Покорение Калифорнии: день 120 начинаю принимать поздравления с днем рождения

Мы сейчас работам над франшизой для одного моего партнера, и одна из франшиз, которую мы смотрели была от KFC. Интересно, они понимают, что у них на упаковках написано "МОХ"? :)

На днях Дима Афонин, с которым мы лично не знакомы, но с которым у нас очень много общих друзей, написал вот такой пост про свой уход из СКБ Контур.  В Контуре Дима работал над сервисом Эльба, который многие знают и, в котором, на мой взгляд, была одна из самых крутых команд. Сейчас он будет заниматься проектом, в который раньше ушли другие коллеги. Это была первая и последняя IT-компания, в которой я работал, и Контур оставил самые приятные и теплые чувства в моих воспоминаниях. Дима пишет очень много личных вещей, которые раскрывают его как личность, и являются очень интересной и полезной, на мой взгляд, информацией для руководителей. От себя скажу, что любые перемены всегда к лучшему, и если кто-то затянул с увольнением или со сменой работы, то Димин пост вполне способен вам помочь зарядиться и решиться на важный шаг. 

Ликбез для предпринимателей
Можно найти спонсора и снизить затраты на помещение, в котором ты организуешь мероприятия. Спонсор должен заниматься бизнесом в твоем сегменте, чтобы сотрудничество с тобой ему было ценным. Либо у тебя должна быть с ним общая целевая аудитория
 
Можно найти спонсора для своих поездок, в том числе зарубежных. Главное правильно объяснить, что именно получит партнер от этого 
 
Если где-то участвуешь, как эксперт, жюри, партнер, то можно просить организаторов бесплатно включать твою компанию в пресс-релиз, электронную рассылку, выставлять логотип на билборды, включать материалы в раздатку, указывать в партнерах на их сайтах.  
 
Спортивный рекорд сегодня 84 бассейна.  
 
Все говорят про политику, и кажется, что уже ни один новый пост не должен содержать ничего кроме политики. Хоть я и не интересуюсь ей, но не могу не обращать внимание на то, что происходит в мире. У меня очень много друзей из Украины, там живут родственники, многие сотрудники нашей компании работают удаленно, находясь на Украине, поэтому меня не может не беспокоить ситуация в стране, в которой они живут. Многие мои друзья и знакомые поддерживают Украину здесь в Сан-Франциско, устраивая митинги. Я не хочу рассуждать о том, кто прав и кто виноват. Не хочу осуждать или оценивать действия нашего президента в отношении ввода войск и эскалации конфликта. Не хочу также разбирать причины подобных событий, будь то удержание стратегических военных объектов или участие в холодной войне. Я хочу просто еще раз напомнить, что современный мир не такой, каким был раньше. Мы живем в эпоху интернета, и нефть и другие природные ресурсы уже не являются единственными достояниями, за которые стоит воевать и бороться. Уже давно Умы являются куда более ценным ресурсом, которые генерируют миллиарды долларов, не имея нефтяного вентиля. Мир изменился. Появились компьютеры. Появился интернет. Появились люди, которые способны работать и руководить целыми корпорациями, находясь при этом в любой точке земного шара. Происходит Децентрализации интернета. Все это развивается прямо сейчас, и это нельзя захватить танками. Именно поэтому я не очень внимательно слежу за политическими событиями, которые сейчас протекают в мире.
 
P.S. Завтра 5 марта у меня день рождения, так что начинаю принимать поздравления ;)

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты