Покорение Калифорнии: День 14 и планы до НГ

Друзья, сегодня будет очень много текста, так что запаситесь, пожалуйста, большой кружкой кофе ;) Во-первых нужно подвести итоги прошлой недели, а во-вторых запланировать время до нового года. Наверняка, я буду сам себя ругать за то, что буду обещать в этом посте, но по другому нельзя. 

Для начала отчет за сегодняшний день: 

DreamForce — это мероприятие проводимое большой компанией SalesForce. Ее все знают и она очень большая. Уже очень давно сложно назвать SaleForce просто компанией, потому что для многих это целое государство, внутри которого можно жить, разрабатывать, зарабатывать и развиваться. Множество продуктов разработано внутри этой экосистемы, свои языки программирования, свои каналы продаж. Много денег и очень много клиентов. Такое ощущение, что все в Сан-Франциско участвуют в этой конференции, потому что вокруг по улицам ходят люди с бейджиками. У парковщиков сегодня просто грандиозный праздник.

Набрал много подарков на мероприятии. Шарики, футболки, игрушки и даже переходничок для айфона. Такой же как и потерял недавно в отеле, но только оранжевый. Вообще создается ощущение, что при посещении мероприятий можно не только наедаться, но и одеваться :). 

Я очень много сегодня снимал для канала на ютубе "Покорение Калифорнии" материалов, но выложил лишь пару видео. Что посоветуете для одновременной съемки видео и его выкладывания? Я использовал Capture, но очень долго и не грузится сразу. Может быть файлы большие или нужно что-то настроить? 

Только что писал Леонид, который подарил мне бесплатный билет на мероприятие. Он все еще там, хотя уже 2 часа ночи. Чего ни сделаешь ради 1 млн. долларов от SalesForce ;) А вообще там можно оставаться на 24 часа в сутки до среды. Самый большой вопрос у меня: куда они девают машины? За парковку своей сегодня я заплатил 20 баксов.

Позанимался в спортзале

А теперь немного итогов недели: 

-Начал заниматься спортом более или менее регулярно, в том числе бассейн и расслабляющее джакузи, 15 миль на дорожке, волейбол

-Несколько раз шопился для дома: подбирал кровать(пока не купил), посуду, полотенца, всякую мелочь

-Было две тусовки: одна с саке, вторая с пивом, вином и шашлыками

-Снова начал учить английский через Lingualeo, конечно же

-Купил и отправил один iPhone, так и не получил пока благодарственное слово

-Много был в Hacker Dojo

-Посетил около четырех мероприятий

-Познакомился с новыми около 30 человек

-Снова видел Цукерберга живьем

-Сэкономил 1200 долларов на билет на DreamForce

-Попробовал Google glass 

-Показал человеку Gold Gate Bridge

-4 переговоров о сотрудничестве

-1 конфликтная ситуация

-Вдохновил двух предпринимателей

-Два ресторана

-Прошел в два места, куда нельзя было проходить

-Нашел наконец-то соус А1

-Взял еще одного претендента на халявный код активации Lingualeo на испытательный срок

-Два раза постирал белье (для мужчины это рекорд :))

Ну как-то так. По ощущениям, вторая неделя получилась менее динамичной. Вот и думаешь, может быть съемные отели держали в тонусе? А так это межгаллактическая скорость по сравнению с моими последними полгода в России. 

 

А теперь планы, о которых обещал написать и 10 целей, которые упоминал на днях. 

Больше всего я опасаюсь, что этот блог превратится в кулинарную книгу или прогноз погоды, в которой обсуждают чужие блюда и чужой климат, я так не хочу. В интернете множество мест, где можно узнать все что угодно про Америку, про Нидерланды, про Урюпинск— стоит лишь загуглить. Цель этого блога же заключается в мотивации. Мотивации читателей и меня самого. Я чувствую в себе обязательство, когда делюсь с читателем, поэтому это для меня важно. 

Я поехал в Калифорнию, чтобы открыть чакры. Мне пока что пофиг на визы, пофиг на путешествия и развлечения. Самая большая цель — это найти себя. Во время интервью на Малине Катя подловила меня, что я в Калифорнию еду, чтобы искать себя, хотя должен бы ехать за инновациями. Так вот найти себя для меня пока важнее. Инновации я уважаю и впитываю, по активностям вы заметили, наверное. Однако, только человек является центром вселенной. Только человек способен из ничего создавать материю. Все инновации придумал человек. И если ты не нашел себя, то не можешь создавать. Предприниматель материю также умеет конвертировать в деньги. За этой способностью и охотятся все инвесторы, но речь не про них. А здесь очень благоприятная для этого среда. 

Хочу до нового года поставить 10 целей и выполнить их. Специально, где могу, ставлю количественные показатели, чтобы можно было проверять. Если не выполню, то устроюсь программистом в Калифорнии на первую предложенную работу. Короче я потом сам себя буду закидывать тухлыми помидорами, но по другому не могу. Отчет также каждый день и многие цели не простые для меня. Итак: 

1. Подобрать 5 человек в партнерскую сеть ZAVOD и научить их зарабатывать. Я знаю, как это делается, и выполнение этой цели подтвердит или опровергнет мое понимание. Показатель 5 тыс. долларов оборота для сети до Нового Года без участия моей основной компании. Для этого я хочу проводить ежедневные конференц-колы с партнерами и учить тому, что умею сам. Сумма смешная, но для новичков сойдет. Хотите в партнерскую сеть в вашем городе? Пишите на alp@zavode.ru

2. Получить хотя бы один заказ из Америки для нашей компании ZAVOD. Очень важно учиться тому, что разрабатывается здесь, так что нам на аутсорсинг сильно нужен заказ из Калифорнии. Пофиг на деньги, сделаем по себестоимости, главное опыт! По деньгам пусть он стоит хотя бы 5 тыс. долларов. 

3. Найти партнера для Intellecter.com, который понимает каким продукт должен быть представлен на рынке. Моя креативность подходит к концу, нужны реальные задачи, для которых он будет полезен. 

4. Сделать регулярными интернет-продажи на нашем партнерском проекте hlopot.net. Сейчас там продажи идут 1-2 в месяц и в основном через Катины оффлайновые контакты подружек. Хочу доказать, что интернет-рынок России стремительно растет. До Нового Года хочу сделать 10 продаж на сумму не меньше 2 тыс. долларов. 

5. Научиться зарабатывать на нашем проекте forest-online.ru. Я совсем не разбираюсь в лесе и этот проект у нас создался совершенно случайно. Там ежедневно оставляют заявки промышленники, общей стоимостью в месяц примерно на 100 миллионов рублей, но мы с этого пока не заработали ни копейки. Ставлю цель до нового года выработать бизнес-модель, монетизацию и заработать на проекте хотя бы 500 долларов. 

6. Каждый день заниматься спортом. Три раза в неделю в зале по два часа, из которых час на дорожке, час с тренажерами и штангой. В остальные все дни бассейн от 20 кругов, буду наращивать, а также по возможности волейбол и теннис. Я не хочу каких-то спортивных результатов, просто хочу привести тело в порядок. Сейчас это выглядит как-то так: 

7. Ежедневно учить английский. Неполное его знание очень сильно тормозит. Каждый день час на Lingualeo и час на techcrunch. Буду писать отчеты о том, что прочитал на techcrunch

8. Каждый день знакомиться с новым человеком. Писать отчет сюда по тому, кто новый знакомый. 

9. Брать каждую неделю интервью у интересного человека. 

10. Звонок человеку, каждый день разному. Нужно держать связь со знакомыми. Пожалуй, самое сложное для меня, так как сейчас век интернета и мессенджеров, а я ИТ-шник. Но, это стоит делать. Я как-то давно начинал, но так и не закончил. Хочу это сделать. Ждите звонков. 

Я ничего не пишу про семью, потому что они там занимаются документами, что от меня особо не зависит. Придумал все это на беговой дорожке и сразу же захотелось сделать. Денег в планах немного: всего 12,5 тыс. долларов, но здесь дело не в деньгах. Я хочу справиться со своей ленью и доказать себе самому, что могу запланировать и сделать. 

Лайк!

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты