Покорение Калифорнии: День шестой

С утра встретился с Виктором Гичуном — создателем системы умных сайтов в облаке http://www.atilekt.net, которая насчитывает более 100 тысяч пользователей. Виктор живет в Америке уже несколько лет и в настоящее время работает над тремя проектами, которые работают как на российском, так и американском рынках. Получилось достаточно интересное интервью, которое появится в ближайшее время. Вообще общение с такими людьми тебя сильно заряжает. Ты начинаешь верить, что возможно все и это не так сложно, нужно просто делать.

 
Ура, это свершилось! Я наконец-то арендовал аппартмент и оформил сегодня почти все документы. Эта квартира, которую нам рекомендовал Иван Цыбаев и которую мы хотели с самого начала. Иван сразу же предложил выступить поручителем, хотя не обязан был это делать. Дело в том, что в Америке вообще для всего нужна кредитная история и, естественно, когда ты сюда приезжаешь, то у тебя ее нет. В итоге снять жилье становится очень сложно. Поэтому кто-то может помочь тебе, выступив поручителем, как и сделал Иван, за что ему огромное спасибо! Хотя мы и познакомились лично только в начале этой недели, а до этого общались только по интернету, Ивана нисколько не обломало это сделать и помочь. Это я и называю “Открытостью” людей в Долине, о которой много говорю. Когда ты приезжаешь сюда, то сначала удивляешься подобным поступкам. Моя жена, к примеру, предположила, что в этом есть какой-то изъян или подстава, потому что в России всегда и во всем ищешь подвох. Мы вырастаем с чувством тревоги и ожиданием, что на любом шагу тебя захотят нае..ть и кинуть. Но здесь все не так, потому что русские в Долине реально классные чуваки! 
 
Договор на аренду составлен на 20 страницах и описывает практически все возможные варианты, включая, естественно, землетрясение и наводнение. Меня удивил, к примеру, документ сообщающий, что в аппартаментах кое-где использована штукатурка, потому что, в случае, если у тебя аллергия, ты должен быть об этом уведомлен!
 
Иван сразу же меня познакомил с Леной, которая находилась в workplace аппартментов. Лена живет в Америке уже 8 лет и чувствует себя здесь, как рыба в воде. Чуть позже она мне помогла понять что от меня хочет страховая компания, потому что когда ты арендуешь жилье, то должен обязательно заключить договор со страховой компанией, которая берет оплату порядка 10 долларов в месяц. 
 
Лена добавила меня в больше десятка полезных групп на фейсбуке, на которых можно купить, продать, узнать о событиях, познакомиться с другими русскими и так далее. Позднее мы поужинали в в китайском ресторанчике с ее подругой Ириной, которая произвела впечатление очень продвинутого человека. Девушки поехали в театр, а я поехал в Hacker Dojo.
 
В Hacker Dojo мы весь вечер до 11 часов сидели с Виктором, который разрабатывает проект  http://truckerpath.com, который я упоминал вчера. Виктор просил его не упоминать, так что я скажу лишь, что в 22 года у него очень здравый взгляд на окружающий мир и большие планы. Он уже создал компанию для своего проекта, который ребята сейчас активно продвигают. Traction у проекта очень хороший. В России с такой динамикой можно было бы считать себя королем, но в Долине требования к успешности проектов гораздо выше, впрочем как и амбиции у предпринимателей — создать компанию на миллиард долларов и изменить мир.
 
Мы поработали, потом поиграли в теннис, затем прогулялись по окрестности. Завтра договорились поиграть в шахматы.
 
Кстати интересный момент: Hacker Dojo доступен 24 часа в сутки и 7 дней в неделю для его членов и до 10 вечера для гостей. При этом в 10 вечера никто не приходит и не выгоняет тебя, а просто выключается гостевой вай-фай. Ну а отсутствие интернета для стартапера смерти подобно. Стать членом Hacker Dojo можно очень просто, заплатив 100 долларов в месяц. 
 
Мне написал интересный украинский инвестор, информация о котором есть на Forbes, на днях мы с ним пообедаем. Вообще, если вам есть что предложить или спросить, пишите пожалуйста, буду рад пообщаться! 
 
Несколько ссылок: 
http://www.godaddy.com — один из самых популярных провайдеров для размещения серверов 
http://www.windowsazure.com — облачное решение для размещения проектов от Майкрософт
flurry.com — аналитика для мобильных приложений
mixpanel.com — еще один платный инструмент для аналитики мобильных приложений
crashlytics.com — проект по отлавливанию багов, который недавно купил твиттер
 
Иван Цыбаев сыпит идеями, некоторые из которых могут вырасти в интересные совместные проекты!
 
Завтра планирую съездить в Evernote accelerator. Алексей Колоколов прислал ссылку на любопытное мероприятие для стартаперов, которое я планирую посетить скоро. Кстати, если знаете какое-нибудь событие в ближайшее время в долине, то буду рад рекомендации. 
 
К посту приложена фотка из отеля, в котором я остановился сегодня. Надеюсь, что завтра уже буду ночевать в квартире, потому что от отелей за неделю уже устал. К тому же завтра будет седьмой день и нужно будет подвести некоторые итоги за неделю. Увидимся завтра и добавляйтесь в группы на FB, VK и подписывайтесь на рассылку ;)

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты