Пермские предприниматели

Хочу сегодня похвалить Пермский Край и в частности пермских предпринимателей, которые мне достаточно близки, так как я сам родился в городе Чусовой, который находится недалеко от Перми. К написанию данного поста меня побудил ДОМ.РУ, для которого мы недавно делали проект Турбо, который с одной стороны очень простой, с другой стороны показываем масштаб и уровень мышления руководства Эр-телекома. Ребята просто взяли и договорились с другими ребятами из Голливуда о проведении совместной акции. Я с удовольствием наблюдал, как пользователи ДОМ.РУ делали по тысяче репостов за возможность поехать в Голлливуд. Я бы даже сказал, что в Екатеринбурге мало кто проводит такого уровня рекламные кампании (разве что мой любимый билайн со своими крутыми коллегами договоривается с орбитальными станциями :)).  И дело совсем не в том, что сложно договориться с Голливудом, а сложно представить себе идею, найти видение успешной реализации, вдохновиться конечным результатом и предпринять усилия по материализации этого результата. Если говорить про провайдеров, то если честно мне немного жаль екатеринбургских провайдеров типа Конвекс, Кабинет, Планета, которые жили здесь десятилетиями и которых внезапно стал сильно теснить ДОМ.РУ, заваливая город своими флаерами, акциями, интересными предложениями. Если говорить про техническую составляющую, то здесь также ДОМ.РУ впереди планеты всей: в наших мегацентрах появился вайфай от ДОМ.РУ, в прошлом году они сделали интеграции телеприставки с социальными сетями, другими словами ребята в тренде. 

Другой показательный пример успешности пермских предпринимателей компания XSolla, для знакомства с которой я специально ездил в Лос-Анджелес во время своего трипа в Америку. Офигительные ребята, у которых несколько сотен сотрудников, часть из них в Перми, часть в Америке. Там же работают известные ТОПы российского интернет-рынка, например Дмитрий Буковский, который раньше успешно работал в mail.ru. Сам директор XSolla Александр Агапитов поражает своим уровнем мышления. В нужный момент времени он создал компанию с нуля, собрал всю волю в кулак и сам своими руками создавал первые версии продукта, который потом стал работать на мировом уровне. Еще из известного про XSolla хочу отметить тот факт, что их логотип делала Студия Лебедева, хотя учитывая мировой уровень компании, это выглядит не так круто, как если бы компания работала только в России. 

Еще один очень значимый пример для Перми это деятельность Андрея Хусида, благодаря которому создается IT-активность в Перми. Ему принадлежит веб-студия Витамин и очень перспективный проект RealTimeBoard, о котором в последнее время слышно все больше и больше и который рвет все конкурсы.

У меня также очень много знакомых и в не интернет-бизнесе, которые также живут и работают в Перми и или в Пермском Крае. Вот мы недавно помогли ребятам из Бентена сделать сайт, которые занимаются отправкой sms. У моей тети сеть гостиниц в Перми, которые готовы предоставить комфортный и не дорогой ночлег любому путнику. 

Ну и я не говорю уже про компании типа Прогноз, с топами которого к сожалению, не знаком, однако которые хорошо заметны на российском рынке и делают очень нужные и правильные вещи. 

Ну и очень много успешных предпринимателей, которые живут там, либо перебрались в Екатеринбург, Москву, в Кремниевой долине я также встречал коллег из Перми. 

Данным постом я хочу еще раз похвалить Пермский Край, который рождает настоящие таланты, продукты которых видны по всему миру, ну и конечно похвастаться, что я родился именно там и заразился странной энергетикой работоспособности тех мест. Ура!

P.S. Те хвалебные слова, которые я написал выше, совсем не значат, что с дорогами в Пермском крае все хорошо и ДОМ.РУ всегда вовремя платит деньги подрядчикам ;)



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты