Покорение Калифорнии: день 80 закончилась наличка

У меня почти закончилась наличка. Осталось 22 бакса банкнотами и около пары баксов мелочью. В свете последних происшествий с Альфа-Банком я отрезан от внешних транзакций и жду, когда Кате выдадут карту Сити-Банк. Это по прогнозам должно случиться в понедельник. Так странно знать, что в твоей компании становится все больше денег, но ты никак не можешь их потратить. Какой эмоциональный настрой? Офигенный! На меня вообще всегда очень положительно и вдохновляюще действуют трудности. 

Вот какая у меня проблема с волонтерами: я очень хорошо умею их собирать, но плохо удерживаю. За свою карьеру я собрал несколько десятков волонтеров, которые что-то делали. И очень часто оказывалось так, что люди переставали делать задачи, которые на себя брали. Я вообще не думаю о том, что проблема в людях. Проблема, конечно, во мне и в том, как я этих людей организую. Может быть даю недостаточно мотивации. Что посоветуете для решения этой проблемы?
 
Многим из вчерашнего поста понравился наш новый "сайт за 1 день”. Вы можете получить этот же сайт, но с вашими материалами всего за 3000 рублей! Успевайте!
 
Наш друг Артем постоянно сдает комнату у себя в аппартменте, который находится в нашем комплексе. Предложение идеальное, если ты только приехал — всего 40 баксов в сутки за жизнь в нашей тусовке! Я когда приехал, то арендовал отели за 70-100 баксов и был один. А тут тебе все покажут, со всеми познакомят — крутяк!
 
Очень много тусовок ожидается до конца недели: два дня рождения, одно из которых начнется у офиса Apple в Купертино. Также зовут на виноградники в Соному, традиционные волейбол и покер. На прошлой неделе опять можно было поехать в Тахо, чтобы покататься на лыжах и отметить день рождения друга. А у меня вагон работы и ее становится все больше и больше, так что даже не знаю. Присылайте ваше резюме на удаленную работу, если вы программист — вы нам очень нужны!
 
Сегодня проходил AmBAR Sport Event: Antarctica Ski Expedition. Lessons for Thriving Entrepreneurs Коллеги рассказывали о том, как ездили в Антарктику в прошлом году и звали с собой в следующую экспедицию. Меня в последнее время все больше тянет к таким мероприятиям. Хочется все больше что-то сделать с собой и своим телом: если горячая йога, то в самом жарком месте, если бассейн, то так, чтобы руки не поднимались, если американские горки, то самые крутые. Чувствуется постоянная потребность в новой порции адреналина. Где еще можно ее получить?
 
У AmBAR, как обычно, аншлаг на мероприятиях, и все не влазят.
 
Сегодня мы опубликовали статью на siliconnews.ru от наших друзей 1worldonline  под названием Переплатил ли Google за NEST, которая написана на почве недавней покупки Google-ом компании Nest — производителя умного термодатчика за $3.2 млрд. Если вы также пишете что-то подобное, то вам будет очень интересно с нами сотрудничать, пишите.
 
Встретился сегодня на AmBAR-ивенте с Алиной Хариной, сервис которой упомянал вчера. Говорит, что скоро сделают нужные мне фичи — очень жду!
 
На мероприятии также общался с коллегами из венчурных фондов. Очень хорошо отзываются о том, что мы сами инвестируем свои проекты и при необходимости предлагают помощь. Но я ведь против внешних инвестиций на ранних стадиях. Об этом я подробно писал в посте “Деньги предпринимателю не нужны”. Для меня показательным является пример Ильи Семина, который сделал компанию на свои деньги и сейчас получает предложения о ее покупке за миллионы долларов. 

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты