Мы ищем партнеров по всему миру и закрытая вечеринка ИТ-предпринимателей в Екатеринбурге состоялась

Сначала я расскажу о том, Что мы организовали в Екатеринбурге, а затем расскажу почему нам нужны партнеры по всему миру. 

8 октября мы провели закрытое мероприятие в Екатеринбурге для ИТ-предпринимателей. Вечеринка прошла в самом креативном коворкинге города “Соль”, что можно легко заметить по фотографиям. 

Вот здесь можно посмотреть полный фотоотчет.

Информация об этом мероприятии нигде не была опубликована и о нем можно было узнать только по личному приглашению либо из моего блога. Таким мы его и будем делать раз в месяц, чтобы создать атмосферу закрытого клуба по подобию того, как мы это сделали в Кремниевой Долине. 

Получилось так, как мы и задумали: сначала была небольшая презентация, затем пицца с вином, а также нетворкинг до самого окончания. Небольшая фишка, которую мы привезли из Кремниевой Долине помогла коллегам всем перезнакомиться друг с другом, и надеюсь, помочь в бизнесе. 

На мероприятии присутствовало порядка 30 человек, многие из которых занимаются бизнесом как в Екатеринбурге, так и за его пределами. Мы специально не стали звать завсегдатаев обычных ИТ-тусовок, чтобы избежать обыденности. В будущем мы также планируем производить ротацию участников на каждом мероприятии, чтобы получались интересные и насыщенные вечера, объединяя интересных незнакомых людей. Если хотите попасть на следующую вечеринку, то напишите мне об этом. 

А теперь про саму идею, от которой нас колбасит последнее время. Как показала практика у нас получается организовывать мероприятия среди предпринимателей. В ближайшую субботу в Кремниевой Долине пройдет уже четвертое Startup Private BBQ — мероприятие которое начиналось как шутка, но настолько стало любимым предпринимателями, что на него съезжаются со всей Долины, а также приезжают из других стран. 

Мы провели мероприятие в Екатеринбурге и договорились с ребятами из “Соль”, а также с партнерами пиццей “Два берега”, о том, что они будут нам привозить вкуснейшую пиццу на наши мероприятия. И мы хотим это масштабировать. 

Мы подумали о том, что можно было бы сделать регулярные мероприятия для русскоговорящих ИТ-предпринимателей и их иностранных друзей в 20 крупнейший ИТ-экосистемах мира!

Вот места, в которых нам хотелось бы запустить активности: 

-Россия

-Кремниевая Долина

-Сингапур

-Тайланд 

-Швейцария 

-Англия 

-Франция 

-Германия

-Австралия

-Бразилия

-Израиль

-Канада

-Индия

-Чили

-Китай

-Ирландия

-Италия 

-Новая Зеландия 

-Швеция 

-Япония

...и список может продолжаться

Естественно, что в каждом месте есть свое сообщество, свои правила, свои культурные особенности и это здорово. Мы не хотим конкурировать с местными, а хотим попросить их о помощи нам в организации единой инфраструктуры, позволяющей приезжающему предпринимателю быстро входить в особенности места и находить нужных людей. Входить в удаленные рынки благодаря коннекшенам, которые можно получить через наши мероприятия. 

В каждой стране может быть несколько мест, в которых мы хотели бы организовать ИТ-тусовку предпринимателей. В каждой из этих и других стран нам нужны активные предприниматели на местах, которые смогут помочь войти в комьюнити и человек, который будет проводить его регулярно каждый месяц в консорциуме со всей нашей экосистемой. В каждом месте нам нужны партнеры, которые будут помогать организовывать и обеспечивать уют вечеринок, которых мы с удовольствием добавим себе в спонсоры. 

Почему мы думаем, что у нас получится: 

-Во-первых, во всем мире очень много успешных русских людей. Русские люди известны своим нестандартным подходом, интеллектом и умением все схватывать на лету. Существует огромное количество компаний, созданное русскими основателями, в том числе в Кремниевой Долине, которая является эпицентром мировых инноваций. 

-Во-вторых, налаживание коннекшенов между ними может помочь рождению совместных бизнесов и новых проектов. Мы хотим, чтобы люди, находящиеся на разных континентах имели возможность объединиться и помочь друг другу. 

-В третьих, мы чувствуем результаты, которые получились в Долине благодаря нашим тусовкам и активностям созданного нами Первого Русского Инкубатора в Кремниевой Долине. Кто-то нашел работу, кто-то новый проект, кто-то кофаундера. 

-В четвертых, у нас в голове есть понимание инфраструктуры, которая позволит человеку попав один раз на нашу вечеринку вступить в закрытый клуб и дотянуться до его участников независимо от того, находится ли другой участник рядом или на другом континенте.  

-В пятых, мне самому нравятся новые знакомства и за последний год их стало больше, наверное, на 1000 по всему миру. Я постоянно знакомлю людей по интересам друг с другом и хочу это масштабировать. В группе на фейсбуке “Русско-говорящие ИТ-комьюнити в Кремниевой Долине", которое мы сделали,  почти 2000 человек и их количество постоянно увеличивается. Я думаю, что прошлый опыт поможет нам в том, что мы задумали.

Я жду обратный фидбек на этот пост. Вот группа на фейсбуке для неравнодушных этой идее, которую мы назвали Business connections club, что описывает продвигаемую нами идеологию.

Жду откликов желающих помочь мне на почту alp@zavode.ru с темой “Хочу помочь в организации ИТ-тусовки”. Я также очень буду благодарен репостам, чтобы этот пост смог найти предпринимателей, кому эта идея придется по вкусу, а также партнеров которые смогут нам помочь.  

Удачи!

 

P.S. Если вам или вашим знакомым нужно рабочее место, то обязательно обратите внимание на коворкинг “Соль” в Екатеринбурге, в котором достаточно дешево можно получить высококачественную бизнес-атмосферу европейского уровня. С Андреем Фроловым — основателем коворкинга, — мы познакомились в Сан-Франциско во время его путешествия по исследованию ресторанного бизнеса зимой. И в этот раз, он сразу же согласился провести мероприятие, которое я предложил, в его прекрасном месте. 

P.P.S. Если вам несложно, то в следующий раз, когда захотите заказать пиццу, то воспользуйтесь услугами нашего партнера “Два берега”, которая нам помогает. Это федеральная компания, которая работает в Екатеринбурге, Питере, Казани, Калининграде, Самаре, Уфе, Ростове-на-Дону и Челябинске. Поддержите их своим заказом за то, что они открыты к инновационным подходам и легко согласились на авантюру, которую мы предложили. Вот их федеральный бесплатный телефон 8-800-333-32-3310

 

 

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты