Покорение Калифорнии: День второй

Проснулся в 6:30 утра и хорошо выспался. В Екатеринбурге 20:30, могу успеть пообщаться. Будет здорово, если такой режим установится, потому что всегда хотел вставать рано, так как очень много успеваешь сделать. 
 
Вчера Джей упомянул Hackerdojo.com — коворкинг, в котором можно за 100 долларов в месяц работать. Мне это место прежде всего интересно из-за нетворкинга. Постараюсь доехать сегодня туда. 
 
После публикации прошлого поста несколько человек из Штатов предложили помощь и сотрудничество — очень здорово!
 
Попросил у Макса Чеботарева, который рулит GoValley возможности посетить некоторые их мероприятия, так как увидел интересных докладчиков, тот отказал под предлогом нехватки свободного места в аудитории. Чушь на мой взгляд, что вообще значит “Нет свободного места” для стартапера, которые по канонам Долины делают проекты в гараже? Как вы это себе представляете: человек приходит в гараж и говорит: парни, я хочу изменить мир, а ему говорят: иди нахер, у нас весь гараж забит — странно. 
 
Поехал посмотреть комплекс в San Jose. Честно говоря, сразу в него влюбился. Там есть уютные аппартменты,  несколько бассейнов, джакузи, фитнес, теннисные корты, волейбол, бильярд, барбекю, доступный воркплейс, комната переговоров, секретариат оборудованный iMac-ами  и принтерами. Наверное в Кремниевой Долине это никого не удивляет, но меня простого парня из Екатеринбурга удивляет слишком. Иван предложил добавить свое рекомендацию вместо моей кредитной истории, хотя мы едва знакомы, а также попросил знакомого показать жилье в Маунтин-Вью. Люблю Долину!
 
 
 
 
Знакомого Ивана зовут Шер и он живет в Маунтин-Вью. На фотографиях видно, что ребята занимаются творчеством. Сам Шер около трех лет живет в Долине и занимается дизайном. Говорит, что очень важно не зависать на 100% в русской тусовке, иначе рискуешь никогда не начать изучать английский. Я большую часть времени в прошлый раз жил в Маунтин-Вью и он мне почти как родной. Жилье там чуть дороже так как город находится чуть ближе к Сан-Франциско. Ну да, еще там гугл.  
 
 
 
 
Созвонились с Антоном Болотовым, который директор drive.ru и договорились завтра пообедать. Он сейчас занят переезом из аппартмента в дом, завтра узнаю подробности. 
 
Приехал в Hacker Dojo — не перестаю удивляться тусовкам в Долине. Hacker Dojo — это открытое место для работы стартаперов. Ты можешь прийти туда, сесть за любой свободный стол или на диванчик и воспользоваться беплатный вай-фаем. Вокруг множество людей, с которыми может завязаться интересная беседа. Здесь же я увидел старых знакомых с прошлой позедки — все-таки мир очень тесен. Сперва на сайте я увидел оплату в 100 долларов в месяц и уже готов был заплатить, но мне сказали, что 100 долларов нужно платить, если ты хочешь пользоваться коворкингом 24/7, а так можно просто приходить бесплатно. 
 
 
Съездил еще на одну тусовку Silicon Valley Entrepreneur Expo  Buying or Selling a Business. То ли поздно пришел, то ли не туда. Короче было мертво. На фото видно как мне там интересно. 
 
Заехал в RadioSparck и купил переходник для usb, чтобы заряжать телефон и кабель для старого htc, чтобы работала моя российская сим-карта. Там включен ноль без границ, позволяющий разговаривать 200 минут в месяц за 900 кажется рублей. 
 
Списался с  Джеем с вопросом можно ли у него переночевать, ведь он сам предлагал вчера. Говорит, что его румейты еще остались до выходных. Мне кажется, что он просто обиделся вчера, что я не взял его бесплатную тачку. Ничего не поделать.
 
Заехал в Wall Mart и купил держатель для телефона, а то он при моей резкой езде летает по всему салону. Стоит 20 баксов. Когда-то такой мне дарили в Екатеринбурге, но он за ненадобностью потерялся, да и не перевезешь все. 
 
 
В Волл-Марте пока я тыкался в телефон ко мне подошел индус познакомиться. Рассказал, что работает в техподдержке одной из компаний. Предложил обменяться контактами, порадовался, что у меня тоже 5S, показал свой. Networking.
 
Попробовал найти отель через hotwire.com, который порекомендовали в твиттере, но плохо получилось. Там выдает очень мало предложений и не выдает такие горячие как на букинге. Я хочу бронировать номера по 50 долларов, которые стоят 200, но на этом сервисе это делать не получается. Поэтому опять воспользовался букингом. Кстати почему интересно делать проекты в Долине — потому что там развита инфраструктура. Есть, к примеру, тот же букинг, который позволяет тебе очень просто получать аудиторию. Аудитория приучена пользоваться такими сервисами, а значит можно планировать затраты на размещение на том же букинге с ожидаемой конверсией. В России же инфраструктура не развита либо слабо развита и чтобы запустить один проект, тебе приходится еще создавать для него инфраструктура в дополнительные 5-6 проектов. Но если это ты можешь сделать,  вбухав миллионы долларов, то приучить аудиторию пользоваться, а значит по-другому мыслить порой практически невозможно. Должно пройти время и дело здесь не в деньгах. 
 
В итоге самая горячая тема дня это квартира в которой мы будем жить. Мне очень нравится комплес в San Jose, в котором очень много плюшек. Вопрос в том будем ли мы им пользоваться, но опять же я всегда хотел научиться играть в большой теннис и регулярно ходить в зал. И сейчас будет сложно отмазаться неимением оных. Также важный вопрос как там с садиками. Иван вроде бы говорит, что все хорошо. Я объехал вокруг увидел парочку прямо за углом. Опубликовал все фотки в инстаграм, пусть жена решает. 
 
Сделаем сегодня визитки с моим американским номером, чтобы я завтра их смог напечатать и раздавать. 
 
До встречи!
 
 
 
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты