Покорение Калифорнии: День десятый

Сегодня пишу пост из Facebook. Здесь сегодня проходит facebook mobile developer day. Ощущение просто офигенные! Днем были доклады о новых технологиях Facebook, на которых говорилось о новых мобильных разработках связанных с анализом аудитории, улучшением рекламных механизов, Parse — облачная платформа для хранения серверной части.
 
Позже делал доклад Марк Цукерберг. Я хотел задать вопрос про то, боится ли он телеграма — быстрый и безопасный мессенджер, который разрабатывается Дуровым, но не успел. Но я думаю, что мы с Марком еще увидимся, так что будет возможность ;)
 
 
Вообще когда находишься в 10 метрах от человека создавшего миллиардную компанию и видишь, что он такой же чел, как ты, смотришь на то, как он говорит, как улыбается. Замечаешь, что он одет в обычную олимпийку и как уверенно он говорит о будущем технологий и инноваций, то начинаешь верить в то, что казалось невозможным. Веришь, что можно создать такую компанию из ничего. Также как верят все остальные, кто пришел на это же мероприятие. 
 
Познакомился на этом мероприятии с ребятами из Москвы. Ольга Парфенова — очень активная девушка из Москвы, разрабатывающая проект проект для Бразилии и Латинской Америки. Игорь Балк, разрабатывающий проект похожий на наш intellecter.com для местного рынка. Станислав Карасев, делающий удобный проект для оплаты коммунальных услуг в Москве и много других хороших ребят. Некоторые приехали за вдохновением, другие продвигать свой продукт. Видимо на таких тусовках я буду и впредь знакомиться с большим количеством русских и это круто, потому что в Калифорнию стекаются умы со всего мира и здесь можно познакомиться с очень хорошими и умными людьми. 
 
Сейчас на этом мероприятии проходит Хакатон. Это не такой большой, как на будущей недели, а всего лишь на 4 часа. Нужно использоваться технологию Parse, которая выступает одним из спонсоров мероприятия. Идея в том, чтобы разбиться на команды и создать продукт за отведенное время. Тот, кто победит получит разные плюшки в виде призов и подписок на софт. Также это мероприятие может стать началом какого-то нового большого проекта, так происходит достаточно часто в Америке. В России тоже бывают хакатоны, но не очень часто. К примеру, Яндекс не так давно проводил Хакатон в Москве, после чего появилось несколько хороших проектов. В Екатеринбурге, не помню что были, Юля Герасимович, пора это исправить ;) 
 
Здесь я, к примеру, познакомился с Леонидом — очень активным разработчиком, который живет в Долине с 90х годов и много чем занимался. Он не раз выигрывал хакатоны и по доброте душевной подарил мне код на ближайшее мероприятие от SalesForce, билет на который стоит 1200 долларов. 
 
В туалете фейсбука лежат зубные счетки, потому что хакатон может затянуться, а ты должен чувствовать себя комфортно, посвящая мысли только своему продукту, а не левым вещам. Бесплатная еда: пица, потом горячее, напитки. 
 
 
Сегодня попробовал Google Glass — круто!
 
 
Мое недавнее интервью с Виктором Гичуном взялась расшифровывать замечательная девушка Таня, так что в ближайшее время оно появится. Кстати, если вы хотите помочь и поучаствовать в моих разных активностях в Покорении Калифорнии, то не стесняйтесь присоединяться.  Напишите мне для этого на почту alp@zavode.ru, будет очень интересно ;)
 
Кстати, если вы хотите стать резидентом бизнес-инкубатора МГУ, то у вас для этого осталась всего пара дней. 
 
Сегодня понял, что хочу снимать видео в Долине, потому что много всего интересного. Открыл канал на ютубе Покороение Калифорнии, подписывайтесь ;) Вот видео оттуда с хакатона:
 

 
Понравился пост? Поставьте, пожалуйста, лайк! Вам ничего не стоит, а мне приятно ;)
 
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты