Екатеринбург, вести с полей, анонс Четвертого Startup BBQ в Кремниевой Долине и активность для предпринимателей в Екатеринбурге

Мы в Екатеринбурге и расскажу о последних событиях во время перелета и после. 

Во-первых, во время пересадки в Хельсинках выяснилось, что у банка, в котором ведут деятельность большинство наших российских компаний, отозвали лицензию. Недоступными стали не только счета компаний, но и карточки физ.лиц. На остальных картах осталось порядка 900 рублей и $40 наличкой, так что вместо обеда в аэропорту пришлось довольствоваться бутылкой воды за 4 евро и сэндвичем.  

Екатеринбург встретил холодной погодой и промозглой квартирой, в которой еще не успели включить отопление. Надо сказать, что после круглогодичных 25-30 градусов ощущения не очень. 

На выходных взяли машину у друзей и съездили в Чусовой к Маме, которая соскучилась по внуку. Свою машину продали перед отъездом в Америку в апреле, а новую еще не успели купить. В Пермь съездим чуть позже, там тоже много дел и встреч с родственниками и предпринимателями. Кстати, поняли, что в России не такие уж и плохие дороги, по крайней мере на трассе. В Лос Анджелесе дороги тоже отвратительные и гораздо хуже, чем в Долине. 

Просыпаемся стабильно в 5-7 часов. Джетлаг дает о себе знать, но это и очень удобно, потому что день кажется очень длинным. 

Сегодня записали пилотный выпуск программы Артема Бардижа ЭхоБайт, которая будет регулярно выходить на Эхо Москвы. Очень хорошая активность, на мой взгляд, которая поможет освещать последние ИТ-новости, и поспособствует развитию ит-шной экосистемы города.  

Я в России, но мои партнеры по FRISCO проводят регулярные мероприятия в Долине. Вот в это воскресенье состоялась игра CashFlow, которая всем понравилась. Следите за анонсами, потому что это будет одно из регулярных мероприятий. 

Очень многие сожалели, что слишком долго ждать мое следующее Private Startup BBQ до ноября, где собираются предприниматели со всей Кремниевой Долины, так что у меня есть хорошие новости: FRISCO проведет Четвертое Startup BBQ уже скоро, а именно 11 октября! Так как спрос повышается, то мы все тщательнее отбираем участников, чтобы общение было максимально эффективным и полезным. Как обычно аудитория из предпринимателей, инвесторов, программистов и хакеров. Невероятно вкусно пожаренное мясо и разговоры про инвестиции и потенциальные партнерства. Кстати после мероприятий захотелось вести перепись сделок, которые произошли благодаря тусовке. Как обычно можно будет записать видео о своем бизнесе, которое будет транслироваться через наши каналы продвижения. Если хотите поучаствовать в BBQ, то напишите мне в Facebook.

По возвращению в Екатеринбург я обнаружил, что мне не хватает уже привычных еженедельных сборов предпринимателей, на которых можно пообщаться и поиграть в игры, так что я стал думать о том, чтобы создать такие же активности в Екатеринбурге, потому что они реально помогают и отдохнуть, и развить бизнес. Так что я подыскиваю площадку и местных партнеров для того, чтобы можно было во-первых организовать такую активность по шаблону Кремниевой Долины, а во вторых установить связь с нашим инкубаторов в Кремниевой Долине, что может быть полезно местным предпринимателям. Если есть предложения, то пишите. 

Сейчас я в Екатеринбурге, скоро буду в Перми, затем, если получится, слетаю в Израиль, чтобы посмотреть местное ИТ-комьюнити. Обратно в штаты в районе ноября, так что, кто хотел встретиться и пообщаться, то самое время. Пишите на почту alp@zavode.ru, либо в фейсбук

До связи!  



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты