений становится возможно создание комплексного качественного продукта. Сейчас мы стоим на пороге сделки с SEO-компанией, которая занимается только продвижением. Присоединение этой компании в наш холдинг позволит решать более комплексные задачи по развитию бизнесов. Мы открыли компанию Accent-um, которая вообще не похожа ни на что остальное в нашем холдинге и ни на что на рынке юридических услуг. В будущем году мы продолжим развитие новых направлений. При этом ZAVOD навсегда останется программным разработчиком, а остальные направления будут создаваться под своими отдельными брендами.

 

Желаю всем очень хорошего наступающего года, профессиональных взлетов и новых пониманий. Занимайтесь только тем, что вам нравится, будьте честны с окружающими и с самим собой. Помните, что работа это место, где вы проводите самые активные часы своей жизни, а сама жизнь слишком коротка, чтобы разменивать ее на реализацию чужих желаний. Всех с новым годом! 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты