Покорение Калифорнии: День пятый

Работал в Hacker Dojo. Сегодня там проходило мероприятие, посвященное Toyota API. Оказывается автомобильные гиганты очень активно смотрят в сторону облака и уже сейчас создают инфраструктуру для того, чтобы можно было взаимодействовать с автомобилем через интерфейсы. Вот здесь подробнее можно об этом почитать.

 
Немного помог с серверной частью парням из http://truckerpath.com. Они захотели перейти с облачного https://www.parse.com на свою серверную часть на Django-python. И так как все наши разработки базируются на этой платформе, то я смог немного ребятам помочь. Приложение очень хорошее, и уже сейчас у ребят есть несколько десятков тысяч пользователей. Коллеги готовятся презентовать проект на ближайших больших мероприятиях, а также пройти в Y-combinator. 
 
Что меня на самом деле удивляет и радует, что в Hacker Dojo в субботу еще больше людей, чем обычно. Ребята сидят, разрабатывают проекты и хотят создать что-то стоящее. Им не жалко своего времени и они делают это не ради мимолетной прибыли. В Екатеринбурге тоже есть место, где вроде бы должны собираться стартапер, которое называется freelance-cafe, но даже само название говорит о том, что это место для фрилансеров. Кто не знает, фрилансер — это человек, который работает тогда, когда он хочет, но это история про мимолетную прибыль и заработок, а не про стартаперскую тусовку и изменение мира к лучшему. 
 
Встретил Алексейя Колоколова, который прилетел в Америку по программе. Он сегодня прилетел из Вашингтона, в котором у них был перечень мероприятий. Мы съездили в Сан-Франциско, погуляли там по даунтауну и посидели в ресторане. IT-шникам из одного города и и одного ВУЗа, занимающимся IT-бизнесом есть о чем поговорить. 
 
Сегодня появилось два предложения о сотрудничестве. Одно предложение более чем реальное и я о нем расскажу позднее, когда будут понятны все детали, второе совсем непонятное, хотя пришло от человека, у которого достаточно большая компания. Он предлагает разрабатывать приложения для его MarketPlace и на этом зарабатывать. Это очень здорово и я готов инвестировать в такие вещи, но должен понимать нюансы работы MarketPlace. Сейчас у него нет там аудитории, так как он только создает проект. И на мои вопросы по поводу того, откуда там аудитория появится, он мне просто не отвечает. Вслепую тратить деньги и идти неведомо куда я не готов, в любом случае должна быть понятная модель с понятным ROI. 
 
 Завтра едем коллегой, который живет здесь уже достаточно давно и занимается успешным бизнесом плавать. 

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты