Покорение Калифорнии день 200 экскурсия в Фейсбук и семинар

Сегодня двухсотый день в Калифорнии. Прошло больше полугода, но еще рано делать выводы. Оставлю презентацию нашего проекта на следующие дни, а сегодня расскажу о том, куда мы сегодня ездили. 

Во-первых ездили в Фейсбук, в котором я последний раз был полтора года назад. Я почти вообще не ездил по ИТ-компаниям с момента, когда первый раз приехал в Калифорнию. Особо было незачем, да и времени не было. Ну а тут раз, показываю друзьям, так что смотрю и сам. 

Вот такая стена Lego есть в фейсбук: 

В фейсбуке есть вот такая волшебная комната: 

Затем ездили в Сан-Франциско к нашему другу Алине Хариной, которая делает проект Skillgravity.

Ее команда прошла в программу для университетов, которую разработал Стив Бланк — один из отцов Кремниевой долины. В течение нескольких недель избранные команды  работают над проектами, слушают онлайн и оффлайн семинары, и в конце программы должны презентовать свой работающий MVP и видео. Кроме того, работа над проектами построена таким образом, что по каждому проекту идет тщательный разбор и анализ. При этом еженедельно команды отчитываются о проделанной работе перед менторами. Сегодня был как раз один из таких дней, когда команды созванивались в общем чате и говорили о проделанной работе. После чего была лекция, из которой можно было почерпнуть информацию о том, как правильно рассчитывать воронку продаж, какие типы воронок бывают и т.п. 

Вебинар мы слушали в одном из хакерских кафе в Сан-Франциско под названием Workshop Cafe , я познакомился с соседом по столику, который три дня, как приехал в СФ. До этого он три года жил в Лондоне. Оказалось, что он делает достаточно интересную технологию стриминга фотографий, которая, возможно, нам будет интересна в проекте. Ну посмотрим. Также познакомился с девушкой, которая, возможно станет писать нам посты в блог компании на английском. 

Вот таким простым способом можно напомнить посетителю о том, что нужно зачекиниться

Гуляли по Сан-Франциско, все-таки город есть город. 

Активно начинаю искать университеты, чтобы осенью начинать подавать документы на осень 2015 года. Завтра поедем в ближайшие типа университет Санта-Клары, а также в LinkedIn на экскурсию.  



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты