Покорение Калифорнии: день 79 куда идти учиться в Америке?

Я уже без машины целую неделю и особо не испытал пока нужды. Я либо двигаюсь ногами, либо езжу с друзьями. Один раз не попал на день рождения к другу в Palo Alto, но не потому что не было машины, а потому что вовремя не заметил приглашение. Походил по многим местам вокруг, в моем инстаграме весь отчет. 

 
Забыл сказать, что на днях моя жена стала генеральным директором одной из наших компаний. Это ее первый опыт на юридическом уровне, до этого обходилось как-то так. Я открыл первую компанию в 2009 году. Я шел домой из юридической компании, крепко сжимая папку документов и думал о том, что с этого дня все изменится. По факту, могу сказать, что компанию можно было открыть гораздо позже, потому что то, чему на самом деле стоит учиться, становясь предпринимателем — это умение зарабатывать. Если вы это не умеете делать, то никакое юридическое лицо не поможет, и наоборот, если умеете, то открытие очередной компании для вас станет рутиной ценой в каких-то 7 тыс. рублей. 
 
Акция “Сайт за 1 день” продолжает набирать обороты. Вот второй сайт, который мы сделали. Получилось очень симпатично и инновационно. Кстати, понял, почему меня цепляет эта штука. Дело в том, что у меня очень хорошо развит навык кризис-менеджера. Я чувствую где и какие углы нужно срезать, какие обходные пути выбрать, с кем договориться, чем пренебречь, чтобы решить задачу и приблизиться к цели. Сайт за 1 день — это просто инструмент для быстрого достижения цели предпринимателя. Это разговор совершенно не про программирование, а про достижение целей бизнеса. И вот я с учетом роста спроса начинаю думать о том, чтобы сильно поднять цены на эту услугу. Ведь готовых конструкторов сайтов бесконечно много — бери и делай. Просто предприниматели и компании не знают, что делать со всем этим добром, какие решения выбрать, как консолидировать это решение с бизнесом. Это понимание дорогого стоит и при внимательной работе может очень быстро начать приносить большие деньги из интернета. Сейчас я курирую, к примеру, проект, рынок которого оценивается в 50 млн.рублей в месяц. Важно действовать очень быстро, иначе его возьмут конкуренты. Так или иначе на услугу “Сайт за 1 день” все еще действует старая цена, и самые шустрые успеют получить хорошую пользу для себя. 
 
Коллеги-программисты из Харькова хотят приехать и думают поселиться в наш комплекс, потому что здесь наша стартаперская движуха. Очень приятно и круто. Кстати, вот статья коллег на Цукерберг позвонит об их проекте "Идеи Подарков", которые пару недель назад приезжали к нам играть в покер. 
 
23 января в 7 вечера в Palo Alto будет интересный ивент AmBAR Sport Event: Antarctica Ski Expedition. Lessons for Thriving Entrepreneurs, на котором коллеги из AmBAR будут рассказывать о том, как в прошлом году съездили в Антарктику. Также можно будет пообщаться со многими русскими коллегами. Join. 
 
Начинаю всерьез подумывать об учебе в университете. На повестке, конечно, Стэнфорд и Беркли. Первый дороже, второй дешевле, но тоже очень хороший. В университете самое главное это знакомства, а не учеба или диплом. Я за время получения своих прошлых двух дипломов это хорошо понял. Хотя, думаю, что сама учеба в американском университете несомненно пойдет на пользу мне и моим бизнесам. Рассматриваю пока курс MBA. Если есть советы, то буду благодарен.  Хочу именно интенсив, чтобы ежедневные занятие в группе. Есть два ограничивающих фактора: английский и необходимость наличия меня в оперативной деятельности компании. Надо с обеими задачами разобраться к осени, либо к следующему году. 
 
Начинаем думать про мой день рождения. Он 5 марта, что совсем скоро, ну и еще мне 30 лет. Больше всего склоняюсь к тому, чтобы праздновать здесь, в солнечной Калифорнии, потому что в России даже не знаю, что придумать. Поэтому нужно организовать так, чтобы жена с сыном приехали к этому времени. Сам я поездку в Россию запланировал на середину марта, так что, скорее всего, они останутся здесь, а я поеду. Смена караула некая. Посмотрим, как получится. Кто хочет попасть на мой день рождения — самое время покупать билеты ;) Из Екатеринбурга билет в обе стороны стоит всего $1000, так что welcome ;)
 
Хочу приложение для себя в социальных сетях, которое позволяет размечать друзей тегами. Суть в том, что в моих социальных сетях, наверное, в общей сложности 3000 друзей. И я хочу понимать кто эти люди, чем они занимаются, чем могут быть полезны. Ну и для их упорядочивания необходимо сделать несколько инструментов типа тегов, фильтраций по профессиям и компаниям. Приложение достаточно простое и нужное мне самому. Что-то похожее делает Alina Kharina в проекте skillgravity.com, но там пока все еще нет нужного мне функционала. Пишите alp@zavode.ru, кто хочет заняться, реализация на пару дней, и, как обычно, бесплатная ;)
 
 
 
 
 
 
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты