Встречи в Долине и завтра вылет

Я сбился со счета, какой сегодня день. Кажется это 131 мой день в Калифорнии. Уже завтра вылетать в Россию, и голова идет кругом. Ну и я скоро закончу считать дни и завтра подведу итоги, как обычно, из аэропорта. Текущий цикл закончен и пора будет поговорить про успехи и неудачи. 

Сегодня мы встречались с Айнуром, создателем проекта Lingualeo, который, на мой взгляд, является одним из самых показательных примеров успешных российских стартапов. Он прилетел подышать воздухом Долины и зарядиться энергетикой. Мы просто ходили по University Ave в Palo Alto и разговаривали несколько часов. Кто там был, знает эту улицу со светящимися деревьями и понимает, как круто ты там себя чувствуешь. Ходишь, разговариваешь, и понимаешь, что в пределах досягаемости живут люди типа Марка Цукерберга, совсем недалеко Стенфорд и т.д.
 
У Айнура большие планы, как по развитию текущего бизнеса, так и по новым направлениям, которые покажутся интересными очень многим клиентам и пользователям сервиса. Кстати, по просьбе моей любимой malina.am Айнур ответил на несколько их вопросов, которые, наверное, скоро появятся на телеканале. 
 
Раз заговорили про встречи, то расскажу также про Александра, с которым встречался на днях. Александр создал сеть ювелирных магазинов в Москве, которые имеют инновационную, на мой взгляд, аналитическую составляющую. Сам он обычно зимует в Лос-Анджелесе и приехал посетить Долину и заодно познакомиться. Дальше думает развивать ИТ-бизнес, потому что оффлайн достаточно сложно масштабировать, с чем я полностью согласен. Ну и в России очень интересно делать ИТ-бизнес, учитывая бурный рост рынка. Правда 70 млрд. долларов в e-commerce, которые ожидаются к 2020 году пока еще слабо идут в сравнение с 200-300 млрд. долларов текущего Американского рынка, но это уже другая история. 
 
Вчерашний мой пост про бесплатное жилье в Калифорнии набрал множество лайков и репостов. Мне сыпятся разные предложения по аренде моей квартиры. Как на несколько дней, так и на более продолжительное время. Как за деньги, так и за написание кода. Поэтому немного конкретизирую: за деньги лучше арендовать на полный срок, т.е. все три недели. Себестоимость в сутки составляет $80, что дешевле любого отеля. Помню, что когда я приехал в Долину, то снимал минимум за $100, причем хороший уровень можно получить только за $150, но у тебя не будет бассейна и всех остальных плюшек. А если говорить про код, то меня интересует Django-python. Кстати, уже думаю о том, как буду скучать по бассейну. Буквально вчера поставил новый рекорд: 102 бассейна. Видимо в России в каждом месте дислокации также буду искать бассейн. 
 
Следующую неделю я буду в Москве и там вырисовывается достаточно плотный график.  Если вы хотите в него попасть, то напишите, мне пожалуйста, на почту alp@zavode.ru с темой "Встреча в Москве". Уже будучи в Москве я напишу номер телефона, по которому со мной можно связаться.
 
Салют!
 


Автор:

Александр Процюк
Александр Процюк

Сооснователь CaboHub — Хаб для программистов и предпринимателей в Мексике

Сооснователь FRISCO — Первый русский Инкубатор в Кремниевой Долине

Сооснователь кэшбэк-сервиса CloverR

Основатель Zavod It-стартапов


Другие посты


Комментарии

    комментарии:
    комментарии:

Страница Facebook

Группа ВК

Теги

Оставайтесь на связи

Пишите в Facebook или  Контакты