Запись ко мне на консультации по росту бизнеса

Я дочитал книгу “Развитие мозга” до конца и понял, что она оказалась для меня гораздо важнее, чем просто рецензия на очередную книгу, которые меня просят время от времени написать. Она стала для меня неким откровением, которое отразилось в практичных инструментах, которые я внедрил в свою жизнь. В частности, я занимаюсь еженедельным планированием будущей недели и пишу по ним отчеты. Я создал план на квартал и уже вижу по финансовых результатам его выполнение и опережение. Я сформулировал основные цели и принципы, которыми руководствуюсь. И еще кое что...

В книге по шагам рассказывается о том, как понять свое предназначение, о чем рано или поздно думает каждый человек. Другими словами, каждый человек обладает некоей функцией, которая у него лучше всего получается. Кто-то хорошо рисует, кто-то хорошо программирует. Кто-то хорошо строит, а кто-то преподает. Непонимание своего предназначения приводит к потере энергии, депрессии и ощущению, что ты прожигаешь свою жизнь. 

Я вывел свое предназначение по формуле, изложенной в книге и это пока то, в чем я сомневаюсь и что хочу проверить. Из этой формулы следует, что мое предназначение заключается в "обеспечении роста”.  Я пока не могу подтвердить или опровергнуть данный тезис, но по истории жизни могу сказать, что всегда интересовался материей, которая влияет на продуктивность и на успех людей. Я каждый день получаю много писем с вопросами по мотивации, техническим вопросам, бизнес-вопросам, с просьбами с кем-то познакомить или подсказать направление развития. 

Я немного занимался менторством и всегда рад помочь советом или знакомствами, которые сам имею, но пора перевести это на качественно новый уровень. Тем более, что проблемы, которые я хочу помогать решать лежат гораздо шире: преодолеть стеклянный поток в бизнесе, обойти конкурентов, открыть для себя новые ниши, сделать pivot, научиться наконец-то зарабатывать, развить ИТ-сегмент в своем бизнесе, найти вдохновение для движения вперед. 

Вот как это может выглядеть: 

мы созваниваемся с предпринимателем в ежедневном формате в течение 30 минут и разговариваем о его бизнесе. Мы смотрим на текущие показатели компании и ставим для предпринимателя ежедневные задания. Целью является повысить эти показатели в течение квартала. Вообще промежуток времени для выполнения целей может зависеть от конкретного бизнеса, но квартала должно быть достаточно, чтобы увидеть положительную динамику. 

То, что я буду рекомендовать глубоко связано с моим бекграундом, который лежит в ИТ-сегменте, в предпринимательстве в США и России, а также вытекает из моего опыта занятия бизнесом. Возможно, я буду знакомить с кем-то из своих знакомых, чтобы помочь бизнесу, получить новый канал по сбыту или получить новую информацию. 

Что-то подобное мы уже делали с Настей, которая руководит салоном ногтевого оборудования в Москве Naicouture, обучающим центром, а также интернет-магазином. Я упоминал о ней несколько раз в Покорении Калифорнии и вот пара ссылок(тут и тут) о том, что она пишет. В течение нескольких месяцев мы созванивались почти ежедневно, где бы мы ни находились, в итоге это привело к определенным результатам.

Итак, для пилота мне нужно максимум 1-2 человека, на которых мы сможем попробовать механику работы и посмотреть результаты. Для меня самое важное, чтобы человек сам был готов к своему росту, а также хотел инвестировать деньги и свое время в это развитие. 

Я делаю входящий порог платным, потому что бесплатные консультации, как правило, ни во что не конвертируются. В общем случае я выставил бы $100 за полчаса моей работы, потому что мое время столько стоит, но для пилота эта сумма будет равна $50 за полчаса.  

Также у предпринимателя должен быть предпринимательский опыт, потому что я могу помочь студенту стать предпринимателем, но это не вопрос одного квартала. Ну и нужно сразу быть настроенным на ежедневную работу минимум в течение квартала. Если все оговоренные задания будут выполнены и вы почувствуете, что не достигли никакого положительного результата, то я верну деньги. 

Остался еще вопрос одной консультации, потому что многие могут подумать о том, что одной консультации хватит, чтобы что-то сделать, ну и будет гораздо дешевле. Поэтому отвечаю сразу: я не верю, что за одну консультацию можно что-то сделать. Требуется минимум 21 день, чтобы сформировать новый нейронный путь в мозгу для формировании привычки, так что одним разом точно не обойтись и перерывы недопустимы. Также рекомендую очень хорошо подумать хотите ли вы расти и готовы ли к новым результатам на рынке, да и вообще в жизни. 

Итак, кто готов к росту присылайте мне письмо на почту alp@zavode.ru с темой “Хочу получить консультацию” и Удачи! 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты