Покорение Калифорнии: день 43

Калифорния Калифорнией, а новостей больше из России. 

На hlopot.net было вчера рекордное количество заказов: 4 заказа за один день. Также был один очень большой заказ, прибыль с которого примерно равна Катиной зарплате в УРФУ за месяц, когда она там еще работала! Думаю, что ее, как собственника бизнеса, это весьма порадовало. Это некоторая промежуточная победа, которой можно гордиться. Когда я ставил цели, то в месяц из интернета приходило 1-2 заказа, сейчас положительная динамика на лицо. В проекте сейчас уже присутствуют три партнера, продукция которых появится в самое ближайшее время на нашем портале. В том числе очень хорошая уникальная товарная линейка, которую вы не найдете в других местах. Команда проекта состоит из трех человек и рук не хватает — айда к нам! ;)

В hlopot.net появился Закрытый женский клуб, в который высокий входящий порог, но в котором будет очень много плюшек в виде бесплатных консультаций от лучших экспертов, внутреннее комьюнити, супер-большие скидки, подарки и много всего другого. Я уже говорил, что мы не создаем обычный интернет-магазин, которых существуют десятки, мы создаем дополнительную ценность для прекрасного пола и нас это сильно вдохновляет. 

Наш московский партнер по ZAVOD сегодня идет представлять наши интересы на одной из конференций. 

Вы еще не создали свой интернет-магазин? Знаете ли вы, что в одной Москве нарды хотят купить в интернете 3400 человек, а купить кий в той же Москве хотят 11000 человек! И все будет еще интереснее!

Мальчик-копирайтер, которого вчера упоминал, слился. Правда все-таки перевел одну статью для hlopot.net — и на том спасибо! Вот что пишет:

Александр, я подумал и решил, что не готов тратить своё личное время после работы на дополнительные вещи, которые к тому же не оплачиваются. У меня есть качалка, девушка и собственные задуманные проекты. И на всё это лишь 4 часа между работой и сном. Так что я желаю Вам удачи в освоении Калифорнии и в вашем бизнесе! Переведенный текст я скину в беседу, в знак моего уважения

Значит все-таки хотел больше денег заработать, а не ценность в проект внести. Мотивы абсолютно понятны, и я их не осуждаю. Просто, на мой взгляд, нужно быть честным с собой и с окружающими. Если хочешь заработать денег, то так и говори: "Хочу заработать денег". Если хочешь сделать крутой проект и получить опыт, то так и заявляй. Также слилась недавно девочка, которая бралась нам помогать по SiliconNews.ru с переводами. Взялась, а потом, когда контрольный срок сдачи пришел, написала письмо с вопросом как именно я вижу сотрудничество. В итоге время потеряно, а работа не сделана. Будьте открыты всегда, чтобы не отнимать чужое время и не терять собственное. За такую конкретику, я кстати, очень уважаю английский язык. Там все просто, буквально и понятно. В бизнес-переговорах на русском языке, однажды я в течение полутора часа не мог понять, что именно мне предлагает партнер — настолько наш язык богат и витиеват!

Работаю сейчас по ночам, потому что так эффективнее. Утром до обеда сплю, потом занимаюсь спортом и опять работаю. Скукотень. Знаю, что хочется от меня больше динамики, больше фоток из Калифорнии, больше инсайда из стартапов — буду стараться добывать больше такой информации. 

Взвешивался сегодня в зале, набрал 3 килограмма. 

Завтра еду арендовать новую машину, хочу взять Ниссан или Хонду, или еще что-нибудь. В любом случае хочу машину, на которой еще не ездил. И еще сделаю место возврата ближе к дому, потому что специально ехать в Сан-Франциско только чтобы сдать машину не очень круто. 

В четверг встречаемся с юристом, который предлагал мне открыть компанию. 

Учился играть сегодня Битлз "Let it Be" на клавишах и музыку из Титаника. 

Буду, наверное, печатать отзывы, которые присылают, чтобы они просто не канули в лету: 

Привет! Меня зовут Рушан, даже не знаю как нашел твой блог, но это реально круто, взахлеб прочитал 30+ постов про калифорнию! И это очень заражает уверенностью, окрыляет чтоли, и сразу же думаешь если у кого то получилось, то и у меня получится! Вообще мало в сети такой подробной информации, а тем более про Калифорнию, ну или как вариант я не встречал, а читая твой блог, чувствуется реальность происходящего, почти в реальном времени))) Спасибо большое за блог, не бросай его, ну и хотелось бы больше подробностей, конечно, времени не всегда хватает, но если будет пиши и не сомневайся, это очень интересно!

По поводу подробностей мы сейчас на siliconnews.ru планируем запустить аудиоподкасты, которые можно будет удобно слушать. Также можно будет такие подкасты делать с удаленными экспертами, что сильно расширит наши возможности по получению интервью и заодно сэкономит массу времени. Также на днях начнут появляться наши переводы интересного иностранного контента. 

На выходных, как обычно, волейбол, покер и настольные игры. У кого есть доступ в нашу закрытую группу — проголосуйте, пожалуйста, за день, который вам больше всего подходит. Предварительно больше народу собиратеся в воскресенье. 

Хочу текилы!



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты