Jawbone для измерения количества шагов

Уже почти неделю пользуюсь Jawbone

Это просто какое-то невероятное ощущение. Кто не знает, это устройство, измеряющее количество шагов, которое ты проходишь в течение дня, глубину сна, питание и т.д. Я знал про него давно, но не покупал, потому что считал устройство достаточно сырым. И вот сейчас решился, и реально восторгаюсь им. Во-первых, ты получаешь реальный индикатор своей активности. И начинаешь понимать, что причины плохого настроения могут крыться в том, что ты просто мало двигаешься или не высыпаешься. Дальше начинаешь специально себя организовывать, чтобы за день пройти заданные 10 тыс. шагов. Следишь за тем, чтобы твой сон был 100%, потому что это важно для продуктивности. Данные собираются в облако и анализируются. В последствии Jawbone учится определять сколько тебе нужно спать, умеет будить тебя в самое подходящее время во время дневного сна и т.д. Ты можешь следить сколько ходят и спят твои друзья через приложение. 

 
Почему меня это удивляет? Потому что это очень яркий пример интеграции онлайна с оффлайном. Ты как бы оказываешься в облаке, в котором собрана информация о множестве подобных тебе людей. На основе этой информации становится возможно определять, что именно тебе нужно делать в определенный момент времени. Если задуматься, то это еще один девайс, который стал еще ближе к человеку. Ты надеваешь его на руку и больше не снимаешь. Компьютер снимает твои метрики, анализирует их, подсказывает, что лучше делать. 
 
Из подобной истории, к примеру, делает приложение Яков Динер, статью о котором мы писали на SiliconNews.ru. Его приложение позволяет определить насколько аварийно ты водишь машину. Я также был на хакатонах, которые организует Тойота, в планах которой сделать машину умной и научить ее отправлять все данные о поездках в облако. Google уже давно тестирует свои беспилотные автомобили, которые не попали ни в одну аварию. Приложения для iOS, которые открывают дверные замки уже давно ни для кого не диковинка. 
 
Интеграция оффлайна с онлайном очень интересна и инновационна и совсем выбивается из привычного понимания, что программирование — это что-то про создание сайтов и каких-то там приложений. 
 
Какие примеры интеграций онлайна с оффлайном вас удивили?


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты