Рецензия на книгу Питеря Тиля “От нуля к единице”

Лекции Питеря Тиля в Стенфорде (EN, RU) вызвали огромный всплеск интереса к его идеологии и способу мышления предпринимателей по всему миру. Книга "От нуля к единице" стала прекрасным продолжением этих лекций от автора, который основал компании на миллиарды долларов. 
 
Питер Тиль создал компанию PayPal, которую в 2002 году купил eBates за $1.5млрд. Он стал первый инвестором в Facebook, одним из первых инвестировал средства в LinkedIn, Yelp и десятки других технологических стартапов.
 
Во всем мире, а в Кремниевой Долине особенно, известна "Мафия PayPal", члены которой создают проекты на миллиарды долларов. Самые яркие ее члены: Макс Левчин, Питер Тиль(PayPal), Рид Хоффман(LinkedIn), Элон Маск(Тесла-Моторс) и другие.

Вот самые большие компании, созданные мафией PayPal: 

Tesla Motors — 27.5 миллиардов долларов;
LinkedIn — 20.4 миллиардов долларов;
Palantir — оценивается в 9 миллиардов;
SpaceX — оценивается в 7 миллиардов;
Yelp — 5.26 миллиардов долларов;
YouTube — 1.65 миллиардов долларов;
Yammer — 1.2 миллиардов долларов.
 
Вот фото, которое я снял в офисе LinkedIn: 
 
 
Концепция “От 0 к 1”, о которой говорит Питер Тиль, предполагает создание новых продуктов, которых еще не было в мире до этого. В этом случае у основателя есть шанс захватить бОльшую часть нового рынка и тем самым заведомо обойти конкурентов. Лишь единицы компаний владеют большинством мирового капитала, поэтому создание новых компаний это совершенно другая игра, о которой мечтает любой предприниматель. Это противоположность теории “От 1 к бесконечности”, которой чаще всего придерживается Китай, копируя все успешные проекты, но не создавая ничего нового.
 
В книге Питер Тиль призывает выйти за привычные рамки комфорта, чтобы попытаться ответить на следующий вопрос: "Назовите какую-нибудь важную истину, с которой люди, окружающие вас, по большей части не согласны?” Именно ответ на подобный вопрос может помочь создать новую великую компанию, которая станет решать проблемы, о которых окружающие еще пока не решаются говорить, либо не подозревают. Если вы решаете слишком очевидные проблемы, то высока вероятность, что эти же проблемы решает сразу же несколько компаний, что снижает ваши шансы на успех. 
 
Вот некоторые тезисы из книги, которые мне понравились: 
 
Основатель, который не имеет четких планов на будущее обычно продает компанию, и покупатель заведомо переплачивает. Основатель, который знает, как развивать компанию, никогда ее не продаст. 
 

Правило номер один: инвестировать следует лишь в компании, у которых достаточно потенциала, чтобы вернуть вам сумму, сопоставимую с капиталом вашего фонда. Это правило многих пугает, поскольку исключает огромное большинство возможных кандидатов на инвестирование, включая вполне успешные компании, которые, однако, могут рассчитывать лишь на более скромную прибыль. Отсюда следует правило номер два: поскольку первое правило ставит вас в довольно жесткие рамки, никаких других правил соблюдать не следует.

Закон действия степеней всегда работает для движения “от 0 к 1”.  Простым примером действия закона степеней является взлет твиттера, который очень быстро стал стал стоить больше, чем Нью Йорк Таймс. 

Книга Питера Тиля — это не руководство к действию, там вы не найдете рецептов и секретов создания великой компании, но это прекрасная пища для ума, позволяющая по-другому посмотреть на привычные вещи в бизнесе и нацелиться на создание компании мирового уровня. 

Книгу перевела "Альпина Паблишер", так что теперь ее можно прочитать на русском языке, для любителей оригиналов книга есть на Амазоне.  

 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты