Пост из аэропорта JFK и 291 день Покорения Калифорнии

Очередной этап Покорения Калифорнии подошел к концу и он был очень важен для меня. 

Во-первых, последние 5 месяцев со мной жила моя семья: жена и трехлетний сын, которые принесли мне много положительных эмоций. Да, семья  это дорого, это сложно, но все-таки это здорово. Могу сказать, что я очень хотел, чтобы эту поездку семья провела со мной, и я рад, что это произошло. Могу сказать определенно, что затраты втроем это не затраты на одного умноженные в три раза, а это в пять и иногда даже в десять раз большие траты, но это лишь детали, и самое главное, что мы были вместе. Жена успела обзавестись новыми друзьями, а сын все больше разговаривает по английски. 

Во-вторых, мы запустили CLOVERR — сервис для умных покупателей. В прошлую поездку я о нем только заикался, а сейчас он уже функционирует, и мы его развиваем каждый день. Сейчас у нас подключено более 700 партнеров и мы продолжаем подключать их каждый день. В команде работает более 10 человек, и нас всех ожидает очень много радостных событий, апдейтов и новых клиентов. 

В третьих, мы запустили FRISCO — Первый Русский Инкубатор в Кремниевой Долине. Это знаковое событие для меня, потому что вся социальная бизнес-активность, которой я занимался до Фриско смогла структурироваться в рамках инкубатора. Инкубатор позволяет решить множество задач, с которыми сталкивается предприниматель, приезжающий в Кремниевую Долину, но это еще не все. Мы хотим стать неким Окном Инноваций для русскоговорящих стартаперов, потому что чувствуем, что проблемы, которые чаще всего решают предприниматели далеки от тех, над которыми думают предприниматели в Кремниевой Долине. Надеюсь, что эта наша активность поможет на много шагов приблизиться предпринимателям к успешному бизнесу мирового уровня. Ближайшее мероприятие, которое мы готовим для удаленных команд состоится в начале ноября, можно мне отправить на почту alp@zavode.ru заявку , если интересно поучаствовать. С другой стороны FRISCO организует очень много активностей в Долине вроде моих Startup BBQ, стартап-шейпингов и игр кешфлоу. Мы продолжаем наращивать партнерскую базу из инкубаторов, фондов и институтов Кремниевой Долины. Вперди еще очень много интересного и неосвоенного. 

Большой challenge этой поездки — это еженедельное планирование, о котором я писал. Это и правда работает, позволяя больше зарабатывать, больше делать и чувствовать себя более успешным. Обязательно попробуйте, если еще думаете, и результаты не заставят себя долго ждать. 

Как и обещал, я никуда не переехал, и наоборот создаю все больше рабочих мест в России и  возможностей для предпринимателей там в плане развития и самореализации. 

На ближайшие 1-2 месяца я в России, так что если хотите встретиться и пообщаться, то пишите на почту alp@zavode.ru или в фейсбук. У меня есть хорошие предложения по обоим проектам: по Кловеру интересны прежде всего журналисты, которым я смогу рассказать о том, как мы будем представлять проект на российском рынке, и что собственно сам рынок от этого получит. Другая тема для разговора связана с Фриско, и направлена на установление тесного сотрудничества с инкубаторами, фондами, институтами, инновационными подразделениями предприятий с целью выявления плоскостей для совместного взаимодействия с нашим Первым Российским Инкубатором в Кремниевой Долине.  

Увидимя ;)



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты