Инвестирую в интернет-проект

Этот пост посвящен инвесторам, которые уже готовы инвестировать в интернет-проекты. Сейчас нашей компанией инициируется несколько интернет-проектов, которые могут быть интересны им и потенциально прибыльны. Некоторые проекты совсем малорискованные. Они захватывают обыденную бизнес-область, к которой все привыкли и спрос в которой понятен, однако с применением инновационных технологий. Я уже писал про то, почему старые компании должны вымерать, а молодые побеждать. Это как раз про такие интернет-проекты, в которые вы легко можете инвестировать. Прибыль там, конечно, не растет по экспоненте, однако вполне годится для неискушенного инвестора.

 

Другой тип инвестиционных интернет-проектов, которые мы запускаем это амбициозные проекты. Там часто лежит непроверенная гипотеза, которая совершенно непонятно выстрелит или нет. Такие интернет проекты для тех инвесторов и предпринимателей, которые хотят почувствовать взрывной рост прибыли в 20000 % за две недели и поймать новый тренд. Это тип проектов, в которых выстреливает 1 из 1000 при грубой оценке. Однако, в те проекты, которые мы создаем верим и сами в них инвестируем.

 

Третий тип интернет-проектов, в которые можно инвестировать это инновационные. К примеру, не секрет, что мобильные телефоны все больше захватывают рынок и уже не секрет, что через пару лет телефон станет самым "близким" устройством с интернетом для клиентов. В этом отношении мы запускаем проекты, которые повторяют привычную модель поведения пользователей на смартфонах. Или знаете ли вы о том, что многие западные стартапы базируются на инфраструктурном использовании Dropbox и делают это они не просто так ввиду общирного роста облачных сервисов и рынка SasS.

 

В данном посте я прежде всего обращаюсь к серьезным инвесторам, которые на самом деле готовы тратить деньги на интернет-проекты. Это больше московский и западный уровень, нежели уровень Екатеринбурга. К сожалению, часто местные инвесторы ведут себя достаточно опастливо, что приводит к чрезмерным тратам времени и сил. На мой взгляд, грамотный инвестор должен быстро принимать решение, ну и естественно не вкладывать в интернет-проекты последние деньги. Это всегда деньги, о которых не придется горевать в случае, когда проект провалится. Посмотрите на запад, там инвесторы в десятки раз быстрее инвестируют, банкротятся и снова зарабатывают. Пока наш инвестор мусолит один проект и думает о том расстаться ли с жалкими 50 тыс. $, западный инвестор за этот же промежуток времени успевает потерять и заработать 1 млн. $. О чем вооще разговор? Поэтому я обращаюсь прежде всего к успешным предпринимателям, которые, возможно, сделали бизнес на промышленности и которым интересно было бы поучаствовать в IT-гонке, ведь список Forbes будет все больше и больше заполняться инвесторами интернет-проектов. Может быть вы тоже хотите оказаться в их числе?

 

Почему это мне интересно. Во-первых, стоит сказать о том, что ежедневная деятельность наших компаний связана с инновациями. Мы на кончиках пальцев чувствуем новые тренды и появляющиеся возможности для развития бизнесов. Среди наших клиентов федеральные компании, западные холдинги, амбициозные стартаперы, которые приходят к нам за программными продуктами и вместе с собой приносят определенное понимание рынка, которое передается и нам. Поэтому жалко такое понимание не использовать. Во-вторых, мы сами постоянно вкладываем деньги в новые вещи и мы совершенно готовы делиться будущим пирогом с  другими успешными людьми. В-третьих, мы просто не вписываемся в свои инвестиции по всем идеям и задумках, в результате чего определенные идеи приходится откладывать напотом, что является очень плохим кейсом, так как хуже неудавшегося проекта может быть только протухшая идея.

 

Поэтому если вы серьезный инвестор и готовы инвестировать в интернет-проекты, а ваши намерения не пустой звук, тогда напишите мне и мы обязательно создадим проект, который изменит мир к лучшему!



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты