Игра Денежный Поток в Кремниевой Долине

Я помню, что когда-то давно мне попала на глаза книга Кийосаки “Богатый папа, бедный папа”, которая не потеряла актуальность и по сей день. Я говорю об этом с уверенностью, потому что все еще очень много людей вокруг работают за зарплату, не испытывая при этом удовольствия, мечтая создать свой бизнес.

Для наемного работника в моем лице эта книга была большим откровением, показывающим, что возможна совершенно другая жизнь, наполненная необыкновенными приключениями, связанными с инвестициями, покупкой и продажей активов, наймом сотрудников и т.д. Я бы даже сказал, что она сыграла решающее действие в моем решении сменить наемную работу на свой бизнес. 

Ребенку, растущему в среднестатистической семье неоткуда взять видение предпринимательской жизни, в результате чего у него просто нет навыков владением рычагами успеха, которыми обычно пользуются предприниматели. Поэтому обычно наемный сотрудник просто не знает, что ему делать без “дяди”, который обычно говорит, что делать. 

В книге работу наемных сотрудников Роберт Кийосаки называет “Крысиные бега”, вся зарплата которых уходит на ежемесячные затраты, и всю концепцию строит вокруг задачи избавления от крысиных бегов. Для решения этой задачи он также разработал игры типа CashFlow (Денежный поток), которая напоминает монополию, но содержит, на мой взгляд, гораздо больше инструментов для понимания работы бизнес-механизмов. Я помню, что мы буквально рубились день и ночь с женой в эту игру, покупая и продавая виртуальные акции, строя дома и выбираясь, наконец из крысиных бегов. 

Суть вообще всех игр помимо развлечений заключается еще и в том, чтобы на игровой механике получить какое-то понимание, которое можно перенести на реальные вещи. В этом отношении игра Денежный поток может для кого-то послужить толчком, чтобы создавать инвестиции и в реальной жизни.  

Так вот в ближайшее воскресенье 21 сентября наш инкубатор FRISCO проводит игру Денежный поток в Кремниевой Долине, на которое можно прийти и эффективно провести время. Количество мест сильно ограничено, поэтому советую поторопиться. Вот ссылка на сам ивент и желаю скорее выбраться из крысиных бегов, если вы еще там, либо увеличить обороты бизнеса благодаря новым инструментам, а возможно, и новым контактам, которые может принести мероприятие FRISCO. 



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты