Покорение Калифорнии день 188 и мероприятие Nova Ukraine

Сегодня был очень насыщенный день, каких давненько не было. Не было по многим причинам: не было машины, я с головой погружен в стартап и т.д. 

С утра созвонились с коллегами из Украины по поводу Rusvalley. Созвонились с нашим другом и помощником Ириной Апоненовой, которая делает мультик для нашего стартапа. Должно получиться очень клево. 

Дальше поехал в Bay Motors, в котором купил машину, чтобы поменять масло. От меня просили подробности про машину, пишу: BMW 325i 2005 года. 87 тыс. миль, белая в очень хорошем состоянии. Я специально искал до 100 тыс., чтобы иметь во-первых, ликвидную машину, которую можно просто продать, а  во-вторых не мучиться с ее ремонтом. В итоге Алекс — владелец Bay Motors, который находится в San Mateo, предложил мне этот автомобиль, который мы и купили. Алекса посоветовал мой партнер Эдуард, а ему Портнов, который известен в Долине своей школой QA. Сегодня Алекс бесплатно в довесок поменял мне масло и в конце недели поменяет моторчик, который отвечает за воду, которая брызгает на лобовое стекло, потому что давление там не достаточно большое. Пока доволен сервисом, посмотрим что будет дальше. 

После сервиса поехал в Сан-Франциско, в котором сегодня проходило мероприятие Nova Ukraine, о котором я упоминал на прошлой неделе в анонсе ближайших мероприятий в Долине. Это некоммерческая организация, которая занимается помощью Украине, устраивая подобные благотворительные мероприятия, собирая благотворительную помощь и т.п. Организаторы мои хорошие друзья и, на мой взгляд, делают хорошее дело, которое не только помогает стране, но и объединяет людей здесь в Долине.

Я уже писал про то, что нейтрально отношусь к политике и положительно отношусь, как к русским, так и к украинцам, так и к американцам. В Долине достаточно хорошо все уживаются и сопереживают событиям, которые происходят на другой стороне планеты. У нас, например, в Донецке также есть разработчики, которые, буквально, под пулями писали код для американского стартапа, который основали российские парни. 

На ивенте было много знакомых людей, с которыми приятно было увидеться. Было много новых людей, с которыми мы познакомились там. Кто-то читал этот блог и поэтому меня узнал. Приятно. Были очень вкусные блинчики и другая еда, которую, как оказалось, готовили в ресторане в Palo Alto моего нового знакомого, с которым мы познакомились на днях, когда я пытался снять деньги в банкомате в San Mateo. Очень интересно и приятно было со всеми пообщаться. 

На само мероприятие меня позвал Николай, который управляет данной организацией. Кстати, само мероприятие стоило сколько-то денег, которые шли на помощь Украине, а мне предложили вместо оплаты написать пост об этом мероприятии, чтобы нести информацию в массы. Итак, если вы хотите помочь, то вот по этой ссылке можно узнать всю подробную информацию, а также взять реквизиты для денежного перевода. Подписывайтесь на страницу на Facebook

Если еще кто-то хочет меня позвать куда-нибудь в обмен на пост, то милости прошу писать мне

Много сегодня общался по поводу обучения. Общался по поводу обучения в колледже, а также с коллегой, который закончил Беркли, и сейчас работает в Intel. Договорились пообедать у него в компании как-нибудь. Там я еще не был. По самому обучению я хочу в ближайшее время пойти куда-то учить английский и сделать студенческую визу. В идеале учиться около 3 раз в неделю. Не знаю пока, что это должно быть: community collage, частная школа, еще что-то. Без английского дорога в университеты мне закрыта, а я хочу дальше учиться в Стенфорде или Беркли. Если есть рекомендации, то буду благодарен. 

В течение дня два раза долго искал машину. Первый раз, когда перед сервисом заезжал в молл, а во второй раз в Сан-Франциско. Какое там приложение советовали для поиска своего автомобиля?

Сегодня три раза спрашивали может ли наша компания сделать сайт различного уровня сложности. Честно всем говорю, что сейчас занимаюсь американской компанией и не хочу распыляться. Совет как делать, как продвигать могу дать, но вот делать, реально, рук не хватает. 

Обещал писать по поводу наших собственных тусовок, так что пишу: в эту субботу в час дня мы собираемся поехать в Санта-Круз поиграть в волейбол на пляже и сделать барбекю. Пишите мне в facebook, кто хочет присоединиться. 

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты