Зачем каждый день заниматься спортом

Я как-то уже писал про чудо техники Jawbone, который купил себе поиграться, и вот отвечу про свои ощущения от него и про то, как он влияет на мою активность.

Не так давно я проводил эксперимент и в течение 10 дней выхаживал рекомендуемые 10 тыс. шагов. Было нелегко, но я все-таки справился. После этого две недели почти вообще не двигался, проходя по 500 шагов в день. В итоге ухудшение самочувствия, раздражительность, плохой сон, потеря энергии и сил. Надо сказать, что это произошло не сразу, а очень постепенно. Так после недели прекращения активности я все еще чувствовал себя в прекрасной форме и работал, как электровеник. Затем как-то резко активность спала.

Обычно люди двигаются хотя бы от дома до работы, проходя необходимое количество шагов. Летом в России гулять до работы одно удовольствие, но в Калифорнии приедается даже это, так как большая часть года солнечная. Кроме того, с одной стороны плюс, а с другой стороны минус предпринимательской деятельности заключается в том, что ты сам планируешь свой рабочий график. Хочешь делаешь, не хочешь не делаешь. Над тобой нет начальника, который может тебя уволить, поэтому вся активность сводится только к самомотивации, источник которой постоянно приходится искать. Это может звучать странно, но это реально большая проблема, и предприниматели меня поймут. И это проблема вдвойне, когда ты работаешь дома, потому что можно незаметно переместиться работать на кровать, где больше соблазна поспать и т.д. Поэтому спорт, как отвлечение и источник энергии очень важен.

По поводу самого Jawbone: как и говорил, это всего лишь игрушка, которая позволяет фиксировать некую активность. Скептики скажут, что эта метрика очень неточная и не отражает пульса и т.д. Я например часто забываю сам переключать его в сонный режим, что портит результаты. Однако, это хоть какая-то метрика, которая позволяет тебе контролировать уровень своей активности, а также и влиять на уровень самочувствия, энергии и мотивации. 

Вывод: нужно каждый день двигаться, проходя тем или иным способом 10 тыс. шагов. Просто гулять, плавать, ездить на велосипеде или ходить в спортзал. Подобные отвлечения помимо пользы для здоровья еще и заряжают энергией и мотивацией, которые просто необходимы в любом деле, а в бизнесе особенно. 

P.S. Сегодня опять начал сет активностей с плавания! Кто со мной?!



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты