Покорение Калифорнии: день 49

Утром в 10 утра разбудили звонком коллеги из Москвы. Лег я в половине пятого, так что спал в это время. Пообщался с коллегами по скайпу. У Жени, который продвигает наши услуги в Москве,  есть предложение для клиента, который занимается обучением в Москве, но он отводит слишком много времени для обдумывания. Мне больше нравится, когда решения принимаются мгновенно. Кстати концепция “надо подумать”, которая тянется месяцами почти не работает в Калифорнии. Утром тебе приходит в голову идея, вечером ты уже сделал прототип, на следующий день попробовал продукт, к вечеру закрыл проект. Я утрирую, но ход моих мыслей, я думаю, понятен. Помните, я про Хакатоны писал? Там за 4 часа на Facebook Хакатоне люди крутые проекты создавали, так что хватит думать и пора действовать!

 
Точно также и с новым клиентом: если ты чувствуешь, что клиенту интересно, то хватай его сразу, пока он еще горячий. Не нужно тратить дни, недели, месяцы на абстрактные обдумывания. Мы все знаем закон Паркинсона, который говорит о том, что работа занимает все отведенное на нее время. Так что мой принцип, отчасти, которым я заразился в Калифорнии: делай все здесь и сейчас. Решай проблемы во время звонков или переговоров. Договаривайся до какого-то результата во время митинга. Назначай следующую встречу с клиентом завтра или послезавтра, но не на следующей неделе. Куй железо, пока горячо!
 
Ходил сегодня на йогу. Ребята, с которыми я ходил, слились до нового года, но я не хочу терять время. Да и вообще привык все делать один, так что пойти на йогу одному не составляет никакой проблемы. Сегодня там было очень жарко. Во-первых, я занял место подальше от выхода, там где пожарче (напомню, что это горячая йога), во-вторых забыл воду в машине и не стал за ней возвращаться, чтобы был больший challenge. Где-то через полчаса я понял, что зря так подумал. Где-то еще через полчаса меня сильно начало штормить от жары. Пробило на дрожь и тело покрылось мурашками, так что я перестал понимать холодно мне или жарко. Но все равно сделал все упражнения даже без отдыха, хотя в прошлые разы всегда отдыхал в промежутках между упражнениями и пил воду. Очень крутые ощущения. Чувствуешь себя на пределе возможностей. Как-то это закаляет и заряжает. Принял душ, пытаясь себя уговорить, что из него воду лучше не пить. Кстати, практически во всех общественных местах в Америке, в которых ты принимаешь душ, всегда стоит шампунь и кондиционер. В бане, в которую я ходил несколько недель назад было точно также. Даже были одноразовые зубные щетки и бритвы. Очень удобно, я считаю. 
 
После йоги пришел домой и отрубился на 2 часа. Даже есть не смог — вставило. 
 
Жена у меня офигеть, какая крутая. У подружки сына в садике сегодня день рождения, и жена организовала так, что сын выбрал сам ей цветы, сам объяснил себе зачем это делать. Я думаю, что это очень здорово, как она воспитывает сына. Пусть его расчет был не столько порадовать ее, а получить угощения, но он уже учится думать и принимать решения. 
 
Фича дня на hlopot.net — появление модуля “Применение косметики”. Основная идея заключается в том, что каталог продукции не всегда решает конкретные задачи клиента. Пришел человек, к примеру с сухой кожей и хочет решить свою проблему. Ему не интересно листать каталог и фильтровать его по брендам и сериям. Он хочет увидеть все средства, которые решают именно его головную боль, хочет видеть релевантные статьи и новости, которые ему помогут получить больше информации по своей проблеме, а также посмотреть отзывы других людей по данной тематике. Таким образом, данный модуль является неким конструктором, состоящим из других элементов сайта, который выкладывается в красивое и полезное решение пользователя. 
 
Вчера был еще один заказ
 
Странное совпадение, но сегодня в обеих группа в ВК и ФБ одинаковое количество подписчиков — по 194 :)
 
Сегодня более 200 человек прочитало мою старую статью про отличие успешного человека от неуспешного. 
 
Вот такие фургончики с Tacos ездят по Америке, помните мультик "Турбо"?
 
Лайк!


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты