Визит в Facebook

На прошлой неделе я ходил в Facebook по наводке Людмилы, за что ей огромное спасибо! У нее удачно был контакт одного из крутых сотрудников, который меня встретил и все показал в самой крупнейшей социальной сети.

 

Фейсбур состоит из нескольких объединенных между собой зданий, в которых трудятся более 3000 сотрудников. Проходя через проходную ты попадаешь в совершенно отдельный мир, в котором есть свои пиццерия, банк, велодорожки, столовые, лужайки, скамейки, фитнес, прачечная, кухни, холодильники с напитками и едой – все что нужно для того, чтобы плодотворно работать. Большинство услуг для сотрудников предоставляются бесплатно, или почти бесплатно. Ежедневно сотрудников привозят и развозят автобусы, которые там называются шатлы.

 

В фейсбуке бесконечное количество офисов, мониторов, компьютеров, столов, у которых, между прочим, можно регулировать высоту. Благодаря этому многие сотрудники работают стоя, что, наверное, частично помогает уходить от сидячего образа жизни. Также очень много игровых зон: теннисные столы, игровые автоматы, лего, диванчики, приставки – все это помогает творческим людям создавать из ничего код, который конвертируется в многомиллионный бизнес. Я спросил моего экскурсовода Alejandro, есть ли что-то чего нет в Фейсбуке, на что он долго думал и глубокомысленно ответил: только спальных мест! Кстати, некоторые сотрудники иногда остаются в компании по несколько суток, ночуя на диванчиках. 

 

Под конец экскурсии я попросил Alejandro показать мне Марка Цукерберга, что он и сделал. Сам Марк в момент нашего визита сидел в стеклянной переговорке и, по всей видимости, обсуждал новую фичу. 

 

В целом могу сказать, что в Facebook-e очень прикольно. Чувствуется энергетика компании, чувствуется весь тот кайф, который получают от работы сотрудники. Вроде бы как никто никого не мониторит и не заставляет работать и кажется, что все делается само. Однако, порог вхождения в команду Facebook очень высок и состоит из нескольких этапов заданий, интервью. Поэтому если вам сильно хочется туда попасть, то придется прилично попотеть. 

 

Всем Facebook!



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты