Книга про Стива Джобса

На день рождения Сергей Показаньев подарил мне крутую книгу про Стива Джобса Уолтера Айзексона, которая привела меня в бурный восторг.  В книге подробно рассказывается о жизни Джобса, его взлетах и падениях. Именно он стал флагманом развития компьютеров в мире и уже по его следам пошли Бил Гейтс и другие. Он первый понял, КАКОЕ большое будущее у графического интерфейса и странного устройства под названием «Мышь». Он первый предложил рынку компьютер в правильном формате – для домашнего использование в удобном закрытом корпусе, а не набор микросхем с принципом «Собери сам», как было до него. Бунтарь по натуре, он не стеснялся сказать людям то, что думает о них на самом деле. Все люди, работающие на него,  попадали в «Поле искажения реальности Стива», которое помогало создавать продукты быстрее и с заданными характеристиками, подтверждая много раз, что невозможное возможно.  Как самый большое перфекционист, он часто заставлял команду переделывать полностью продукт,  добиваясь абсолютного совершенства во всем. И именно продукция Apple на самом деле является самой идеальной в мире во всех отношениях: дизайн, иконки приложений, платформа для разработки приложений, имеющая ряд правил, которые помогают создавать приложения для Apple более оптимально, что приводит к меньшему расходу аккумулятора устройства.

Интересным фактом является то, что при первом взлете Apple Стива Джобса выгнали из его собственной компании из-за его маниакального качества все контролировать и во все лезть. Однако, это ему не помешало создать другие не менее успешные компании NeXT, которая также производила компьютеры и реализовала операционную систему, которая позже вошла в состав ядра Macintosh. Еще одна компания, которой руководил Джобс это компания Pixar, которая совместно с Disney создала известные во всем мире мультфильмы: «История игрушек», «Тачки», «ВАЛЛ-И» и другие.  

Без Стива компания Apple потеряла подавляющую долю рынка, которую получила при нем и была под угрозой банкротства, но стечение обстоятельств помогли Джобсу вернуться в компанию и развить ее до компании с самой большой капитализацией в мире.

Я никогда не был фанатом Mac-устройств, но после прочтения книги понимаешь, что ничего лучшего  в мире просто нет, а все остальное сильно хуже Apple. Так что, видимо, следующее мое устройство обязательно будет Apple.  



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты