Анонс мероприятий, которые состоятся в ближайшее время в Кремниевой долине

Меня много спрашивают о том, что ожидается в ближайшее время в Кремниевой долине, задают вопросы о том, где остановиться и т.д. так что попробую описать все это в этом посте, сделаю анонс мероприятий в Долине, в том числе наши собственные, а также анонсирую интересное мероприятие в Москве. 

Во-первых 11-12 июня состоится SVOD, который пройдет в Кремниевой долине. Если еще не купили билеты, то есть шанс. Мероприятие интересное и очень ценное в плане получения знаний, нетворкинга, общения с инвесторами, а также получения понимания того, как работает венчурная сфера в Долине. У меня именно с прошлого свода появилось очень много друзей, с которыми мы общаемся здесь, а также с которыми мы общаемся, когда они приезжают в Долину. Если есть возможость, то обязательно приезжайте!

Меня много спрашивают о том, где поселиться и вот мой краткий ответ для тех, кто приезжает на SVOD или просто в Долину и ищет жилье. Хоть я об этом всем писал в Покорении Калифорнии, но повторюсь, чтобы не приходилось искать:

Во-первых можно воспользоваться сервисами типа booking.com и priceline.com по аренде гостиниц. В последнем советую посмотреть опцию: отель вслепую, которая позволяет бронировать гостиницы стоимостью по 150 долларов за 70-90. Я это сам проверял, и это реально работает. По крайнем мере получается точно дешевле, чем на booking. Дело в том, что некоторые отели не могут выставить дешевый прайс на номера, которые остались, потому что все очень кропотливо работают со своим клиентом, и человек, который купил номер за полную стоимость может просто расстроиться, что кому-то достался такой номер дешеле. В итоге через priceline ты выбираешь район, условия, которые ты хочешь, чтобы были, и узнаешь о том, какая именно будет гостиница только после бронирования. По самим гостиницам советую выбирать типа Holiday Inn, Days Inn, Stay America. Совсем не рекомендую дорогие типа Hilton. Во первых дорого, во-вторых все платно и ужасный сервис. В последний раз, когда мы в нем останавливались, то пришлось платить за парковку и за фильмы, которые мы якобы смотрели. Кому как, но гостиницы, которые я перечислил выше мне кажутся гораздо комфортнее и уютнее. 

Следующий вариант по подбору жилья: airbnb.com. Отлично работает для тех, кто хочет поселиться в чьем-то доме, либо в каком-нибудь хакер-хаусе и посмотреть, как живут и работают программисты. У меня есть друзья, которые однажды так познакомились с одним из топов ИТ-компании, и теперь постоянно у нее останавливаются, когда приезжают за какие-то смешные деньги. 

Есть бесплатный вариант couchsurfing.com. Я подробно писал о том, как им пользоваться и какие цели стоит преследовать, если ты пользуешься этим сервисом. Я неоднократно им пользовался, и это реально работает. Удобнее всего так селиться, если ты один, если хочешь познакомиться с местными, и если ограничен в деньгах. 

По стоимости хорошая цена в сутки составляет до $100. Меня на днях спросили на фейсбуке: как можно заселиться впятером за $100. Честно скажу, что не знаю. Гостиница через букинг скорее всего будет стоить дороже. И даже обычное жилье, в котором ты живешь постоянно, также обходится около этой цены или чуть ниже. 

Можно также жить в хостелах, но я, честно говоря, не пробовал, поэтому не могу ничего советовать по этому поводу. 

Можно просто кинуть кличь о том, что вам нужно жилье, например в Facebook. У меня, когда была возможность, то я свое жилье предлагал

По местоположению советую жить в Bay Area и точно не жить рядом с аэропортом. Если ты приезжаешь на СВОД, то скорее всего точно будешь арендовать машину. В этом случае нет смысла селиться где-то рядом с Computer History Museum, потому что в Palo Alto очень высокие цены на жилье. Также не советую селиться в самом San Francisco, потому что будут проблему с парковками. Либо выбирать гостиницу с внутренней парковкой. Комфортный вариант на мой взгляд Mountain View, где можно посмотреть Google и другие интересные места, и который находится рядом с Palo Alto и выигрывает у него при этом по деньгам.

Итак, в выходные, которые будут до свода и после свода мы скорее всего будем делать барбекю у нас в комплексе, где можно будет встретиться с приезжими и местными предпринимателями, программистами, хакерами и другими интересными людьми. Все, кто спрашивает, когда именно состоится это мероприятие предлагаю писать мне в личку на фейсбуке, чтобы я пригласил вас на ивент. 

Календарь: 

Раз уж речь зашла про мероприятия, то вот анонс крутого Хакатона в Москве, который проводят наши друзья. Хакатон пройдет с 31 по 01 июня в офисе QIWI. Так что, если вы в Москве и развиваетесь в ИТ-индустрии, то очень рекомендую сходить туда.  

31 мая в Mountain View, Calfornia состоится шашлыкинг, на котором традиционно собирается преимущественно русского-говорящая публика, где можно познакомиться с большим количеством местных. 

04 июня в San-Francisco, California пройдет Nova Ukraine Launch Fundraiserкуда уже заявилась масса людей, и где будет разговор не только про Украину, но и про бизнес.

10 июня в Palo Alto, California пройдет мероприятие Леонид Гозман: Россия после Крыма - Экономика. Идеология. Политика. Хайтек, которое организует AmBAR. 

11-12 июня SVOD, о котором я написал выше. 

15 июня вечеринка с барбекю. 

Увидимся!

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты