Кому квартиру в Калифорнии бесплатно?

Уже совсем чуть-чуть осталось до моей поездки в Россию на 3 недели, и у меня есть уникальная Возможность для кого-то одного. Дело в том, что в Америке на время моей поездки остается пустовать моя квартира, которую я могу кому-то дать на это время. Из плюшек: бассейн, джакузи, барбекю, теннисные корты, волейбол, баскетбол, фитнес и самое главное стартаперская тусовка!  Не секрет, что жилье является одной из самых дорогих статей затрат в Америке. Еда дешевая, машины дешевые, одежда дешевая, а вот жилье очень дорогое. Так моя 1-бедрумная квартира (2шка по российским меркам) мне обходится в $2150. Плюс интернет, вода, мусор, электричество и получается около $2400 в месяц. 

 
В эту квартиру я могу пустить кого-то за деньги, за написание кода для нашего продукта, за помощь в привлечении клиентов, за партнерские договоренности, либо просто так. Самый простой вариант сдать жилье в Америке — это разместить объявление на airbnb, но это слишком просто. Мне интереснее предложить Возможность, и посмотреть кто успеет ей воспользоваться. Это возможность подобно той, когда я предлагал создать сайт за 5 тыс. рублей в январе и сам менеджерил проекты, когда был общий отходняк от праздников, и все отдыхали. Два самые проворные клиента успели воспользоваться этой возможностью и сэкономили десятки тысяч рублей. Всем остальным мы отказали, потому что уже не было свободных ресурсов. Также я бесплатно раздавал коды для английского языка Lingualeo, которые тоже получили самые проворные. Этим примером я хочу еще раз показать, что Возможности лежат на каждом шагу, но вот только не все могут ими воспользоваться. Нужно быть открытым, уметь брать и отдавать, не быть замороченным и верить в искренность и подарки. Мне часто вселенная преподносит подарки, и я всегда их беру, но никогда не беру и не стремлюсь к халяве. Всегда существует равновесие: если ты что-то берешь, то должен что-то отдать. Пусть не в такой же форме, но все-таки должен.
 
К чему это все я? Если бы я был, к примеру, программистом, который никогда не был в Калифорнии, то мечтал бы получить такую возможность. Я бы купил билет на самолет за $1000, при условии, что есть виза, и прилетел писать код в Калифорнии. Еще $1000 взял с собой на жизнь и мне бы этого хватило на 3 недели. Итого вместо обычных 5-7 тыс. потратил 2 тыс. и получил бы массу впечатлений, завел новые знакомства и расширил кругозор. Поверьте, что Кремниевая долина самое подходящее для этого место ;)
 
Комплекс в котором я живу, один из самых лучших, которые я видел в штатах. Я не знаю даже, что еще можно туда запихать, чтобы было еще круче. Ну и просто так ты не поселишься в такой комплекс. Ты должен иметь social security number, кредитную историю и заключать договор на год. Плюс таких квартир, как у меня уже не осталось в комплексе, остались старые и с плохим видом. 
 
Итак, уже поступило 7 заявок в основном от моих калифорнийских друзей и знакомых, но я все еще ни на ком не остановился, да и вообще хочу дать возможность не только местным ребятам, так что у каждого есть шанс. 
 
Зачем мне это? Просто интересно :)
 
P.S. Буду благодарен за репост ;)
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты