Покорение Калифорнии: день двенадцатый

10:00

Конечно же похмелье и шумная голова. Американские бары до 2 часов ночи, да еще и с орешками на полу, это не просто так! Но сегодня вечером туса в честь моего заселения и нужно много всего сделать и купить. 
 
10:20
За мной заехал коллега, чтобы помочь в покупках всего для вечеринки и мне в дом. Ненавижу шопинг. Это выматывает и опустошает. Ты во-первых, теряешь свое время, во-вторых, теряешь свои деньги, в третьих, покупаешь то, что не всегда нужно. 
 
Мы купили мне наконец-то тарелки, столовые приборы, годовой запас туалетной бумаги, полотенца, стиральные порошки, кастрюлю, сковородку и еще много всего. Вряд ли я, конечно, буду готовить, но на 4-5 раз в год этих столовых принадлежностей точно должно хватить. Катя, когда приедет, сама себе купит все что нужно. Я лишь однажды приготовлю креветки и сделаю сендвичи. Чему я на самом деле порадовался, так это стаканам для сока. Люблю хорошие стаканы, которые приятно держать в руках. Еще купили мясо для вечеринки, сыр, овощи, огурцы, оливки, еще что-то. Все вместо у меня обошлось около 300 долларов. 150 для вечеринки и 150 для дома — мелочь. Хотя, если переводить это в рубли, то может показаться не так дешево для однодневной вылазки, но в долларах это действительно мелочь. Ну и еще цены на все здесь гораздо ниже чем в России. Кстати у меня получается стильный черный интерьер в доме: черный рабочий стол, черные и белые полотенца, черные тарелки и кружки, черное одеяло. Приходите в гости!
 
Всех друзей я буквально затр..хал в России соусом А1, вот он и он реально круто подходит к мясу, я его нашел!
 
Первый раз постирал машинкой и высушил белье в сушилке. Ну как белье — носки просто кончились чистые. Отальное более или менее чистое :). Все очень просто, так как я и помню из прошлых визитов в Америку. Правда в прошлые разы я возил белье в платные прачечные, в которых ты закидываешь 4 квотера (монеты по 25 центов) в стиралку и столько же в сушилку, либо пользуешься карточкой с предоплатой. В этот раз все есть в доме, так что не нужно никуда ездить. 
 
Раньше я писал про то, что проект знакомых коллег проходит в Y-combinator и стал уже известен результат. К сожалению, в бизнес-инкубатор им пройти не удалось, так как  акселлератор уже вложил порядка 2х миллионов в похожий проект, что кстати говорит о том, что ребята движутся в правильном направлении. И даже то, что у ребят гораздо больше посещаемость и лучше сделан продукт не помогло. Y-combinator по праву называется одним из лучших акселлераторов в мире, и туда очень сложно попасть даже таким успешным проектам(у ребят сейчас около 20-40 тыс. пользователей мобильного приложения в месяц). Проект был выбран для интервью вместе с 300 другими из 5000 заявок. Я бы вообще не парился на месте коллег, так как у проекта итак уже есть прибыль, но раз хотелось, то стоило попробовать. В любом случае на следующей неделе ребята едут в Лос-Анджелес на профильное мероприятие для демонстрации своего проекта, в который они прошли в восьмерку финалистов среди сотен других проектов. 
 
Уже несколько человек мне предложили познакомиться с Евгенией Смородниковой. Завтра с ней позавтракаю и узнаю чем она занимается. 
 
Артем Высоцкий — очень хороший программист из Минска, который сейчас работает в SugarCRM, порекомендовал познакомиться с Mikita Mikado, у которого есть очень интересный опыт создания и продвижения стартапа в Долине. Познакомлюсь в ближайшее время. 
 
Вчера и сегодня с нами тусовался Илья Семин — создатель проекта datanyze.com. Вот Иван Цыбаев как-то брал у него интервью. С Ильей мы познакомились во время моей прошлой зимней поездки в штаты и он производит впечатление очень уверенного в своем успехе человека. У него все очень спокойно, рационально, без проблем. Он отлично развивает свой продукт, нанимает все больше сотрудников и не парится. Молодец! Я думаю, что у Ильи есть чему поучиться начинающим и не только предпринимателям. Да, кстати, Илья мне обещал подарить стол в мою пустую квартиру :)
 
Большая умница Таня Дикушкина подгтовила расшифровку интервью, которое я делал на прошлой неделе, я сделаю из расшивровки полноценную статью и мы ее опубликуем. Там очень интересно!
 
Вечером было барбекю, где мы жарили мясо, пили вино, пиво, разговаривали, смеялись. Потом сидели в джакузи и плавали в бассейне. Получилось очень душевно. Кстати, в тусовке есть забавный молодой человек Максим, которому 17 лет и он всех называет на Вы. Это уже общий ржач :) Про Шера и его нюансы про отношения с девушками, когда ему станет 29 лет, не буду писать :) 
 
 
Знаете, меня до отъезда из России многие спрашивали: а куда ты едешь, есть у тебя кто-то кто тебя встретит в США, как ты не боишься ехать туда, где никого не знаешь. Сегодня двенадцатый день моего пребывания в Калифорнии и на тусовке было, боюсь соврать, 15-20 человек. С большинством мы не тесно пока общаемся, но обязательно познакомимся в ближайшие игры в волейбол, покер и т.д. Некоторые из этих людей уже стали дорогими друзьями и близкими товарищами. Просто нельзя все запланировать заранее. Как ты можешь, находясь в России, запланировать такие знакомства? Никак! Нужно приезжать и на месте разбираться. Активно участвовать во всем, быть открытым. Если ты не проявишь желание знакомиться, то новые знакомства и не придут. Хорошие люди есть везде и в Долине их достаточно. 
 
Одна из тем, которую затронули сегодня, это зачем я пишу блог и приносит ли он деньги. Скажу честно, за свой блог я не получил ни копейки денег. С другой стороны, если бы я в нем продавал рекламу, то получил бы реально копейки, которые не интересны и противоречат моим принципам. Если же конвертировать в деньги все те знакомства, которые я получил благодаря блогу, то получится в тысячи раз больше прибыль, нежели с продаваемой в нем рекламы. Как-то так. Не все должно делаться ради денег и прибыли. Если просто прет от того, чтобы делиться информацией, то почему бы и нет? Кстати, помните два главных принципа Шона Паркера, который создал Napster и стал одним из основателей Facebook? “Делиться” и “Исследовать” и здесь нет ни одного слова про деньги ;)
 
Удачного  дня и не забывайте ставить лайк ;)
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты