Немного про возраст программистов

Вчера на встрече Глеб Альшанский озвучил мои мысли, к которым я только что пришел опытным путем. Звучат они следующим образом: пусть молодой специалист потренируется в других компаниях, наберется опыта, набьет шишек, умерит свой пыл и амбиции, а мы его возьмем уже обученного и готового в возрасте около 30 лет. Сейчас я очень сильно верю в эту теорию, потому что постоянно наступаю на одни и те же грабли: берешь молодого человека в возрасте 20-23, ставишь его на руководящую должность или вручаешь ответственные полномочия, а он раз и съебался! Пытаешься понять, что собственно происходит, но не получается. Вроде бы и проекты интересные и зарплата во-время и на нормальном уровне и все что захочешь, но не чувствует человек ответственности. Начинаешь разговаривать и понимаешь, что его просто поманили в другой проект, или он не чувствует в себе силы преодолевать трудности или еще что-то. Предлагаешь вместе пройти трудности, но бесполезно. Какой-то юношеский максимализм и безответственность. Создается ощущение, что молодые программисты хотят поработать в как можно большем количестве компаний, чтобы набраться больше опыта. В принципе, наверное, это правильно и очень полезно для них, но на мой взгляд, если ты взял на себя обязательства, то должен их донести до конца. По крайней мере, это один из самых фундаментальных принципов, без которых невозможно создать ничего нового и хорошего. Другими словами, если ты принял решение сесть в лодку, плывущую к далеким берегам, то единственное, что остается делать это грести веслами. Раз сел, значит поверил в далекие перспективы, принял решение идти вместе с командой и выпрыгивать никак не вариант. Лодку может штормить, волны захлестывать, ветер усиливаться, но мысль о поставленной цели как-то греет тебя, а если спрыгиваешь при первой ряби на воде, значит лжец и лицемер. Здесь я больше говорю про ТОП-ов, а не про студентов и начинающих специалистов. Им никто не мешает учиться и прыгать из компании в компанию, просто отношение к ним должно быть соответствующее и никто не ожидает отдачи. Хотя тот же студент должен понимать, что в него вкладывают свое время и инвестируют в его будущее. Это не он такой молодец, что сидит и всех отвлекает, а компания постаралась и выделила время ключевых сотрудников на его обучение. Соответственно от него когда-то должна вернуться отдача сторицей, что вполне справедливо. Итак, к чему я это все:

 

Хочу нанимать опытных и уже зрелых программистов! Тех, которые способны решать хорошие задачи и могут отвечать за свои слова! Меня устроит возраст программиста где-то 27+ в команду, в том числе на руководящие должности. Присылайте резюме мне на почту: alp@zavode.ru только если готовы решать серьезные задачи и участвовать в нехилых проектах!

 

P.S. Студенты и начинающие программисты приглашаются работать и набираться опыта только бесплатно и с серьезными намерениями работать в компании минимум 2 года — подготовим для этого соответствующие юридические соглашения.  Я гарантирую, что вы получите охренительный опыт работы, с которым сможете работать где угодно, в том числе на международном рынке, но тратить время я намереваюсь только на тех, кто настроен серьезно и готов много впахивать. Не готовы работать серьезно и брать на себя ответственность — оставайтесь на фрилансах и прочих отстойниках!



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты