Facebook добавляет поиск по постам и комментариям

В понедельник компания Facebook анонсировала новые фичи, которые позволяет находить в поиске комментарии и обновления статусов. Что это означает? Теперь в поиске фейсбука можно также находить вашу недавнюю переписку с коллегами, что до недавнего времени было достаточно проблематично.

Технология Facebook Graph Search уже работает, однако позволяет искать только аккаунты пользователей, страницы Facebook и совершать web-поиск. Поиска комментариев очень сильно не хватало и для того, чтобы найти нужную переписку приходилось перелопачивать гору информации. Новые фичи открывают большие возможности как для самих пользователей, так и для приложений, создаваемых в Фейсбуке. 

Данная фича еще больше приближает Фейсбук к идеальным продуктам на шкале полезности Дурова.

Обновление позволит более продуктивно искать в настоящем времени, что еще больше приближает Фейсбук к Твиттеру. Недавно также в Фейсбуке стало возможно искать информацию по хештегам, и верифицировать аккаунт, как в твиттере. Становится очевидным, что две мировые глобальные сети борются между собой за реал-тайм внимание пользователей. 

Фейсбук также сообщает, что в вечерние часы порядка 88-100 миллионов человек сидят в Фейсбуке вместо просмотра телевизора, поэтому необходимо создавать все больше удобных и интересных инструментов, которые будут полезны пользователям, и как следствие, повысят эффект для рекламодателей. 

Новый поиск Фейсбука пока доступен для ограниченного круга лиц и появится для всех гораздо позднее после тестирования. 

Поделитесь вашими мыслями в комментариях по поводу нового поиска Фейсбук. 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты