Встречайте FRISCO — Первый Российский Инкубатор в Кремниевой Долине

В последнее время по моему инстаграму можно было заметить, что я буквально не вылезаю из инкубаторов и акселлераторов Кремниевой Долины. И ездили мы туда не по экскурсионным соображениям, а устанавливали партнерства для нашей новой компании.  

Сразу оговорюсь, что это самое первое упоминание в интернет-мире об этой активности еще до всех пресс-релизов. Итак, компания называется FRISCO. FRISCO — это первый российский инкубатор в Кремниевой Долине. Расшифровывается как "First Russian Incubator for Silicon Valley Companies", а еще "FRISCO" сокращенно называют Сан-Франциско, что также очень концептуально для Кремниевой Долины. Вот его сайт http://fri4s.com/

Инкубатор решает сразу несколько задач: 

Помощь приезжающим и местным русскоговорящим  командам в получении инвестиций. Все знают о том, что в России живут невероятно умные и талантливые люди. И многие из этих людей в какой-то момент времени приезжают в Кремниевую Долину в поисках новых рынков, видения и денег. Однако, между сознанием приезжего предпринимателя и сознанием инвестора в Долине лежит огромная пропасть, и все об этом знают. На преодоление этой пропасти может уйти не один год, что может негативно сказаться на динамике развития конкретного российского стартапа. Поэтому нам интересно помогать командам как можно быстрее начать говорить на языке инвестора и получать возможности выйти на новый уровень развития своего бизнеса. 

Для этого мы разработали несколько механизмов, используя которые можно эффективно подготовиться команде и подготовить свой бизнес, чтобы во-первых разговаривать с инвесторами на одном языке, а во вторых получить инвестиции. 

Одним из таких механизмов является регулярные венчурные закрытые презентации, которые мы будем проводить вместе с нашими иностранными партнерами, а также венчурными капиталистами раз в месяц, где можно презентовать свой проект.

Другим механизмом, позволяющим подготовиться к презентации перед венчурными инвесторами, а также сделать pivot проекта, является проведение еженедельных мероприятий, которые называются FRISCO Startup Shaping. На нем можно обсудить проблемы своего проекта с другими предпринимателями, пообщаться с менторами и расширить свой кругозор. Ближайшее такое мероприятие пройдет в начале следующей недели, и если вы хотите на него попасть, то напишите мне об этом с темой "FRISCO Startup Shaping".

FRISCO как инкубатор это отдельная тема, которая будет доступна приезжим командам. 

Другими уже попутными сервисами, с которыми также сталкивается каждый приезжающий предприниматель является поиск жилья, аренда машины, регистрация компании, изучение английского языка, экскурсии по компаниям Кремниевой долины, визовые вопросы и многое другое. Можно сказать, что мы постарались добавить именно те сервисы, недостаток которых ощутили на себе, чтобы сделать жизнь приезжающего предпринимателя комфортнее и приятнее. В конце концов предприниматель должен думать о бизнесе и о том, как заработать еще больше денег, а не о том, где машину ему купить. 

С другой стороны нам интересно консолидировать и представить на своей площадке русскоговорящие услуги, которые присутствуют в Кремниевой Долине. Так что если вы предоставляете качественные услуги в Долине, то также пишите мне, или подавайте заявку на нашем сайте

Вообще могу сказать, что организация взаимодействия людей, создание комьюнити, проведение совместных мероприятий и общение с предпринимателями — это то, от чего меня торкает. Мне это нравится, и я это постоянно делаю, не требуя никаких денег. Я думаю, что FRISCO станет единой плащадкой для аккумулирования подобных вещей, порталом для предпринимателей из одного полушария Земли в другое, а благодаря моим коллегам поможет привлекать финансирование в проекты, ну и получать качественные услуги в Кремниевой Долине. 

Ну и, как я сказал выше, это первое упоминание компании в сети, так что предлагаю вам подписаться на страницу, а так стать первый участником группы на фейсбуке FRISCO — Первого Российского Инкубатора в Кремниевой Долине. 

Ура!



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты