Покорение Калифорнии: день 66 и вопрос про сайт за 1 день

Достаточно интересный день в плане событий.

Пришел еще один заказ на hlopot.net. Чувствуется положительная тенденция. Также наметился новых партнер по минеральной косметике из США. Отказываю коллегам, которые в рамках нового партнерства хотят впарить свои услуги. Новые партнерства должны быть основаны на деление прибыли от партнерства, а не от предоставления услуг, по крайней мере, пока компания не дорастет до уровня "залежавшейся прибыли"
 
Помните я писал, что мы разрабатываем для hlopot.net мобильное приложение? Вот совершенно потрясающий сервис для прототипирования ninjamock.com, который позволяет очень быстро создать макеты. Вот несколько экранов из нашего приложения:
 
Главный экран: 
 
Каталог продукции:
 
Продукт
 
 
Другой сервис по прототипированию, который можно использовать https://fluidui.com/
Вообще обычно для прототипирования мы используем axure.com. Он гораздо мощнее, тяжелее и требует локальной установки на компьютер. 
 
Сегодня было мероприятие TEC Meeting - Angel Investing for Serious Investors. Познакомился со многими интересными коллегами, некоторые из которых, думаю, придут к нам в воскресенье на ежеденельные игры. Кстати, в воскресенье набирается команда на баскетбол и будем играть в покер, welcome ;) Вообще люблю мероприятия, которые проводит AmBAR и TEC. Во-первых, очень много русских коллег, во-вторых все всегда сделано очень качественно. 
 
Пока сидели на мероприятии подсмотрел у Игоря Баринова бота http://hubot.github.com, который позволяет автоматизировать работу и еще много всего. Бот может, к примеру, отвечать на стандартные вопросы, которые часто задают на сайте. Кстати, Игорь недавно выиграл хакатон в Лас-Вегасе, используя  этот бот где приз был $10k! Вот его текст из Facebook: 
 
$10,000 наличными и 1 место за Best IOT App (Sponsored by Ericsson) на хакатоне AT&T IoT Hackathon Series в городе Las Vegas, казино Palms

Суть награды:
The most creative submission that makes use of the Ericsson designed and deployed sensor network (yes, they created a custom network made up of various sensors) that you can connect to and pull data from.)

И немного про хак:
Мой хак M2M Chat позволил общаться с этим облаком сенсоров через Skype. Используя простые команды на английском языке в чате можно получать информацию с сенсоров (влажность, температура, уровень алкоголя, освещенность) и управлять ими (включать свет в Philips Hue или вентилятор). Технологии: Node.js (API for Ericsson API), CoffeeScript (для программирования бота Hubot), Heroku для хостинга. 

Как выглядел спич:

[1/5/14 2:55:15 PM] Igor Barinov: ok is light?
[1/5/14 2:55:16 PM] Home Skype Bot: [OK] Light is 3.3 LUX. Looks like light is OFF
[1/5/14 2:55:21 PM] Igor Barinov: ok light on
[1/5/14 2:55:23 PM] Home Skype Bot: [OK] Turning light ON
[1/5/14 2:55:30 PM] Igor Barinov: ok light off
[1/5/14 2:55:30 PM] Home Skype Bot: [OK] Turning light OFF
[1/5/14 2:55:38 PM] Igor Barinov: ok fan on
[1/5/14 2:55:39 PM] Home Skype Bot: [OK] Turning fan on

P.S. это была третья идея на этом хакатоне и пришла к ночи первого дня.
первая: 1) второй фактор аутентификации с использованием Context Aware Bluetooth LE сенсор-а https://developer.qualcomm.com/mobile-development/add-advanced-features/context-aware-gimbal
почему нет: слишком сложный SDK для Junior OS Developer like me. Нужно тренироваться
2) Использование Heart beat monitor и ламп Philips Hue для контекстного изменения освещения в спальне при изменени пульса
почему нет: отсутсвие сенсора с облачным API

Питч начинался с фразу Did you ever chat with sensors.. not under influence (шутка провалилась)

Вторая шутка сработала I took some toilet paper to show you what the fan is actually turned on

Спасибо что прочитали 
Подробности о хакатоне https://devsummit.att.com/hackathon
 — 
 
Идея, которую мы давно обсуждаем и обсасываем в рамках ZAVOD заключается в создании новой услуги  — разработка сайта в режиме онлайн за 1 день. Я сейчас совсем не говорю про заказчиков из США, которые подобные задачи решают используя готовые конструкторы cms или конструкторы в облаке. Клиентом является человек, которому нужно здесь и сейчас. Он не готов ждать недели и месяцы, он не разбирается в html-коде и не знает конструкторы сайтов. Специфика работы нашей компании заключается в создании больших сложных проектов, которые иногда тянутся по полгода. И создание сайта за 1 день кажется совершенно чем-то новым и непонятным для деятельности нашей компании.  Выглядит это следующим образом: клиент с менеджером созваниваются по скайпу и обсуждают детали, после этого прямо в скайпе заказчик видит как видоизменяется его сайт, настраивается, заполняется и т.д. Используются естественно наработки, которые были реализованы до этого и стандартный функционал.  С другой стороны наши наработки позволяют в будущем дорабатывать сайт до чего-то более мощного, что нельзя сказать про разработку сайта на конструкторе. В клиенте я вижу себя, я часто делал так сам, когда мне быстро нужно было запустить новый проект, а в жизни любого предпринимателя новых проектов становится все больше и больше. Я за свою деятельность создавал простых проектов точно больше 10. Понятно, что если за каждый платить по $5000, то никаких денег не хватит. А с помощью услуги можно быстро проверить гипотезу, создать landing page и т.д. Цены за создание такого простого сайта, я думаю, что должны быть от 5000 рублей, что в 10, 20, 30 раз меньше разработки полнофункционального проекта. Напишите ваш фидбек по этой идее. Интересно ли было бы воспользоваться такой услугой? Что еще можно додумать в идее?


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты