Zavod Style

Не так давно в посте про реструктуризацию я упомянул про Zavod Style. Многие задали мне вопрос: а что собственно это такое. Настало время развернуто об этом рассказать.

 

Несмотря на изобилие IT-компаний и веб-студий на рынке, в каждой компании существует своя внутренняя атмосфера, которая формируется благодаря внутренним правилам компании, духу ее лидеров, а также миссии и направлении, которые выбрала для себя компания. Так что же такое Zavod Style

 

Zavod Style:

 

- мы работаем ради результата. Мы занимаемся большими и сложными проектами, которые помогают бизнесу получить новых клиентов, использовать передовые технологии для своего продвижения, быть в ногу со временем и на шаг впереди своих конкурентов. Все это нам очень интересно, и в каждом клиенте мы видим своего партнера, который, также как и мы,  готов работать круглые сутки для достижения общего положительного результата.

 

 - мы не делаем треш. Нам это не интересно и это противоречит нашим идеалам. Иногда приходится идти на компромисс, чтобы помочь клиенту за меньшие деньги реализовать его задачу, но так как выделяется недостаточный бюджет, соответственно не получается выделить достаточное количество людей для решения задачи от чего страдает качество. Мы очень хотим научиться и будем отказывать таким заказчикам, потому что создание треша противоречит нашей идеологии. Лучше меньше, да лучше, а компании, желающие получить только лучший результат, всегда найдутся.

 

 - мы занимаемся передовыми технологиями. Django-python, iOS, Android, Социальные сети, сервисы хранения данных (Dropbox, Evernote), на API, которых сейчас пишут очень много стартапов на западе. Все это и все остальные передовые технологии нам очень интересны, мы их используем и внедряем. Нам неинтересно делать говносайты, для этого существует другие 95% рынка веб-студий. Нам интересно добиваться реального результата с применением передовых технологий. 

 

-мы работаем в команде. Каждый человек в компании является частью единого организма, что налагает на него определенную долю ответственности и дает ему право влиять на его деятельность. То, что делает каждый участник в той или иной степени сказывается на всех остальных, поэтому является очень важным. С другой стороны, как только в каком-то проекте назревает факап, вся компания приходит ему на помощь и вывозит

 

- мы работаем. В каждый момент времени, каждый сотрудник компании занимается проектами. Zavod это не та компания, о которой можно сказать: «Там я ничего не делаю, и мне платят за это деньги». За всю жизнь компании через нее прошло порядка 50 человек. Мы умеем увольнять людей, если те неэффективны и не удовлетворяют Zavod Style. Мы хотим добиться очень многого в IT-мире и готовы для этого очень много работать. Хочешь просто сидеть на жопе – это в соседнюю компанию, хочешь изменять мир, будь добр работать круглыми сутками, но мы создадим максимально комфортные условия для этого и подберем проекты, раскрывающие твой потенциал. 

 

- у нас каждый занимается своим делом. Узкая специализация это то, что помогает человеку быть профессионалом в своей области. Только так можно делать что-то реально большое и успешное. У каждого члена команды, как правило, есть несколько специализаций, в которых он работает и развивается. Каждый ни в коем случае не должен заниматься всем. Однако команда в целом может заниматься очень многим. 

 

- мы любим совместные проекты. Мы верим, что синергия совместной деятельности помогает создавать лучший продукт. Каждая сторона проекта должна вносить свою четкую и понятную составляющую, которая поможет проекту продвинуться и реализоваться. Мы готовы обсуждать совместные интересные проекты, инвестировать в них и реализовывать

 

- мы спонсируем интересные проекты и мероприятия. Если вы докажете нам, что проект на самом деле значимый и нуждается в программной разработке или поддержке, которая лежит в области наших компетенций, то мы поможем в этом бесплатно

 

- В топку жесткий график. Мы любим работать тогда, когда нам удобно работать. Часто в 10-11 часов утра еще никого нет,  зато в 21-22 часа вечера может присутствовать 90% сотрудников. Офис, который закрывается в 23 часов вечера не для нас, именно поэтому Высоцкий нам не подошел. 

 

- мы любим неформальную обстановку. Кто был у нас в офисе, видел маркерные доски, электрогитары, пивные бутылки с прошлой пятницы, слышал мат разработчиков про кривую верстку клиента. Все это сильно помогает лучшим разработчикам становиться еще лучше. Рок-концерты по пятницам несколько обескураживают наших соседей по офису, а уборщица ворчит, вынося целый мешок пивных бутылок. Все это кажется, нам прикольным и сильно помогает решать самые сложные задачи. 

 

- мы изменяем мир. Каждый рабочий день, каждый проект, каждая строчка кода направлена на изменение мира к лучшему. Нам неинтересно писать говнокод и работать над говнопроектами. Только лучшее и для лучших. Мы работаем для того,  чтобы создать лучшую компанию программной разработки международного масштаба и для этого у нас есть все предпосылки, а самое главное яйца.



Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты