Покорение Калифорнии: день 198 ищу помощницу

Всем спасибо за советы и рекомендации по поводу вчерашней не совсем удачной пятницы 13

Сегодня съездил и заменил за $150 экран телефона в ближайшем phone repair. Занимает всего полчаса и телефон как новый. 

Подумал, что подобные события хоть и неприятные, но практически никак меня не задевают эмоционально. Дима Семиряжко правильно написал: 

"Могу сказать как поступил бы я -просто купил бы новый 5s и забыл бы. Потом как выйдет 6ка купил бы 6ку и забыл - ждать что-то там расчитывать итд итп это все бесполезняк полный все равно купишь. А 2 месяца без телефона - ну подумай сколько такое технологическое отставание тебе будет стоить, мне кажется явно больше цены айфона."

Так оно и есть. В нашей отрасли телефон скорее инструмент для материализации задуманного, ну и инструмент нетворкинга, конечно, так что о чем-то сожалеть, и отказывать себе просто бессмысленно. 

Провел сегодня вторую субботу без компьютера. Это позволило нам съездить в Сан-Франциско и погулять по набережной, поесть в Hard Rock Cafe, съездить в Pacific, а также поужинать еще в одном ресторане. Вообще хотели сходить в аквариум, но не успели, отложим это на следующую неделю. Вообще очень круто выезжать большой компанией, кто с нами в следующий раз?

С утра завтра едем в Стенфорд, где должны произносить речь Билл и Мелинда Гейтс. Вот тут подробности, приезжайте, кто может. 

Завтра у нас запланирована приватная стартаперская тусовка, на которой будет много интересных коллег из России, Украины, которые приехали на SVOD, а также местные коллеги-предприниматели, которых мы соберем вместе для того, чтобы пожарить BBQ, пообщаться, поиграть в настольные игры и искупаться в джакузи. Если еще не получили инвайт, то напишите мне. 

Я активно ищу помощницу. Вот текст вакансии: 

Ищу себе помощницу. Требования: знание английского, в.т.ч разговорного, чтобы смогла позвонить в штаты. Работа около 4 часов в день, но может быть в любое время суток и 7 дней в неделю. Умение пользоваться интернетом, отзвывчивость и скрупулезность, ответственность. Короткие дедлайны и простые операции типа: позвонить, назначить, договориться, разослать в соц.сети, загуглить. Очень важен быстрый отклик и умение думать. Подойдет скорее всего молодая мама, которая не знает куда себя деть в декрете. Оплата $200 в месяц на испытательном, дальше до $500. Репост, плиз

В фейсбуке друзья из Москвы и Сан-Франциско начали писать о том, что за такие смешные деньги помощницу не найти, но я точно знаю, что нужный человек существует. Дело ведь совсем не в деньгах. Сумму можно заплатить любую и даже можно найти помощницу бесплатно и я неоднократно это делал. И вообще деньги слишком переоценены. Это скорее обоюдное сотрудничество, которое полезно обеим сторонам. Я хочу избавиться от рутины, и чтобы не чувстовать себя обазанным, плачу какую-то сумму. А она не знает куда себя деть, хочет научиться чему-то новому, найти мотивацию и сколько-то заработать. Возможно, через призму корпораций подобные проблемы и не видны, но я точно знаю, что они имеют место быть и их решение гораздо дороже денег. Сегодня у меня появилось три кандидатуры, начинаю собеседовать. Если у вас есть знакомый похожий человек, то буду благодарен за рекомендацию.

 

 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты