Ужин в Apple

Ездили сегодня на ужин в Apple. В Cupertino на 1 Infinite Loop находится их штаб-квартира. Там работает наша подруга Таня, которая любезно позвала в одно из самых закрытых мест Кремниевой Долины. Странное дело:  я почти год живу здесь, но все еще не был в компании, которая имеет одну из самых больших капитализаций в мире.  

Сотрудникам Apple запрещено говорить не только о том, когда выйдет новый iPhone, о чем, в принципе, никто итак не знает, но даже о том, чем ты занимаешься, а иногда и даже на какой должности ты работаешь. Поэтому естественно, что фотографий изнутри нет. 

За моей спиной их центральное здание, внутри которого растут настоящие огромные деревья. Вход только по пропускам, а также много где стоят старые кнопочные железные телефоны. Также внутри этого холла расположен макет нового строящегося комплекса Apple. 

Мы поужинали в кафе компании, которое имеет некоторые отличия от других обеденных зон ИТ-компаний Долины. Во-первых, там все очень вкусно. Блюда не похожи на общепит и с любовью приготовлены поварами различных кухонь. Я поел прелестно приготовленную рыбу, куриное филе, креветки и салат с арбузом. Во вторых, кафе в apple платное. Это удивляет больше всего после бесплатного общепита google, которым кормится вся Долина, Facebook, LinkedIn и прочих компаний. Самим сотрудникам выдается $12 в день на питание. 

Мы сидели вечером на закрытом фуд корте компании Apple разговаривали и любовались зеленой травой и вечерними облаками, нависшими над Долиной. Какое-то Особенное умиротворение я обнаружил в себе, находясь в центре этого места. Его продукцию покупают по всему миру, миллионы людей обсуждают слухи о том, какая будет следующая их фича. 

Каким-то чудесным образом Стив Джобс создал единую точку притяжения для всего остального мира, что сейчас уже без него продолжает делать его команда. Люди жаждут работать в этой компании и, как показала практика, совсем не из-за бесплатной еды...

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты