Покорение Калифрнии: день 78 и мы разыскиваем блоггеров

Забыл во вчерашней истории с Альфа-Банком рассказать про случай с Амазоном для отражения их customer service. Мы как-то пользовались их хостингом и в какой-то момент перестали. У них есть специальная процедура по его отключению, но я просто написал письмо из забыл. Обнаружил через пару месяцев, что деньги все еще списываются. Я также написал им еще одно письмо, и получил ответ с извинениями и полную сумму назад даже без выяснения причин, хотя по правилам они мне ничего не были должны. 

Вот очень крутой сервис, чтобы делать крутые презентации с инфографикой piktochart.com. Кстати, новые сервисы можно смотреть и постить в нашу группу New Interesting apps, Join
 
Поздравляю коллег: 
Никиту Шамгунова  — выходца из Екатеринбурга, который закрыл новый раунд в $35M для своего стартапа MemSQL. Екатеринбург рулит!
 
Илью Семина с проектом Datanyze, который попал в топы Hacker News и на Venture Beat, считающимися одними из самых крутых здесь. Смотрите, кстати, у нас на SiliconNews.ru его интервью почти годичной давности — практическое пособие, как строить миллионные бизнесы без инвестиций. Сейчас Datanyze получают предложения о продаже в несколько миллионов долларов. 
 
На SiliconNews.ru мы запускаем краудсодсинг. Это означает, что сейчас любой автор текстов, интервью, фотографий, видео о Кремниевой долине может опубликовать у нас свой пост и получить плюшки в виде внимания скопившейся вокруг ресурса аудитории, наши каналы для распространения, а также референсы к очень интересным людям Кремниевой долины. Если у вас есть знакомые пишущие об ИТ-сегменте, то приводите их к нам. Вот мой емейл alp@zavode.ru  ;)
  
Наш комплекс на 700 S Saratoga ave, San Jose становится все больше стартаперским. На днях сюда заселился Dmitry Semiriazhko. Сегодня приезжала целая толпа коллег из Сколково. В пятницу празднуем день рождения Димы из Теслы. Круто! 
 
Интересный кейс, который хочу разобрать. Помните, я начал искать помощницу? Так вот, одна из заявок пришла от нашего партнера. Очень хороший и трудолюбивый человек, который создал компанию сам без внешних инвестиций. Однако, меня смутил тот факт, что коллега сам являясь предпринимателем, готов помогать мне с рутиной. Я стал копать мотивы, и понял, что дело не в избытке времени у человека, а в том, что ему нужно вдохновение и новые идеи для развития своей компании, которыми, как ему кажется, он сможет зарядиться от меня. Это в общем-то очень хорошо и похвально, но вот способ выбран для этого не совсем подходящий. Понятно, что это повод для получения информации, но, если для этого придется заниматься тем, что тебе не интересно, то ты все равно не получишь пользы от общения. Можно сделать гораздо проще и для этого достаточно просто сказать о том, что ты хотел бы сделать что-то вместе, получить мотивацию, разбить стеклянный потолок, побрейнстормить вместе. Просто хочу сказать, что гораздо эффективнее говорить о своих истинных целях в открытую, чем строить карточный домик из ложных мотиваций. В итоге мы с коллегой сейчас созваниваемся каждый день и обсуждаем то, как увеличить долю рынка его компании. Посмотрим, что из этого получится. 
 
P.S. Видимо все начинают наконец-то отходить от праздников и на нашем ZAVODe очень много работы и входящих проектов, которые нужно делать. Если у вас есть знакомые, которые разрабатывают на Django, iOS, Android, php и хотят работать удаленно, то мы им предложим очень интересные условия сотрудничества ;)
 
"А ты уже работаешь на Заводе?!" РЕПОСТ!


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты